Main menu

Выборка по тегам

Как сильно похудеть – вопрос на засыпку

Даша любит пирожные. И в то же время Даша ненавидит себя за то, что любит пирожные. Недалеко от ее дома есть небольшая кулинария, в которой вкусняшки выставлены в красивой витрине и всем своим видом говорят Даше: «съешь меня». И Даша каждый день проходит мимо этой витрины. Хотя, честно говоря, можно было бы идти и другой дорогой, Даша все равно выбирает именно этот путь. С твердым намерением устоять, не купить пирожное. Но… думаю, все прекрасно понимают, что Даша делает на самом деле.

как сильно похудеть

И потом, вечером, когда Даша лежит в постели, она заливается горькими слезами и думает – ну почему? почему я такая дуреха? зачем я столько жру? зачем я купила это ненавистное пирожное?

как сильно похудеть

Уже на следующий день утром она приходит на работу и первое, что делает, это вбивает в поисковик запрос «как сильно похудеть?», на что ей предлагаются тысячи чудо-диет и сотни разных супер-сильных лекарств. Одни подороже, другие из формата «сделай сам». На женских форумах она находит множество советов, суть которых можно свести к одному «хочешь похудеть – не ешь!».

 

как сильно похудеть

И уже вечером Даша идет домой, с твердым намерением сильно похудеть. Раз другие могут это сделать, то и она может. Вот только надо пройти возле того магазина. Ну, в последний раз взглянуть на витрину, на красивые пирожные. И она проходит мимо. Уже прошла, уже магазин остался позади. Но потом, как будто страшный магнит тянет ее назад, и она возвращается, совершая фатальную ошибку – покупку маленького, но такого вкусного тортика. Всё, чтобы «завтра начать новую жизнь». Вот только жизнь эта новая никак не наступает, все ей что-то мешает…

как сильно похудеть

Вечером Даша опять лежит в постели и проклинает себя за то, что она такая слабохарактерная. Она вспоминает, что на одном сайте прочитала про девушку, которая в своей борьбе с обжорством, заклеивала себе рот скотчем и так и ходила целый день. Даша тоже, может быть, так поступила бы, но и на работе, и дома люди это могут воспринять, по меньшей мере, как странность, а то и психическую болезнь. Но надо, надо обязательно найти какой-то способ, как похудеть, и похудеть быстро, так как уже вся одежда стала мала на нее. С этой мыслью Даша засыпает и с этой мыслью просыпается. Удивительно, но рано утром ей очень легко отказаться от завтрака, и она, немного воспрянув духом, идет на работу.

 

как сильно похудеть

 

И снова, как по заколдованному кругу, она ищет ответ в интернете, она спрашивает совета у подружек, она казнит себя, она обвиняет себя, она мечется, но ничего-ничего не может поделать. Организм, словно сильнее ее, вместо того, чтобы всеми силами стараться сильно похудеть, как того хочет мозг Даши, он, как назло, ведет себя совершенно обратно. Ноги, ее личные ноги сами собой несут ее к тому самому магазину. И каждый вечер заводят в магазин. Пока мозг упирается и кричит: «Алло, Даша, ты же хотела похудеть, сильно похудеть, не покупай это пирожное, пожалуйста!», ее руки достают кошелек и расплачиваются с продавщицей.

 

как сильно похудеть

Как-то Даша, вычитав умный совет в женском журнале, специально положила утром в кошелек деньги только на проезд. Чтобы не повадно было организму покупать вкусные пирожные. Она была уверена, что это остановит ее от вредной покупки. Но в этот день, как назло, прямо у того самого магазина ей встретилась соседка, которая шла туда покупать торт. Она увидела глаза Даши и спросила у нее, почему та такая грустная. Даша ответила, что у нее нет с собой денег на пирожное, и «добрая» соседка одолжила ей денег на покупку, все равно обе они потом шли в сторону дома. А Даша себя уговорила, что ей было бы неудобно отказываться, хотя про себя она всю дорогу до дома обижалась на соседку – ну почему, почему она ей встретилась? Могла же прийти на 5 минут позже? А потом был ужин, и пирожное, и слезы…

 

как сильно похудеть

Хуже всего, что Дашины страдания продолжаются не месяц и даже не год. Она так живет всю свою жизнь. Мучится, страдает, плачет, упрекает самое себя…


Как же Даше сильно похудеть?

Начать надо с того, что перестать винить себя в своих желаниях к еде. В этом практически нет ее вины, а все рекламные проспекты, которые утверждают, что каждый сам может справиться с желанием переедать, фактически врут. Они просто хотят продать свое чудодейственное средство, которое должно помочь таким, как Даша. Они просто хотят заработать на Дашином желании к еде и ее же желании быть стройной и красивой.


как сильно похудеть

 

Желание кушать, особенно, не из чувства голода, а просто, потому что хочется и потому что «вкусненько», лежит в психологии человека, глубоко в нашем подсознании. Это не значит, что Даше срочно надо записываться на сеансы гипноза или к психиатру, принимать таблетки или заклеивать рот скотчем.

Даше достаточно просто понять, с чем связано ее желание переедать. Со своими внутренними желаниями, которые зачастую руководят нашими руками и ногами, когда мы идем в магазин за пирожным, можно познакомиться на занятиях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже тысячи людей прошли его тренинг, многие смогли полностью изменить свою жизнь, в том числе и начать нормально, сбалансированно питаться.

Чтобы зарегистрироваться на онлайн-курс бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, нажмите на баннер внизу. 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Пример из жизни автора этих строк, как это было, можно прочесть здесь.

Комментарии   

# Наталья Сапожникова 28.11.2012 15:11
:sad: Бедная девушка...
Конечно, невозможно справиться с такой психологической привязкой к поеданию каждый вечер пирожных и тортов без знаний о себе и своих особенностях. Девушки, не верьте рекламным проспектам! Даже полученные результаты настолько временные и просто убивают вашу психику голоданием, что такие "полезные диеты" могут лишь навредить. Начинать нужно не с этого.
Как легко приходить в форму. имея под рукой глубокие Системные знания, - узнали уже тысячи женщин.
И вам того желаю.
Спасибо за поучительный пример из этой статьи.
Ответить
# Наталья Аверина 28.11.2012 18:56
Борьба между желанием сильно похудеть и желанием слопать пирожное - это психологически очень тяжело...
Но выход есть - понять причину, по которой тянет на сладкое. Придет осознание и, как результат - верное решение.
Ответить
# Ольга Чугурян 29.11.2012 21:33
Понимаю Дашу))))))
у меня, конечно, все не так запущено, но вот бывают моменты, когда хочется немного скинуть и как назло в это же время пробивает кушать и кушать и все кажется вкуснее втройне, а потом раскаяние и муки совести, ах, зачем я столько съела)))
а вот если заставить себя перетерпеть и не обкушаться, то проходит совсем немного времени и желание обожраться отступает, и наступает блаженство от самой себя)))
какие мы все смешные
Ответить
# Татьяна 14.07.2013 18:03
В каких-то моментах узнала себя=))) Тоже сладкоежка=) И это вечное чувство совести...) Благо что наличие кожного вектора позволяет балансировать на разумной грани=) Ну, и, разумеется, я бы до сих пор жила с чувством вины за любовь к сладкому, если бы не знания системно-вектор ной психологии! Спасибо автору за статью)
Ответить
# Автор 18.07.2013 21:32
да, сладкое - это настоящая тяга, с которой тяжело справится :-) А кожники тоже переедают, только немного по-другому - вот статья о них http://100k.net.ua/life/100-mylife/234-ja-postojanno-pereedaju-ispoved-cheloveka-kotoryj-est-v-tri-gorla.html
Ответить

Добавить комментарий

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter