Main menu

Выборка по тегам

От лёгкости жизни в мрачность бытия. Влияет ли возраст на наше счастье

[Александра — Казань]: Есть ли возможность вернуть легкость в отношении жизни? Имею в виду не акцентировать внимание на тяготах жизни, проблемах, деньгах, разочарованиях... Раньше было именно такое — легкость, не заморачивалась абсолютно. А потом были сложные отношения с молодым человеком, он меня поломал. Теперь рассматриваю жизнь через призму критицизма и в мрачных тонах... Или я просто взрослею?!

Люди постарше по поводу беспечных взглядов на жизнь молодого поколения любят говорить: «Ну это у тебя пока юношеский максимализм. Не хлебнул ты ещё настоящей жизни...» Но на них никто не обращал и не обращает внимания: постоянно чем-то недовольные, угрюмые, счастья в жизни нет. В молодости вообще не хочется заморачиваться, почему они такие — сами виноваты. Наверное.

Потом происходит событие, разделяющее жизнь на «до» и «после». И сегодня, только благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана, можно понять причины всех жизненных тягот. И не только своих, но и других людей.

Есть только я и другие люди

Всех нас объединяет одна потребность — желание получать удовольствие. От пищи, отдыха, от собачки с кошечкой. Наконец, от общения с приятными и добрыми людьми. Ведь, по сути, это и есть наша жизнь — способность жить среди других людей, потому что человек — это социальная форма жизни и никак иначе.

Поэтому каждый человек в определённый период жизни получает первый опыт парных отношений. Женщина определяет своего мужчину первично по запаху его феромонов. На самом деле это очень важный для неё момент бессознательного принятия решения, готова ли она в будущем родить от него ребёнка или нет.

Ну вот и встретились. Что дальше? После непродолжительного конфетно-цветочного периода дымка эйфории рассеивается, и оба хотят чего-то большего — внимания и любви себе. Чаще первый шаг делает женщина. Старается по-своему создать эмоциональную связь: делится своими внутренними переживаниями, рассказывает о себе что-то интимное и, конечно, ждёт шаг навстречу.

Настоящая любовь или эмоциональная зависимость

Сегодня практически любой способен проявлять свои эмоции. Однако самым полным диапазоном их проявлений обладают только люди со зрительным вектором. К тому же и переключаемость между состояниями у них самая быстрая: весёлый звонкий смех через пять минут может превратиться в слёзы. А за сопереживанием следует светлая печаль и чувство облегчения.

Для них жить и не строить глубокие эмоциональные связи — всё равно что не жить. Поэтому если влюбились, то «по уши», а расстаются — свет не мил.
Следует понимать, что всю глубину этих состояний способен ощутить в себе только зрительный человек. Для него это норма. Осталось научиться определять истинные причины этих состояний.

Например, показательный и чрезмерный смех на публику свидетельствует больше о лёгкой истерии, чем о настоящей радости. Также и ощущение опустошённости после разрыва отношений может оказаться следствием обычной эмоциональной зависимости.

В любом случае, чтобы человеку со зрительным вектором выйти из своих плохих состояний, необходимо перенести внимание с себя на другого человека, которому ещё хуже. Когда мы начинаем сопереживать другому, невольно собственное горе уходит на второй план.

А в принятии правильного решения что самое главное? Правильно — успокоиться и вернуть трезвость мышления. Тогда можно здраво оценить ситуацию и понять, что делать дальше.

Лежу. Нет ни сил, ни желания встать

Есть ещё один вектор, для обладателей которого любые перемены в жизни отражаются как стрессы различной тяжести. Это, по определению системно-векторной психологии Юрия Бурлана, люди с анальным вектором. Желание обладателей этого вектора и его высшая ценность — создать семью и обеспечить безопасность, уют и комфорт семейного очага. Это самые надёжные, заботливые и внимательные родители. Честные, прямолинейные, по-своему справедливые люди. Если что-то делят, обязательно всем поровну, чтоб никого не обидеть.

Иногда в детстве мы получаем не лучшее воспитание от своих родителей, в садике или школе. Это может повлиять на психосексуальное развитие ребёнка, нанести ему тяжелейшие психические травмы, которые в бессознательном состоянии человек переносит во взрослую жизнь.

В таком случае память человека с анальным вектором, которую можно по праву считать феноменальной, оказывает медвежью услугу: начинает запоминать неудачи, ошибки, обиды. Даже если был всего один неудачный опыт, человек с анальным вектором становится его заложником. Не желает пробовать снова и остаётся наедине со своим ложным, обобщённым убеждением: «Всё равно у меня ничего не получится...» А дальше чувство вины и ненужности — очередной тупик.

Самое печальное, что без понимания и осознания причин нашего поведения очередной сценарий отношений с большой вероятностью закончится так же, как и предыдущий.

Что мы можем выбрать?

Сложно и больно ходить по лесу с закрытыми глазами. Так же мы живём в обществе, не в состоянии понимать ни себя, ни других людей. Из-за этого совершаем массу ошибок в поисках того самого, единственного, кто всегда будет любить, ценить, заботиться.

Благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана, появляется возможность научиться делать правильный выбор. Начать сознательно проживать свою жизнь не в серости одиночества, а по-настоящему ощутить все краски жизни от самых чувственных эмоциональных связей с любимым человеком. Понять, что такое настоящая любовь. Понять, что ощущение легкости жизни не зависит от внешних обстоятельств.

Помните! С подобными ситуациями сталкивалось и будет сталкиваться множество людей каждый день. Но только здесь становится ясно, как, оказывается, легко и просто изменить свою жизнь.

«…на тренинг пришла с одной единственной целью — наладить отношения с любимым человеком. Было много вопросов, которые задавала я себе: почему между нами нет понимания, почему ценности такие разные (списывала на воспитание), почему он может обижаться годами и считает, что это нормально, цепляет, критикует и обвиняет меня во всем, а я уже на следующий день не помню обиды, если только сама себя не накручу? Может, ему нужна другая девушка, такая как он, а мне такой же молодой человек, как я?..
… сразу попала на лекцию по анальному вектору. Такого я конечно не ожидала!!! Сразу получила ответы почти на все вопросы! 
Ну, а дальше — больше и больше! Получила намного больше, чем ожидала. Стала понимать и видеть те вещи, о которых раньше не задумывалась! Почувствовала ответственность за эти знания и за других людей. И конечно же надо идти дальше!..» Вера М., инженер Тамбов 

«…Были страхи, были обиды, была тотальная неуверенность в себе, была пустота, полное непонимание происходящего, была слабость и болезненность, была ужасная кожа, была бесконечность предрассудков и ложных установок, была апатия, раздражительность, паника, эмоциональная разбалансировка.... была тяжелая депрессия..... были непреходящие мысли о суициде, навязчивые мысли, навязчивые идеи, невообразимая спутанность мыслей, .... была потребность в наркотиках....БЫЛА ПОЛНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ С ЖИЗНЬЮ.
И теперь каждый день это ЖИЗНЬ, в которой я принимаю самое непосредственное участие. Я ЖИВУ. Я проживаю каждый день по-настоящему. Я каждый день расту, развиваюсь, раскрываю себя и мир вокруг, я чувствую, я выражаю свои эмоции, я реализую себя в обществе…» Дарья Ш., студентка IT-факультета Прага, Чехия

Приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана за своими результатами. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор: Сергей Насонов

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter