Main menu

Выборка по тегам

Смертельная обида

Валентина Ивановна сильно «обижена жизнью». Она пенсионер и живет в двухкомнатной квартире, одна комната которой принадлежит ей, а другая – мужу, с которым они развелись еще 15 лет назад. У бывшего мужа есть другая квартира и он живет отдельно, а вот комнату он свою сдает приятной молодой паре. Веселые ребята вызывают постоянное недовольство Валентины Ивановны, еще бы – ведь кухня, коридор, ванная и туалет у них общие на троих. И хотя ребята довольно тихие, не устраивают пьяных дебошей и дискотеки с друзьями, Валентина Ивановна всегда найдет к чему придраться.

Например, они курят на своем балконе, а ей в комнату дым затягивает – надо поскандалить на эту тему. Причем после каждого перекура, даже если он происходит в 4 утра. Или вот еще – они накупили себе много всякой техники – холодильник, стиралку, пароварку, ноутбук и компьютер, а у нее ничего нет – а ведь плата за электроэнергию идет строго пополам. Почему она должна переплачивать? Недавно девушка включала свет и перегорела лампочка на кухне, девушка купила лампочку и вкрутила ее, чем вызвала очередной скандал. Лампочка то на 100 Вт, а это слишком много – надо максимум 40 вкручивать.
Каждые выходные Валентина Ивановна уезжает на дачу, чтобы отдохнуть от «проклятых» квартирантов. Квартиранты тоже очень рады этому обстоятельству.

На прошлых выходных Валентина Ивановна, как обычно уехала, а они – как обычно остались. В воскресенье утром у них выбило пробки. Парень по-народному вставил спичку в пробку, а вечером они спокойно ушли к друзьям на вечеринку, оставшись там ночевать. Когда в понедельник утром приехала Валентина Ивановна, спичка валялась на полу, а от пробки воняло гарью. Света не было всю ночь и холодильник у Валентины Ивановны потек. Она была зла, как черт, и позвала соседа. Сосед сказал, что ничего страшного нет, просто надо найти пробку (например, поспрашивать у соседей или купить) и вкрутить ее на место старой. «Нет», - обиженно сказала Валентина Ивановна, - «Они виноваты, они пускай и меняют!». И ушла к себе.

Прошло три дня, а ребята все не возвращались из гостей (как впоследствии выяснилось, они уехали за город на всю неделю), а Валентина Ивановна все это время жила без света. Упорно обижаясь и не желая делать хоть что-то, так как «виноваты они!». Мясо в холодильнике пропало, телевизор не работал. В конце концов сосед пожалел старушку, купил пробку и вкрутил ее. Но Валентина Ивановна устроила скандал – зачем ей эти подачки? Не надо! Она будет ждать виновников! И им она уж устроит! Уж задаст!



Обида – страшная черта характера людей с анальным вектором. Страшная она не для окружающих, а для них самих.

Обида не дает человеку жить, не дает делать адекватных поступков. Обидевшись, такой человек не может выбросить из головы нехороший, с его точки зрения, поступок. Он будет думать о нем много лет, и через 20 лет будет смертельно ненавидеть своего обидчика, даже если обида была пустяковой, и человек сделал ее совершенно не со зла, а случайно (как в истории с пробкой). Накопленная обида будет стоять в голове человека и вскоре превратит его в настоящий соляной столб – такой анальный человек перестает искать радости и развития в жизни, он смотрит только назад, и только обиженно. Избавиться от накопленных обид крайне тяжело, но возможно.

Если Вас интересует, как избавиться от обид, пройдите бесплатный тренинг по психологии анального вектора.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter