Main menu

Выборка по тегам

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

Кто такой Фрик? Быть может это экстравагантный человек с особенно чувственной душой, который просто хочет выделится из толпы? Или скорее прибамбахнутый урод, которого не понятно как носит земля наша? Жизнь показывает, что первого мнения придерживается только маленькое количество людей, которые либо сами являются фриками, стремящимися к экстравагантным нарядам или поступками, либо люди, в них страстно влюбленные. Все остальным либо наплевать, либо ближе все же второй вариант про ущербность психики. А ведь как интересно разобраться кто такие фрики на самом деле. И не по фото, не по сухому определению в википедии, а по-настоящему.

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

•  Кто такие фрики? Какие желания у этих людей и откуда они берутся?
•  Что дают фрики обществу? Как развивается культура вместе с фриками?
•  От чего фрики страдают, и как избавится от психологических проблем, которые могут возникнуть у фрика?

Кто такой фрик? Странный вопрос, сегодня, наверное, каждый легко укажет его в толпе. Синие волосы с экстравагантной стрижкой, необычные татуировки на руках и ногах, деформированные уши или нос, странная одежда - это лишь небольшие, маленькие примеры, как может выглядеть фрик. А если в общем, то это человек, который очень сильно выделяется из толпы своей внешностью и, не всегда, но часто, неординарным поведением.

Раньше, каких-то 100 лет назад, фриком было стать довольно просто: одел шляпу не такого фасона, как все - вот и заслужил славу экстравагантного человека. Наверное, первыми настоящими, шокирующими фриками, с которыми столкнулись в нашем обществе, были панки и металлисты в 90-е. Но сегодня этим уже никого не удивишь, современные фрики совсем не такие. Мужчины-фрики все больше выделяются из толпы своей схожестью с женщиной, например. Другие полностью изменяют свою внешность, покрывая все лицо татуировками, вделывая рога в лоб или растягивая искусственные отверстия на теле. Третьи экспериментируют с волосами: стригутся налысо, красятся в кислотные оттенки, делают фигурные стрижки. И пока вся толпа гадает, что это за экстравагантный человек такой, сам фрик ощущает счастье и радость - на него смотрят и он в центре вселенной? Это именно то, что приносит ему гармонию в душу.

Кто такие фрики на самом деле? Ответ - в зрительном векторе

С помощью системно-векторного мышления сегодня мы можем по-настоящему понять каждого человека, все мотивы его поведения, его желания, его предпочтения. И разобраться, что за каждым поступком, за каждым проявлением стоит обычная человеческая натура и ничего совершенно плохого, как кажется кому-то в обществе. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет и оправдывает фрика, дает понимание его личности и мировозрения.

Итак, кто такие фрики? Вернее, что дает человеку устремление быть фриком? Чаще всего это человек со зрительным вектором, хотя фриков множество и с полной квартелью инфомации – звуком и зрением. Искать ответ необходимо в зрительном векторе и его желаниях. В природе рождается только 5% таких людей. Так получилось, что от природы они слабее других людей физически, потому что зрительный вектор в своих корнях отрицает смерть - это самое страшное и дикое, что может произойти с человеком. Страх смерти, страх темноты - те ощущения, которые уже в детстве зрительник ощущает на собственной шкуре.

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

Мы все потомки первобытной стаи. Это сейчас легко - чтобы добыть еду, надо просто пойти в магазин и купить ее, а 50 тысяч лет назад все было по-другому. И зрительному человеку приходилось очень туго: самый невзрачный, слабенький, он рисковал быть просто затоптанным или забытым, а это значит верную смерть. Необходимо каким-то образом выделится из толпы, быть замеченным, не таким как все. Так волей - неволей станешь экстравагантничать, включать фантазию и эпатаж. Именно зрительники придумывали раскрашивать тела природными красками, делать татуировки, украшать волосы перьями, удлинять шею или растягивать мочки ушей - так они привлекали к своей особе внимание, становились первыми в истории «фриками». А мотивы для своего творчества они брали из природы. И, что удивительно, вслед за ними шли все остальные. Вынося наружу свои свойства, постепенно развивая красоту во всех своих проявлениях, зрительники развивали культуру и тянули за собой всю стаю. И ведь все то, что мы сегодня принимаем, как норму, одежда, прически, часто и поведение, когда то было настоящим проявлением фриков, экстравагантным и непринятым обществу.

Отдельно необходимо сказать о кожно-зрительной красавице в первобытной стае и по сей день, спутнице вождя. Такие девушки одаривались дивными каменьями, носили дорогие атрибуты, которые были у них и только у них.

Красота и выделение из толпы - две вещи, которые дают кожно-зрительному человеку ощущение собственной безопасности, баланс с природой, особенное состояние биохимии головного мозга, которое можно определить, как счастье. И хотя сегодня нет необходимости выделятся особенной внешностью, а если открыто носить дорогие камни, то наоборот можешь стать не неприкасаемой личностью, а жертвой преступления, тем не менее, у многих зрительных людей ощущение счастья достигается именно этими средствами. А значит - необходимы средства удовлетворения желания. И у современного кожно-зрительного человека их целая масса для проявления своей экстравагантности: косметика, татуаж, возможность нарастить ногти и волосы, в конце концов - пластическая хирургия. То же касается и материалов для одежды: они позволяют не просто выделиться, а произвести настоящий фурор.

Кто такие фрики-подростки?

Если присмотреться, то можно увидеть, что подавляющее число фриков - это подростки или очень молодые люди. И в этом есть тоже психологический смысл.

Маленькие дети никогда не особо хотят выделятся. Они, как маленькие зверьки, уже с малого возраста (если росли в социуме, а не запертыми дома с репетиторами) научены: если будешь выделяться - тебя съедят. И это действительно так: самый высокий получит кличку "жираф", ребенка с необычным именем засмеют, а самого слабого будут безжалостно бить портфельчиками по голове. Поэтому Я-Маленький всегда хочу быть, как все - не хуже, не лучше, а в точности, как все. И телефон у меня должен быть такой же, как у всех, и платье такое, как у подружек.

Взрослый человек, в точности, наоборот, в отличие от ребенка, хочет выделиться, быть не таким, как все. Кто-то хочет быть богаче, другой - вырастить самых лучших детей, третий - стать президентом. Я-взрослый полностью обратный от Я-маленький. А вот подростковый период - это период перехода от маленького к взрослому. И период этот на самом деле очень тяжелый, в зависимости от многих факторов он проходит более или менее бесследно и нормально. Я-подросток, входя в переходную фазу своего развития, начинает впервые ощущать, новые желания, сам хочет решать, что он и кто он, стремится к независимости, необычности, нетипичности. И в каждом векторе это происходит по-разному.

Все зрительные дети склонны в подростковом возрасте экспериментировать со своей внешностью, кто-то восхищается фриками и вторит им, выбирает делать экстравагантные прически, одевать шокирующие наряды. Это бывает как в одиночку, например, девочка вдруг решает покрасить черные волосы в ярко-розовый цвет, или мальчик - сделать наколку в виде дракона. Или же группами, когда несколько подростков сбиваются в группу приверженцев чего-то неординарного и необычного, например, переодеться в готов или эмо, участвовать в параде зомби и др. Практически все зрительные дети, по крайней мере, кожно-зрительные, кроме самых стеснительных проходят период экстраваганства и фриковства в подростковом возрасте.

От того, как пройдет переходный период и первые годы взрослой жизни зрительного человека, как его фрики-выпады будет воспринять обществом и родителями, и зависит, перейдет ли это в образ жизни, или же уйдет в небытие, как юношеское увлечение. Станет ли человек на всю жизнь настоящим фриком - до конца, или же остепенится и станет выделяться в другом русле.

Кто такие фрики и что значит быть экстравагантным?

Быть фриком - это реализовать свои зрительные желания, правда, для сегодняшнего дня - в несколько инфантильном варианте. Каждая субкультура, которая формируется вокруг разных фрик-направлений, имеет право на жизнь и очень часто становится своеобразным искусством и переходит из разрядка атрибутов фриков в популярную моду, которой следует множество людей с другими векторами. Прекрасным примером этого могут стать современные татуировки, которые набирают невероятной популярности.

Но в тоже время любой фрик, вышедший из подросткового возраста, не может не понимать опасность своего экстравагантного поведения. К сожалению, часто это становится настоящей бомбой замедленного действия, которая мешает человеку счастливо жить. Так фрики, по сути очень хорошие в душе, как все зрительники, страдают от себя же и ощущают чувство дискомфорта.

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

Во-первых, хотя общая толерантность в обществе и растет, часто фрики становятся объектами насмешек, а бывает еще и побоев. Недоброжелатели могут идти на разные, часто очень плохие действия в отношении фриков. Более того, многие в обществе отворачиваются от фриков, не хотят с ними общаться, считают их уродцами, а ведь для зрительного человека очень важно иметь эмоциональную связь с другим человеком. Именно в этом его зона комфорта, состояние радости. Конечно, можно дружить только с такими, как и ты сам - но для зрительного экстраверта все же это не совсем то, что нужно. Жить в постоянной ненависти и непонимании - больно и тяжело для зрительного человека, даже если он закоренелый фрик. Своими действиями он все же идет к людям, а они от него отворачиваются - это не может не цеплять.

Есть и второй, более глубокий момент психологического дискомфорта. Ведь кто такие фрики? Те, кто хотят привлекать внимание, выделяться из толпы. А экстравагантная внешность, необычная прическа, вызывающее поведение - это лишь внешние проявления, антураж так сказать. Делая огромные усилия, поддерживая свой образ фрика, мы не уделяем должного внимания внутренней составляющей человеческой личности. К чему это приводит в итоге? К растущему ощущению собственной ущербности, к вопросу: "Вот я не такой, как все, но внутри то, на самом деле, настоящая пустышка. Чем я отличаюсь от остальных?" А в ответ грустный голос изо всех сил скребется по душе: "Да ничем собственно". 50 тысяч лет назад зрительному человеку достаточно было выделяться только внешностью - стать фриком, сегодня этого мало.

Если в юношестве ощущение себя фриком, одевание экстравагантных нарядов действительно производило фурор, наполняло счастьем и радостью, то во взрослой жизни, лет эдак в 30, а то и 40, это уже никогда не может дать настоящего наполнения, удовлетворения, как не старайся и какие способы выделения из толпы не применяй. Хочется большего, а из внешности уже столько же ощущений не выдавишь. И в душе растет и растет разочарование, пустота, несчастье.

Кто такие фрики? Это такие же люди, как и все остальные. Несмотря на необычную внешность, фрики хотят быть счастливыми. А для этого надо понимать мотивы своего поведения, разобраться в себе - только в таком случае возникнет гармония, как с внешним миром, так и с самим собой. Отличным способом станет глубинное понимание основ зрительного вектора, а также других своих векторов, которые формируют всю личность человека, все наши желания. Сделать это можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые проходят он-лайн в интернете и доступны всем желающим. Записаться на вступительные, ознакомительные лекции можно по этой ссылке (ссылка ) или же просто кликнув на этот баннер:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Если вам понравилась эта статья, и вы хотели бы получать анонсы подобных материалов на свой e-mail, заполните форму внизу, и мы обязательно включим вас в нашу базу подписчиков.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter