Main menu

Выборка по тегам

История из жизни. Почему покладистые мужчины рано умирают?

Сергей рос послушным ребенком. Учился в математической школе на «отлично». Мать воспитывала его в строгости. Он помогал ей во всем. Чтобы сына не забрали в армию, мать пошла к начальнику авиатехнического училища, которое находилось в двух шагах от дома, и попросила, чтобы сына приняли туда. Сергей успешно сдал вступительные экзамены, а затем успешно закончил его. Его отправили в Азербайджан по распределению на три года. Оттуда он постоянно присылал родителям деньги и посылки с продуктами.

Вернувшись в родной дом, работал авиатехником в аэропорту. Там он и познакомился с Таней, которая для него была краше всех на свете. У Тани были грустные глаза, а еще у Тани была дочь, к которой Сергей очень привязался.

Сергей встречался с Таней украдкой, мать была против этих отношений. Когда он заикнулся о женитьбе, то услышал категоричный протест со стороны матери. Разве такую жену она хотела сыну — молодому, умному, красивому, разве для этого она его растила? Отец в то время уже сильно пил и слова в семье не имел. Мать пригрозила сыну, что выгонит его из дома, если он ее ослушается. А скитаться по чужим углам или жить в общежитиях, как это было в Азербайджане, Сергей не хотел.

Как мать женила Сергея

Мать вскоре подобрала сыну достойную невесту, которая работала воспитателем в детском саду. После женитьбы Сергея молодая невестка переехала жить к ним в дом. А мать вскоре заболела и умерла.

Молодая жена оказалась хозяйственной и расторопной. Она управлялась и дома, и на работе. А у Сергея были золотые руки, он делал все по дому.
Жили они дружно, почти не ссорились. Отец Сергея продолжал пить. Когда молодые пытались урезонить отца, он начинал выгонять их из дома. В то время у них уже подрастал первый сын, и жена настояла, чтобы муж пошел служить, потому что там давали жилье. Сергей был офицером запаса. Через знакомых он смог устроиться на работу начальником караула в пожарную охрану. И как только он пришел домой в форме, все скандалы в доме прекратились. Жизнь продолжалась своим чередом. Отец Сергея спивался и вскоре умер.

Приближались девяностые годы. То там, то тут вспыхивали национальные конфликты. Докатилось это и до Киргизии. Сергея стали отправлять в командировки в горячие точки. А жена была страшной трусихой и боялась оставаться дома одна с сыном, переживала за мужа. Народ стал массово уезжать в Россию. Жена настаивала на переезде, потому что ее пугали эти события, она боялась не только за свою жизнь, но и за жизнь сына и мужа. Сергей не соглашался, мотивируя это тем, что киргизы — хорошие люди и никакой войны не будет.

Лихие 90-е. Борьба за выживание

Не сумев переубедить мужа, жена взяла сына и с одним чемоданом уехала в Россию. Она была общительной и имела много друзей, которые помогли ей устроиться там. Когда жена попросила у Сергея развод, он решился ехать к ней. Она вернулась за мужем. Дом, в котором родился Сергей и за которым он так тщательно ухаживал, продали за копейки.

На новом месте им дали комнатув общежитии. Сергею пришлось из-за жилья работать электриком, работа была ему не в радость. Он приходил каждый раз грязный. Жена устроилась на любимую работу — с детьми. Работа ей нравилась, люди тоже. Вскоре у них родился второй сын, он был недоношенным и болезненным.

А тут еще и перестройка. Зарплаты не выплачивали, с продуктами проблемы. Радовало лишь то, что им дали вторую комнату, а еще Сергею дали участок под строительство дома. Пешком до участка было полчаса. Поначалу они сажали огород. Но к осени урожай оставался лишь на треть, остальное разворовывали. Ситуация в стране не менялась к лучшему. Жена долго не решалась, а потом, когда детям стало не на что купить носки, все-таки уговорила мужа выйти на рынок, ей было стыдно торговать самой. Сергею приходилось ночью в мороз занимать и караулить торговое место. Приходилось ему и с рэкетирами разговаривать, и под ножом стоять. Но он выстоял.

Организм не выдержал

Длительный стресс, нелюбимая работа, невозможность обеспечить семью, развал страны, развал предприятия, отсутствие собственного жилья, жизнь вдали от родины, болезненность сына — все это сказалось на здоровье Сергея.

Сергей начал хромать после физической работы на огороде. Жена стала выполнять всю работу сама. Но потом он стал хромать уже утром, без нагрузки. Сергею дали инвалидность, и ему пришлось сидеть дома. Жена работала на трех работах, так как зарплаты были мизерными, а детей надо было поднимать и лечить мужа.

Она возила его по врачам и клиникам, но медицина была бессильна. После очередного лечения в больнице у Сергея совсем отказали ноги. И он стал лежачим. При всем этом голова у него оставалась светлой. Чтобы занять себя, он много читал, смотрел телевизор. Сыновья стали опорой матери, они кормили отца, ухаживали за ним, помогали по дому. Здоровье Сергея постепенно ухудшалось. Он умер в 53 года.

Почему покладистые мужчины рано умирают?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет проследить и объяснить четкий жизненный сценарий любого человека. Послушный, честный, прямолинейный Сергей является носителем анального вектора. Для человека с анальным вектором главной жизненной ценностью является семья. Такой человек сильно привязан к матери, для него большое значение имеет и материнская похвала, и материнский упрек. «Мама — самый главный человек» — вот как он мыслит.

Такой хороший мальчик не может ослушаться маму даже тогда, когда дело касается такого личного и такого важного выбора, как выбор супруги и спутницы жизни. Человеку с анальным вектором вообще сложно принимать решения, поэтому всякий раз, когда необходимо это делать, он прислушивается к советам мамы или другого близкого человека.

Мы видим, как всякий раз, когда нужно было принимать решение, Сергей опирался сначала на мнение мамы, потом на авторитет жены.

Мужчина с анальным вектором медлительный и обстоятельный, он любит стабильность, и ему тяжело принимать какие-то кардинальные изменения в жизни, как то: переезд, смена работы, перестройка. Во время перестройки людям с анальным вектором было особенно трудно. Такие люди не умеют вертеться — работать на нескольких работах, всюду успевать. Человек с анальным вектором несет в себе другие свойства. Сергею приходилось торговать, однако в его психике не заложено тех качеств, которые необходимы для торговли. Он не умеет считать деньги: для него важна честность, а не прибыль. Нелюбимая жена, нелюбимая работа и ускоряющийся ритм жизни, в которой он не мог найти свое место, — вот те факторы, которые сократили его жизнь.

А все могло сложиться по-другому.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет психологические особенности каждого человека и позволяет выйти из негативного жизненного сценария. Если вы узнали себя в героях этой статьи, приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии и найдите ключик к собственной душе.

Автор: Людмила Аверьянова

 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter