Main menu

Выборка по тегам

Как бросить наркотики

Вопросом, как бросить наркотики, задается далеко не каждый, кто их употребляет. Кто-то еще не дошел до стадии отчаяния — когда понимаешь, что жизнь полностью разрушена, и хочется, но не получается разорвать адов круг от нескольких мгновений трезвости до новой ломки. Кто-то просто не успевает почувствовать весь ужас наркотической зависимости: сгорает, не приходя в сознание. Кто-то умудряется долгое время употреблять легкие вещества, получать свое небольшое удовлетворение, удерживая себя долгие годы от приема более тяжелых препаратов.  

Как бросить нарокотики

Кто-то сбегает в наркотики от ужаса или усталости. Кто-то сознательно ищет возможности употребить, чтобы изменить восприятие, полагая, будто соль или трава позволяют что-то приобрести, что-то вроде необычного опыта.  

В основном люди не испытывают приязни к наркоманам, думая, что наркомания мне лично не грозит, что я самый умный и у меня все схвачено — все под контролем. Окружение часто не готовы протянуть нуждающемуся руку помощи. А тем временем самостоятельный отказ от наркотических средств становится все недоступнее.

Нам часто кажется, что мы сознательно управляем своей жизнью. А это совсем не так. Нами управляют бессознательные врожденные желания. И у каждого свой набор этих желаний.  

Существуют психологические проблемы, которые могут провоцировать наркотическую зависимость:

  •     нереализованность взрослого человека в обществе;
  •     задержки психосексуального развития в детском возрасте;
  •     неправильное использование свойств в жизни;
  •     неуверенность в себе;
  •     страхи, тревожность;
  •     внушаемость.  

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана на отличиях можно понять, кто ты, узнать о причинах, по которым попадают в зависимость, и как бросить наркотики в домашних условиях именно тебе. 

Как бросить употреблять наркотики тем, кто жаждет эмоций

Зрительный вектор: эмоции — жизнь.

Желание и талант человека со зрительным вектором — это огромная амплитуда эмоциональных переживаний. Такие люди наполняются исключительно переживаниями эмоций и чувств. Когда эмоции не находят достойного способа выйти наружу, реализоваться в общении с другими людьми — курение наркотика кажется выходом из «бытовухи». Отсутствие впечатлений, когда в жизни есть только дом и скучная работа, быстро склоняют людей со зрительным вектором к наркозависимости. Под опьянением все кажется ярким, волшебным, веселым, необычным. До первого «отходняка».

Как бросить употреблять наркотики

Желание искусственно взбудоражить себя суррогатным наслаждением от неестественных эмоций возвращается снова и снова. И вот уже пролетают месяцы и годы под наркотическим опьянением. Жизнь проходит мимо, человек находится в иллюзии, будто он что-то получает, живет яркой жизнью. Если обладатель зрительного вектора начнет реализовывать свои таланты так, как это было задумано природой, то наслаждение от жизни будет огромным как океан. Желание принимать наркотики просто не будет возникать. Способность испытывать реальную радость каждый день у таких людей велика. Лечение наркозависимости у них проходит легче, когда есть возможность получать здоровое положительное эмоциональное общение с людьми.

Подробнее о зрительном векторе — в статье «Зрительный вектор — дар или проклятие».  

Как бросить принимать наркотики, если не терпишь одиночество

Кожный вектор: быть своим среди своих.

Люди с кожным вектором легко адаптируют любую среду обитания. Если они попадают в компанию предпринимателей, то при соответствующем уровне развитости быстро делают миллионы даже на сухариках или продавая щебень. И так же легко они приспосабливаются к любой компании, к любым условиям. Поэтому им легче бросить употреблять, если сменить окружение на более благоприятное. Насколько легко прекратить употребление наркотиков, зависит от состояния кожного вектора. Подробнее о кожном векторе — в статье «Реализованный кожный вектор».

Мы всегда готовы объяснить себе собственное поведение. И желание к наркотикам мы тоже объясняем себе рациональными причинами. Люди с кожным вектором часто думают, будто употребляют для того, чтобы быть своим в компании, быстро соображать, больше делать, меньше уставать, быть энергичными, собранными. Кажется, что наркотики позволяют лучше контролировать себя, свои состояния и даже будто бы помогают быть успешнее. Когда же раскрываются настоящие причины и следствия всего, что происходит в жизни, естественным образом уходит желание употреблять наркотики.

Кому сложнее всего бросить наркотики

Звуковой вектор: познание глубин внутреннего космоса.

Устройство психики человека со звуковым вектором таково, что он получает наслаждение от познания самого себя, устройства мира, смысла жизни. И звуковик бессознательно испытывает непреодолимое желание менять состояние своего сознания. Однажды попробовав наркотики, он испытывает обманчивое чувство наполнения. Наркоманы таким способом пытаются менять восприятие реальности. Но, в отличие от настоящего познания себя, в таком случае происходит ложная подмена, искусственное воздействие на мозг. По-настоящему ничего не меняется. Химическое изменение состава крови, поступающей в мозг, никак не обогащает душу, не дает раскрытия тайн мироздания и понимания смысла жизни, к которому стремится звуковик. Но создает иллюзию погружения в новое состояние, иллюзию изменения восприятия. Это и есть суть наркотической ловушки для обладателя звукового вектора.  

Людям со звуковым вектором бросание наркотиков дается труднее всего. Разберемся подробнее, почему именно им.

Можно ли бросить наркотики

Почему хочется снова и снова

Ты прикрываешься наркотиками, чтобы все думали,  

будто у тебя очень глубокая и офигенно сложная натура.  

Ты жалок и невыносимо скучен.  

Ирвин Уэлш «На игле»

Психика человека — это желание наслаждаться. Мы живем только для этого. Желания всей общей человеческой психики разбиты на восемь уникальных частей — векторов. Когда человек, курящий наркотические вещества, испытав иллюзию наполнения, трезвеет, то ощущает пустоту. Эта пустота, зияющая и темная, говорит только об одном: внутри меня ничего нет.  

Я, рожденный наслаждаться, не нахожу заданного мне природой наслаждения. Наоборот. Я ощущаю душевный голод. Огромной глубины. Огромной — потому что объем звуковой психики самый большой среди всех восьми векторов.

Жажда наполнения и непонимание, чего я хочу, ощущается как страшная душевная боль. И чем дальше, тем она сильнее. Когда человек не понимает, чего хочет на самом деле, то и не может испытать настоящего наполнения. Он готов на что угодно, лишь бы прекратить муку. Наркотические вещества постепенно перестают выполнять даже жалкую роль иллюзии наполнения. По сути, не наркотики являются первопричиной разрушения психики человека, а страдание от невозможности наполнить внутреннюю пустоту, от которой он пытается отключиться с помощью химических опиатов. Сначала страдает психика, а потом под действием наркотического средства разрушаются клетки мозга и все остальные органы и ткани тела.

Звуковик в состоянии внутренней пустоты часто даже боится думать о том, в чем смысл жизни. Потому что эта мысль вгоняет в депрессию еще глубже. Ведь опыт нереализованного звукового желания говорит об одном: смысла нет. Звуковик может сначала глушить душевную боль громкими звуками, тяжелой музыкой. Потом может перейти к выпивке, потом к травке, соли и так далее, скатываясь в яму собственной душевной пустоты все глубже и глубже. Наркотики не могут заполнить внутренний вакуум. Дыра без наполнения только ширится, даже если пытаешься ее не замечать. В какой-то момент без наркотиков не замечать ее становится уже невозможно. Тогда наркотик кажется необходимым обезболивающим.

Как самому бросить наркотики

С помощью наркотиков вы можете пережить все, но ничего не поймете.  

Эрик Берн

Можно ли бросить наркотикии не бояться рецидивов? Надежный способ только один – наслаждаться жизнью согласно своим врожденным психическим свойствам. С самого детства звуковики, сознательно либо бессознательно, ищут ответы на вопросы о смысле жизни, есть ли бог, зачем я родился. Они ищут ответы везде: в эзотерике, йоге, религиях, в горных монастырях, медитациях. К тому моменту, когда звуковик пробует наркотики, он часто находится уже в состоянии отчаяния, апатии, безразличия к окружающему миру. Зачем такой мир, если в нем нет ответов?

Рано или поздно звуковик обнаруживает, что, как бы глубоко ни нырял в наркотическом опьянении в себя — смысла не обнаруживается. Тогда ощущает: что-то идет не так, этот бессознательный поиск напрасен. Что-то должно быть, что-то ценное, но его явно нет под химическим кайфом.

Попытка уйти в фантазии под воздействием наркотического опьянения — это побег от ощущения бессмысленности реальной жизни. До того, как были сделаны открытия восьми векторов, такой побег считали слабостью, проявлением эгоизма молодежи, у которой все есть. Плохим воспитанием и дурной наследственностью.  

Сегодня каждый слушатель тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана понимает, что звуковое желание поиска смысла, как и любое другое, можно наполнить, реализовав свои природные стремления в реальности. И быстро выйти из наркозависимости самостоятельно. Открытие восьмимерности нашего мира дает понимание человеческой природы. А глубокое раскрытие особенностей каждого вектора, познание человеком самого себя распахнуло окно в бесконечный мир настоящего удовольствия.  

Попробуй понять себя и открыть новый реальный мир.  

Больше 100 человек уже бросили наркотики после прохождения тренинга:

Рекомендуем к прочтению: «Наркоманы умирают в полночь. Без креста на кладбище для молодых».

Автор Тамила Булукова  
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренигов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter