Main menu

У меня плохое предчувствие: что делать, если мучают постоянные предчувствия и тревожные состояния?

Предчувствие... только тот, кто ощущал его, знает, что это такое. Предчувствие - это буквально на интуитивном, подсознательном уровне понимание, что произойдет что-то плохое, непоправимое, страшное. Что вот-вот настанет проблема, можем быть маленькая, а может быть и большая, настоящая катастрофа. Хуже всего - это предчувствие смерти. И самое главное - впереди неизвестность, ведь кроме плохого предчувствия совершенно не на что опереться. А ведь предчувствие - это не доказательство, с ним в милицию не обратишься. Что делать? Куда бежать? Вообще, стоит ли верить своим предчувствиям, ведь не всегда они сбываются? И как избавиться от того плохого, что ожидает? Можно ли предотвратить несчастье, если предчувствуешь заранее? Попробуем разобраться вместе с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

У меня плохое предчувствие: что делать, если мучают постоянные предчувствия и тревожные состояния?

•  Что такое предчувствие? Может ли человек по-настоящему предчувствовать что-то плохое, например, смерть?
•  Во что может трансформироваться предчувствие и почему это не получается в некоторых случаях?
•  Что делать, если мучают постоянные предчувствия чего-то плохого?

Вопрос истинности предчувствий тревожил людей с давних времен. Может ли человек предчувствовать свою смерть или смерть близкого, родного? Стоить ли верить предчувствиям плохого? Обладает ли человек интуицией, можно ли это ощущение как-то обосновать с точки зрения науки?

С одной стороны, приходится констатировать факт, что все серьезные науки мира отрицают факт существования каких-либо предчувствий. С другой стороны - у многих людей есть доказательства, когда предчувствия действительно сбываются. Наверняка у каждого читателя этой статьи обязательно найдется дядя или тетя, бабушка или соседка, которые свидетельствовали, что испытывали предчувствия чего-то плохого, что потом, в недалеком будущем, стряслось. Не всегда это что-то значительное, но, тем не менее - это неоспоримый факт, с которым нельзя поспорить. Как такое может быть? И почему явлению предчувствия не уделено достаточное внимание в психодиагностике?

Действительно, ученые отмахивались от интуиции и предчувствия на протяжении всей истории науки. Догадки ученых по этому поводу носили скорее философский характер, чем настоящее научное определение. Долгое время ощущением предчувствия и его толкованиями спекулировали оккультные, мистические учения и практики. Да и по сей день всякие гадалки-шарлатаны очень часто строят взаимоотношения со своими клиентами исключительно на их предчувствиях и интуиции, фактически эксплуатируя фантазию и догадки в своих корыстных целях.

Только сегодня, наконец-то можно говорить о том, что ощущение предчувствия, его происхождение, его формирование, реакция на него человеком и окружающими полностью разгадана и описана. И сделано это в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Феноменальная разгадка лежит в одном из 8 векторов - зрительном. Численность людей, которые обладают зрительным вектором, составляет около 5%. Каждому зрительнику может казаться, что он способен предчувствовать будущее. Парадокс состоит в том, что все его предчувствия - чистой воды выдумка, в которую он сам верит в силу своей особенности психики.

Предчувствие и творчество - кто кого?

Люди со зрительным вектором от природы имеют одну особенность - они больше других видят мир, различают несравнимо больше красок, способны глазами осязать максимум. Зрение - это настоящая эрогенная зона зрительного человека, задействуя которую зрительный человек поистине наслаждается. Ему приносит радость видеть красоту мира, фотографировать и рисовать, созерцать рассвет или закат. С самого утра они открывают глаза и впитывают в себя все, что происходит вокруг - это поистине самые «глазастые» люди на свете.

Сегодня мир усложнен - количество красок вокруг нас увеличено многократно. Мы буквально окружены зрительной информацией, которая движется, развивается, убыстряется. А зрительный человек должен все подмечать - тем более, что его стремление к информации огромно. Любой человек 90% информации получает через зрение, но у зрительного человека глаза в прямом смысле слова перенапряжены. Чуть-что зашуршало, чуть-кто ругается - на все надо оглянуться, все надо рассмотреть, увидеть собственными глазами. И зрительные люди видят не только перед собой, но также развивается и зрительная периферия - то, на что мы не обращаем внимания, на самом деле глаза боковым зрением увидели и записали в мозг.

Потенциально, любой зрительник - это творческий человек, так или иначе, в разных видах. Зрительники - это актеры, художники, искусствоведы, писатели, режиссеры, фотографы - представители любой творческой профессии. Часто, если так случается, что их жизненный путь никак не связан с творческой профессией, оно становится их хобби: они сами шьют и вышивают, делают поделки, собственным детям сочиняют сказки и многое другое. Именно накопленная информация про весь окружающий наш мир через зрение и зрительную периферию, переваренная через зрительный вектор, преображается в творчество. И чем более человек развит, чем выше у него темперамент, тем более он может трансформировать полученную зрительную информацию в чувственную, эмоциональную и очень точно-правдивую картину-рассказ о внешнем мире. Это всегда захватывает, впечатляет, завораживает.

У меня плохое предчувствие: что делать, если мучают постоянные предчувствия и тревожные состояния?

Зрительник так же может выражать себя в контакте с другими, именно зрительники тонко чувствуют настроение другого, в потенциале являясь лучшими терапевтами, психологами, врачами.

Но бывает по-другому. Зрительная периферия накапливается, а творчеством не выражается. Именно в таком случае она выливается в ощущение предчувствия, тревоги, нервного напряжения от ощущения того, что что-то случится. Оно не выливается в творчество, а превращается в выдумку, сказку, которая воспринимается, как реальность. Нереализация, большая доля страха делает предчувствия плохими. Зрительник предполагает всегда самое худшее, часто - смерть. Потому что смерть - это самое страшное, что только может быть для зрительника. Вот и получается, что все предчувствия – часто плод нереализованного зрения.

Есть еще целый ряд свойств зрительника, которые усиливают предчувствия. Причем часто это происходит на ровном месте. Эмоциональная окраска страха, раскачка на предчувствие от 0 и до 100 за пару минут, истеричность, и многое, многое другое.

Но самое плохое - это вера в свое предчувствие, как верное предсказание. Отсюда кстати берут начало и все суеверия с приметами. Особенно, если уже были прецеденты, когда предчувствие или суеверие сбылось, даже невзирая на то, что это был единичный случай. Мы сами придумываем предчувствие, разнообразные де-жа-вю, предсказания, и верим в это - на такой почве даже возникают зрительные галлюцинации, в которые человек не просто верит, ему кажется, что он это на самом деле пережил. И всему этому придается сильная эмоциональная окраска, которая усиливает предчувствия.

Зрительные предчувствия - это ложные представления о будущем, ожидание собственных страхов. Можно ли верить таким предчувствиям? Нет, но можно понять, откуда они.

Почему все же иногда предчувствия сбываются?

Конечно, предчувствия - это всегда прерогатива зрительного человека в состоянии стресса и нереализации. И все же, каждый такой человек опирается не на вымысел, а на факт - в его жизни случалось множество подтверждений предчувствий. Чем это можно объяснить?

Дело в том, что жизнь такого зрительного человека целиком и полностью состоит из предчувствий. Большая часть которых не сбывается даже близко, быстро забываются вследствие впечатлительности и резких перемен настроений, которым подвержены все зрительные люди. В 1-2 случаях из 100, действительно предчувствие сбывается. И это можно было бы списать на совпадение. Но и тут не все так просто, как кажется.

Зрительный человек в состоянии стресса, а значит страха, постоянно привлекает к себе разные несчастья. Это никакая не эзотерика и не злые силы, а самая простая физиология. Такой зрительный человек, особенно с кожным вектором, находящимся в жизненном сценарии "на неудачу", постоянно втягивается в самые неприятные истории. И зачастую, кстати, предчувствия к ним у такого человека вообще нет, но, тем не менее есть ощущение, что вся жизнь плохо складывается, что судьба неприветлива к нему. И вот в этой жизни он постоянно ощущает предчувствия чего-то плохого, непоправимого. И хотя большинство из этих предчувствий не свершаются, все же вся жизнь проходит несчастливо, забито, неприятно. Более того, такой человек легко попадается на крючок к астрологам и гадалкам, верит в эзотерику, всю жизнь мечется в несбыточных мечтах и постоянно ощущает отсутствие радости и счастья.

Некоторые зрительные люди свои предчувствия выносят наружу в виде предсказаний не только для себя, но и для других. Уверовав в свой дар предчувствия, они предсказывают судьбу, гадая по руке или на картах таро, а то и просто взглянув человеку в глаза. Никаких реальных оснований, кроме мнимого предчувствия, для таких предсказаний нет и в помине. Часто это преподноситься как хобби или забава, такие персоны даже не понимают, какая ответственность на них лежит, когда они внушают свое предчувствие другим зрительным людям, способным поверить в ничем не оправданные слова, что может круто изменить жизнь.

Как избавится от плохих предчувствий?

Для зрительного человека очень важно избавиться от предчувствий, это позволит ему преобразить жизнь, стать по-настоящему счастливым человеком. Как это сделать? Конечно, можно прямо сейчас заняться творчеством - это позволит снять напряжение, привести в хорошее состояние биохимию головного мозга. Можно попробовать себя в работе с людьми, но без должных знаний и развития не у всех на это хватит терпения. Для зрительного человека очень важно не просто перестать веровать в свои предчувствия, а знать точную информацию, понимать себя и окружающих, разгадывать психологию людей.

Через системно- векторную психология Юрия Бурлана мы можем понять собственные состояния, избавиться от страхов.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятного предчувствия надвигающихся неприятностей, чего-то плохого, а тем более - ощущение приближающейся смерти, приглашаем вас посетить тренинг по системно-векторной психологии. Вступительные лекции проходят онлайн и бесплатно, ознакомиться с ними могут все желающие. Для регистрации и приглашения достаточно заполнить форму регистрации по этой ссылке.

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если вас интересует настоящая психология человека, вы хотите больше узнавать об отношениях между людьми, о любви и ненависти, обязательно оформляйте подписку на нашу рассылку. Для этого просто оставьте ваши контактные данные в форме внизу, и мы включим вас в нашу базу подписчиков.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter