Main menu

Выборка по тегам

Не хочу общаться с людьми, они меня напрягают…

Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»:

[Елена - Челябинск]: Я не хочу общаться с людьми, меня напрягают отношения, особенно если у меня к человеку есть внутреннее неприятие, совершенно не хочу и не могу работать на наемном труде. Не могу быть в стаде, одной быть комфортнее. Не могу терпеть несправедливость, наглость, сразу вспыхивает огромное чувство гнева и желание отомстить, дать сдачи.

Не хочу общаться с людьми, они меня напрягают...

Ответ:

Самое большое наслаждение и самое сильное страдание человек получает при взаимодействии с другими людьми. Нежелание строить отношения может возникать в случае звуковых нехваток. Человек со звуковым вектором, рожденный абсолютным интровертом, при благоприятных условиях развивается в свою противоположность – того, кто сосредоточен на мире снаружи, смыслах, на психике другого человека. Его природная задача – раскрыть замысел, раскрыть общую психику.

Если звуковой вектор был травмирован криками, грубыми словами и унижениями, внешний мир воспринимается враждебным, и человек остается погруженным в себя. Другие люди вызывают неприязнь, представляются пустыми и неинтересными.

Осознавая свою исключительность, звуковик все сильнее стремится изолироваться от общества. И здесь он попадает в ловушку – при невозможности наполнить свое природное желание к постижению смысла и сосредоточению на других людях, происходит все более глубокое погружение в себя. Это приносит сильнейшее страдание, так как найти ответы внутри невозможно.

Только осознав, что смысл всегда снаружи, в других людях, появляется возможность понять самого себя, свое предназначение. Высшим проявлением реализации звукового вектора является такой уровень сосредоточения на психике другого, при котором происходит полное осознание другого в себе и ощущение единства вида. В этом заключается огромная ответственность звуковиков перед обществом, поскольку именно через создание такого рода духовной связи появляется возможность исключить природную неприязнь между людьми, которая уже не сдерживается ни законом, ни культурой.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает осознать истинные желания человека и направить на правильный путь реализации природных свойств.

Справедливость – ценность анального вектора. Это восприятие реальности через такие понятия, как «честно», «поровну». В основе желания отомстить, дать сдачу лежит именно природное желание выровнять. Для анального человека все должно быть ровно. Любой перекос в ту или иную сторону – негативный фактор. Это связано с тем, что природная задача представителя анального вектора - передача знаний и опыта следующим поколениям, требует максимальной правильности и точности.

Человек с анальным вектором от природы обладает такими качествами, как честность, прямолинейность, надежность. Но воспринимая других людей через себя, ожидает проявлений этих качеств и от окружающих. В реальности же люди обладают совершенно разными свойствами, которые обусловлены наличием определенных векторов в составе психики. Так, например, то, что человеку с анальным вектором кажется наглостью, на самом деле является естественным проявлением таких качеств кожного вектора, как амбициозность и стремление к выгоде. И только навык системного мышления позволяет увидеть другого человека не через призму собственного восприятия, а осознать его истинную природу.

«… Перед тренингом пришла вообще к тому, что перестала общаться со всеми. Не брала трубку телефона, не отвечала на сообщения. Меня тошнило от людей, это не метафора, реальные приступы тошноты. Не было ни малейших сил слушать их жалобы на жизнь, ни малейшего желания с ними говорить, не хотелось никого ни видеть, ни слышать, хотелось, чтобы все оставили меня в покое...
Теперь я наслаждаюсь, просто идя по улице, просто наблюдая эту осень. Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям!..»
Анна Р., Белгород. Читать далее...

«… Если раньше общество других людей казалось мне чем-то неважным и глупым, то сегодня для меня общество - это та среда, в которой я чувствую неподдельную радость! После тренинга по системно векторной психологии уже нет той "всёзаполняющей" ненависти к другим людям, потому что я начал видеть в других людях тот смысл, который я ошибочно искал внутри себя...»
Михаил Ш., Екатеринбург. Читать далее...

 

Автор Елена Кузнецова
Корректор Наталья Коновалова

Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

 

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter