Main menu

Выборка по тегам

Страхи, которые мешают взять от лета всё

Порой мы даже не замечаем, как страх определяет наши поступки. Как фобия решает, полетите вы отдыхать или нет. Будете плавать в море или останетесь на берегу. Отправитесь в путешествие в дальние страны или не решитесь, опасаясь акклиматизации.

Страхт которые мешают взять от лета все

Вспомните, сколько раз в жизни страх мешал вам наслаждаться жизнью?

Страх везде и повсюду

Если человек боится плавать — может, бросить его в озеро с пирса? Если человек боится змей — отправить его на экскурсию в серпентарий?  

Мало кто знает, что невозможно избавиться от страха, вышибая клин клином.  

Страх как многоголовая гидра: победив одну фобию, вы тут же обнаружите в себе другие. Страх вездесущ: вы закрываете ему двери — он лезет в окно.  

Борьба со страхом может принести результат, если воздействовать на первичный, коренной страх, из которого и произрастают все остальные.  

Многоликий, которого можно свергнуть

Страх может проявляться боязнью полетов, воды, насекомых, фоновой ипохондрией или другими тревожными состояниями. В корне же все это — один-единственный страх смерти, преследующий исключительно людей со зрительным вектором.

Только у них естественная осторожность и предусмотрительность переходит все мыслимые границы и превращается в лишенные всякой логики панические атаки и фобии. Более того, этот же страх смерти, когда живет неосознанным в душе человека, становится причиной психосоматических заболеваний, в том числе слабого иммунитета. А это тоже ограничивает возможность жить и радоваться жизни.

Глубокая психологическая проработка всех восьми векторов, в том числе зрительного, которая происходит на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», позволяет навсегда избавиться от изнуряющих страхов и всех его последствий, включая панические атаки, ипохондрию и психосоматические проблемы со здоровьем.

Страхи, которые мешают взять от лета все

«Я всегда… любила плавать… Но… я жутко, до невозможности боялась воды. Вернее, не воды, а того, что находится в ней — рыбы, водоросли, какие-то живности, которые так и норовят исцарапать, покусать, ужалить. Из-за этого страха я не могла наслаждаться тёплой водой, волнами, их лаской. Особенно страшно было купаться в мутной воде…  

Но вот этим летом, после тренингов по СВП, я вновь поехала на море, но уже не в Крым. Поехали мы в самых близкий от нас курортный городок т.к. не могли надолго отлучаться от работы. Вода в этом городке была очень мутной, волны большими, а уж о водорослях я и не говорю. Но, несмотря на это, я могла спокойно, без какого-то страха заходить в воду и уплывать далеко от берега, где вода была чище и плавать было приятнее. Никакие утопленники мне не представлялись, я даже медуз не пугалась!!!!! А осознала все это только по приезде. Я никогда не получала такого удовольствия от плавания, как в эти 3 дня! И если раньше я еще сомневалась, что мои страхи прошли, т.к. время от времени что-то накатывает (редко и мелко), и я считала, что прохождение страхов может быть результатом самовнушения, то сейчас у меня сомнений нет! Тренинг по системно-векторной психологии действительно помогает избавиться от страхов! Но когда эти страхи уходят, начинаешь понимать, как это мелко по сравнению с тем, что действительно даёт СВП!..»

Алена Н., копирайтер, Кишинев, Молдова 

«Результат я хотел получить всего один от тренинга — избавиться от этого тяжелого, удушающего чувства бессмысленности жизни, избавиться от депрессии. Но получил я гораздо больше, а самое главное, я научился системному мышлению.  

…В один момент я осознал, что у меня ушли все мои страхи и тревоги, которые очень долго мучали. Часто были тревоги и паники на ровном месте без объективных причин, неуверенность в завтрашнем дне. Все это исчезло бесследно и последних 2,5 года ко мне больше не возвращалось) Страхи вообще стали смешным явлением. Я сейчас уже не понимаю, как это возможно, испытывать страхи??)) 

Нет, ну я конечно не стал бесстрашным героем, который в любой момент готов с обнаженной грудью выйти из окопа и броситься на пулемет, нет конечно. Но прошли именно все нерациональные страхи, которые мешают жить, например: страх темноты, страх закрытых помещений, страх перед насекомыми и животными, ну и все остальные тысяча фобий…»

Роман С., Нюрнберг, Германия  

«Аэрофобия. Мысли о том, что куда-то надо передвигаться на самолете, вызывала у меня страх. Воображение рисовало страшные картины катастроф, мне казалось, что трусить меня будет уже при входе в аэропорт, а уже подняться на трап самолета будет вообще не реально. Меня бросало в пот от одной только мысли!..  

После тренинга. В этом году предстояло лететь с детьми на отдых, и я словила себя на мысли, что я вообще не боюсь…

Аэрофобия прошла, исчезла бесследно. В этом мне помог тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Благодаря тем знаниям, которые даются на тренинге, начинаешь понимать не просто механизм действия страха, а четко понимаешь, что нужно делать, чтобы страшные мысли не возвращались и не появлялись! Это уникально! Эти знания не просто помогают, а возвращают тебя к нормальной полноценной жизни. Жизни с удовольствием и наслаждением…

Я люблю тебя жизнь! Эту фразу я все чаще и чаще повторяю про себя, а иногда и просто громко пою, во весь голос «Я люблю тебя жизнь и уверена — это взаимно!..»

Марина В., психолог, преподаватель психологии, Тирасполь, Молдова 

Автор Валентина Алабугина
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter