Main menu

Выборка по тегам

Манящее желание читать чужие мысли

Мы рьяно оберегаем собственные мысли, не готовы доверить их кому попало — разве что кому-то близкому, с кем нас связывает что-то большее, чем просто приязнь или симпатия. Даже страшно представить, как кто-то чужой узнает, что творится в твоей голове — иногда такое… сам не понимаешь, откуда это взялось.

Манящее желание читать чужие мысли

Но вот способность читать мысли другого человека самому так притягательна. Будоражащая. Волнующая. Иногда пугающая. Но все равно безумно желанная. Вопрос, как научиться читать мысли, возникает у разных людей, по разным причинам и с различными целями. Откуда такое желание — читать чужие мысли? Пользуясь информацией с тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», будем разбираться в сути вопроса.

Способности к телепатии — новый уровень интеллекта?

Больше всех интересуются телепатическими способностями те люди, для которых мысли сами по себе имеют особую ценность. Их психика наделена свойствами звукового вектора. Такие люди обладают мощным абстрактным интеллектом, функция которого — решение сложных вопросов, эффективная мыслительная деятельность, глубокое сосредоточение на какой-либо задаче, познание во всех его смыслах.

Науки, литература, музыка, новые течения в искусстве, иностранные языки, инженерия, психология, компьютерные технологии и многое другое — способы понять, как устроен этот мир, по каким законам и по какой причине. И именно обладатели звукового вектора во все времена занимались такого рода деятельностью и преуспевали в ней. Ведь разум — главный их инструмент.

Выйти за границы обыденности, оказаться на новом уровне понимания, расширить свое сознание и узнать непознанное — эти стремления так созвучны желаниям нашей психики. Ради этого мы готовы изучать бездну материалов по самосовершенствованию, психологии личности, способам интеллектуального развития. Неудивительно, что нас так тянет туда — в глубины человеческой души, к тайнам человеческого мозга, к его мыслям.

Что же так манит нас искать информацию, практические советы и упражнения по чтению мыслей на расстоянии? Неужели так уж хотим мы знать, что думают другие люди каждое мгновение их жизни? Да большую часть всего отпущенного им в этом мире времени они размышляют, что купить, что поесть, как развлечься и как им плохо, больно, обидно, одиноко и еще море «приятных и безумно любопытных» вещей. Нет, не их мысли звуковикам интересны, а собственные возможности. Способности интеллекта. Решение сложнейшей головоломки, которая по силам только нашему разуму. Что-то, что отличает нас от всех остальных, дает некое… всемогущество. А следующая ступень этого всемогущества — возможность не просто читать, а управлять помыслами других людей, влиять на остальных. Поистине заманчиво.

Манящее желание читать чужие мысли

Навык чтения мыслей как способ узнать о чувствах

Желание читать мысли может возникать и у обладателей зрительного вектора, но по другим причинам. Людей со зрительным вектором отличает особая чувственность, широкая эмоциональная амплитуда, способность к эмпатии, нацеленность на общение и обмен впечатлениями и переживаниями.

Это позволяет им проявлять себя в искусстве и творчестве, в работе, связанной с взаимодействием с другими людьми: медицине, педагогике, психотерапии, социальной сфере, волонтерской деятельности и проч.

Для них особой ценностью являются межличностные отношения, построение эмоциональных связей и, конечно же, любовь. Любить самому и быть любимым желанно для большинства людей, но носители зрительного вектора могут видеть в этом смысл собственной жизни.

В развитом и реализованном состоянии они способны на самые светлые и глубокие чувства. Сопереживание, искреннее участие, безусловная любовь. Однако не всегда в нашей жизни все безоблачно.

Корневая, глубинная человеческая эмоция — страх. За себя, свою жизнь, свое благополучие. И бывает так, что у человека не получается направить свой чувственный потенциал наружу, на других людей. Тогда эмоции всей грудой наваливаются на их обладателя, но уже в негативном своем проявлении: в виде страхов и тревог, эмоциональных раскачек, истерик, а также требования внимания к себе и доказательства привязанности.

Особенно страшно такому человеку от мысли, что его чувства могут быть невзаимными, что любимая вторая половинка может охладеть и оставить. Возникают подозрения, терзают пугающие вопросы и догадки. А как хотелось бы удостовериться, что бояться нечего, что любят только тебя и одиночество не грозит. Вот тут и может прийти желание узнать, как читать мысли людей, чтобы ясно видеть, что к тебе чувствуют на самом деле.

Также нужно упомянуть, что некий мистический флер, связанный со способностями к телепатии, может притягивать эмоциональных представителей зрительного вектора. Иногда им бывает приятно пощекотать себе нервы страшными сказками, их может привлекать нечто сверхъестественное, эзотерическое, именно они склонны к различным суевериям. Причина снова во внутренних страхах и неумении получить чувственную подпитку другим способом.

Знать чужие мысли — значит иметь преимущество

Манящее желание читать чужие мысли

Представители кожного вектора практичны, логичны, предприимчивы и амбициозны. Они особенно нацелены на получение пользы, выгоды, стремятся к карьерному росту, социальному и имущественному превосходству. Именно из таких людей получаются бизнесмены и торговцы, чиновники, управленцы, спортсмены, военные и служители закона. «Быстрее, выше, сильнее» — их девиз во всем.

Неудивительно, что они склонны использовать различные преимущества для достижения своих целей. Как вариант — навык чтения мыслей. Зная, что на уме у собеседника, делового партнера, конкурента, клиента, начальника или подчиненного, можно быть готовым к любому развитию событий.

Быть на шаг впереди — значит контролировать ситуацию, иметь возможность практически при любом раскладе повернуть ее себе на пользу. Предугадывая мысли собеседника, можно обезопасить себя от обмана, мошенничества, недомолвок и иной вредительской деятельности, возможной со стороны оппонента.

Как ни крути, а способность читать чужие мысли была бы очень полезной штукой.

Как читать мысли людей и не стать жертвой предательства

Есть другие причины, по которым нам хочется знать наверняка, что творится в головах у окружающих. Например, люди с анальным вектором сами по себе прямые, честные, иногда простодушные. Они не склонны хитрить и ожидают от остальных того же — ведь в их понимании все должно быть поровну: как я тебе, так и ты мне. Но ожидания не всегда оправдываются.

Природа наделила обладателей анального вектора отличной памятью, благодаря которой они способны в мельчайших деталях запоминать различную информацию, дабы в точности передать ее другим, поделиться своим опытом. Кроме того, они склонны к обобщению: собрать множество данных, проанализировать и систематизировать, сделать общие выводы. Поэтому из таких людей получаются отличные наставники и преподаватели, архивариусы и библиотекари, аналитики и эксперты, настоящие мастера своего дела.

Но есть и обратная сторона: они досконально запоминают все события, которые происходили с ними — как хорошие, так и плохие. Став однажды жертвой обмана или пережив предательство, люди с анальным вектором могут помнить об этом всю жизнь, а прошлые обиды будут оказывать влияние на происходящее с ними в дальнейшем. Наученные горьким опытом, теперь они ожидают обмана и от других. «Знаю я вас — все вы такие», — может рассуждать склонный к обобщению носитель анального вектора.

Конечно, такой человек не отказался бы от способности узнавать мысли и намерения других людей, чтобы защитить себя от всякой лжи, от новых обид.

В современном мире редко встречаются люди, обладающие только одним вектором. Наша психика несет в себе самые разнообразные векторальные сочетания, состояния которых оказывают влияние на наше поведение, мысли и устремления. Таким образом, желание научиться читать мысли может быть продиктовано несколькими причинами.  

Как научиться читать мысли: возможности и перспективы

Что такое мысли? Наши мысли — это «подсказки» нашего бессознательного.  Это продукт нашей психики, и появляются они не просто так, а вполне закономерно.

Манящее желание читать чужие мысли

Поняв эти закономерности, можно научиться раскрывать любого человека как самую удивительную и интересную загадку. Определять, какие у него ценности, желания и устремления, нехватки, что им движет, как он поведет себя в той или иной ситуации, какие поступки можно от него ожидать, а что для него неприемлемо, буквально предугадывать, что он скажет в определенный момент. Это действительно сродни чтению мыслей, однако основано на понимании психологических особенностей человека — это объективно, системно, повторяемо и проверяемо.

Такие возможности дают уникальные знания тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Определяя психотипы (векторальный набор) людей, вы станете понимать их лучше, чем они сами себя. А это значит:

— быть уверенным в чувствах близкого человека;

— знать, заслуживает ли собеседник доверия или следует его опасаться;

— просчитывать различные исходы в любой ситуации и быть к ним готовым;

— уметь соответствующим образом выстраивать отношения на всех уровнях (парные, дружеские, семейные, деловые, с незнакомыми людьми).

Ну и, разумеется, применять весь свой потенциал для познания и реализации в обществе. Знать то, что неизвестно другим, понимать то, что скрыто от большинства, пользоваться этими навыками в повседневной жизни — уже значит иметь больше возможностей, чем остальные.

Знать о людях с полуслова, с полувзгляда, с полумысли… Потому что осознаешь самую их суть.

Автор Екатерина Жаворонкова
Редактор Тамара Ткаченко
Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter