Main menu

Выборка по тегам

Психология насильника: что движет насильниками, когда они совершают преступления?

Сегодня мы постоянно слышим теории о психологии насильников, маньяков и садистов. Каждая женщина помнит о том, что они могут подстерегать за углом или в лифте. А уж каждая мама девочки, не может не думать о них, если дочки поздно нет дома. Несмотря на закон, который жестоко наказывает насильников, несмотря на все попытки понять психологию личности насильника, эти злодеи продолжают существовать и творить свои ужасные дела. Более того, складывается впечатление, что их количество только увеличивается. Давайте попытаемся разобраться в этой статье, кто такой насильник, какие есть признаки насильника, и как избежать встречи с ними?

психология личности насильника

Никто из нас в детстве не хочет вырасти в преступника. Никто не собирается стать садистом, насильником или маньяком. Более того, никто из родителей не хочет, чтобы их ребенок стал таким человеком. Но так получается, что такие люди есть. Более того, зачастую, становясь на преступную дорогу, их может остановить только изоляция от общества, то есть заключение в тюрьму - иначе остановиться им практически невозможно.

Характеристика насильника

Психология насильника, сексуального маньяка изучается давно. Были попытки вывести портрет насильника, чтобы узнать его издалека. На удивление оказалось, что определить этого человека невозможно. Это могут быть и опустившиеся безработные, и вполне респектабельный человек, уважаемый отец семейства. Кажется удивительным, что проще типизировать жертв насильников, чем самих насильников.

личность сексуального маньяка

В значительном числе случаев насильниками оказываются люди, с которыми потерпевшая была более или менее знакома. Нападения на женщин со стороны совершенно незнакомых людей происходят значительно реже.
Цитата из учебника "Криминалистика"

Личность и психологию насильника на самом деле понять возможно. Но не через описание его внешности или достатка, а через его подсознание. Именно это понимание может обеспечить нам безопасность, а не описание внешности или черты лица. Проанализировав подсознательные мотивы, которые возможно не видны самому насильнику, нам становится очевидна первопричина, корень его действий.
Через спектр системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы легко видим, что мужчина, насилующий в одиночку, садистирующий над женщиной, избивающий ее, иногда до смерти, это всегда человек, обладающий анальным вектором в плохом состоянии.

И именно у таких людей все новое вызывает стресс и ступор, поэтому на преступление против совершенно незнакомой девушки или женщины они пойдут в самом крайнем случае.

признаки насильника

Вторая особенность анальных мужчин, - это желание все довести до конца, до точки. Поэтому, определив в мужчине садистские склонности, крайне важно не рвать с ним отношения не дав ему высказаться, убегать, не брать телефонную трубку. Психология насильника с анальным вектором такова, что если ему не предоставляется возможность сказать последнее слово, он будет преследовать женщину, в том числе и многие годы. Терпения у него хватит, в отличие от его жертвы, которая за время укрывания от него вся издергается и изведется.

Психология изнасилования

Почему мужчина с анальным вектором насилует женщину? Бытует мнение, что это преступление совершается на почве желания удовлетворить сексуальную потребностью. Но это не совсем так. Вернее, это лишь побочное желание.

На самом деле главной причиной изнасилований, является потребность в садизме. Именно желание причинить другому человеку боль движет таким мужчиной, от реализации этого желания зависит его удовлетворение. В том числе и сексуальное.

Психологическое обследование мужчин, осужденных за изнасилование, показывает, что у них есть ряд общих черт. Прежде всего, это повышенная общая агрессивность, жестокость, склонность к насилию; недаром насильственный секс часто сопряжен с совершением ряда других преступлений. От одной четверти до одной трети осужденных насильников - садисты, получающие сексуальное удовлетворение от причинения страдания другим.

Склонность к садизму и насилию люди с анальным вектором получают в детстве. Говорят, что таких мальчиков бьют в семье или над ними совершают сексуальное насилие. Причем если есть склонность к изнасилованию женщин, значит сексуально издевалась мать, а если к изнасилованию мальчиков, то есть педофилии, - то значит отец или другой родственник мужского пола. Это распространенное заблуждение не имеет ничего общего с правдой. Жуткий садист появляется не в результате садистического насилия над ним в детстве.

как не стать жертвой насильника

На самом деле, психология насильника лежит более глубоко, в подсознании, в корне анального вектора. От природы обладатели этого вектора очень покладистые люди. Их главное желание - это деление на чистое и грязное. И естественно, что они сами хотят быть чисты по всем. От природы в них заложена программа чистоты - и в самом юном возрасте они стремятся к очищению. Такие дети - одно умиление для хорошей мамы, они с радостью убираются в комнате и на кухне, анальный мальчик никогда не выйдет на улицу в нечищеных ботиночках или мятых брючках. Стремление быть чистым - очень положительная характеристика этих людей. Но бывает так, что в детстве мама не дает возможности реализовать их желание к очищению. Для этого совсем не надо сексуально издеваться над ребенком - достаточно просто постоянно нервно гнать его в шею, заставлять делать все дела быстро, невзирая на качество. Это - огромная психологическая травма для анального ребенка, которая бьет по его эрогенной зоне. У ребенка начинаются постоянные запоры и поносы, а мама, вместо того, чтобы предоставить ребенку возможность справить нужду в полной мере, и тут прерывает его, срывает с горшка, стучит в туалет: "Сколько можно копаться? Сколько можно занимать туалет? Что ты там так долго сидишь?"

В таком случае у анального мальчика складываются особые, в какой-то мере извращенные формы, отношения с собственными фекалиями. Не сумев вовремя освободиться от них, как того хочется, уже в детстве такой ребенок научается получать удовольствие от собственных запоров - фекальные массы задерживаются в организме на дни, а то и недели, принося человеку страдания. В конечном итоге, после длительного запора, избавляясь от собственных фекалий, очищая свой организм от этой грязи, человек испытывает удовольствие. Для человека без анального вектора, тяжело это понять, но тем не менее с годами в подсознании анальника, которому не дают реализовать свои настоящие желания к качеству и чистоте, формирует неправильное представление о удовольствии - ему кажется, что перед тем, как будет приятно, вначале обязательно должно быть больно. Садист в своем садизме не только издевается над жертвой, подсознательно он уверен, что приносит ей радость и удовольствие. Пусть и жестокое, но удовольствие. Очень часто насильники даже так и говорят своей жертве: "Сейчас получишь удовольствие" или "Ну что, довольна теперь?". Больно и приятно - эти два понятия неразрывно переплетаются в психологии насильника и уже практически неотделимы друг от друга. И часто они бывают правы, ведь партнер им зачастую попадается с кожным вектором с мазохистскими тенденциями.

Еще одной причиной насилия могут быть садистские наклонности преступника, эротизирующего насилие, которое вызывает у него половое возбуждение; он наслаждается болью и страданиями своей жертвы.

Анальные люди от природы имеют ригидную психику, хорошую память. Они склонны помнить проступки женщины и наказывать ее за них.

Психологический портрет насильника всегда включает в себя черту - мстительность - это характеристика именно людей с анальным вектором. Часто анальные люди сами так и проговаривают "У меня не получается сделать дело так, как я хочу. Поднимается из души что-то черное, хочется сделать кому-то больно, причинить страдания". А кому находится именно из-за мстительно и хорошей памяти - как правило, это знакомая девушка или жена, которая совершала много проступков.

как распознать насильника

В жизни любого анального человека большое значение играет мама. Не удивительно, что именно мамы, даже не нарочно, прерывая своего анального ребенка, навсегда застревают в памяти анального мужчины, как объект ненависти. А вместе с ними зачастую и все женщины мира. Отсутствие чувства защищенности, неразвитость, и вот… формируется личность сексуального маньяка.

Все сексуальные маньяки, которые проходили через экспертизы психиатров, сознались, что в детстве не были нужны своим матерям. У одного из самых жестоких - знаменитого Молошенко - мать была проституткой. Когда он кричал, надрываясь до хрипоты, она демонстративно гуляла около дома. Он никогда не играл со сверстниками. А уже в восемь лет стал охотиться с ружьем и считал удачным выстрел только в том случае, если успевал подбежать к агонизирующему животному. С тринадцати лет стал насиловать женщин. Когда женился в 24 года, то решил завязать. Но добровольный половой акт не приносил ему удовлетворения. Только когда жена хрипела и вырывалась, появлялась яркость ощущений.

В еще более запущенных случаях, когда на почве ненависти к матери, формируется неприязнь ко всем женщинам мира, женский пол и коитус с ним, даже в садистской форме становится непривлекательным для мужчины. Но ведь желание к сексуальному удовлетворению остается, и тогда оно обращается на мужской пол, обычно, на мальчиков или подростков. Психология изнасилования садистом человека одного с ним пола та же, что и противоположного - им движут те же мотивы и те же желания.

Как распознать насильника?

Сформировавшийся взрослый мужчина-садист вряд ли будет искать первопричину своих поступков. Он просто будет насиловать женщин, получать от этого удовольствие. Только изоляция такого преступника от общества может решить проблему.

Никакие уговоры, психологические курсы не исправят такого человека. Не стоит надеяться, что муж-садист или зять, который физически и вербально, издевается, поменяется и перестанет это делать. Самые ужасные изнасилования творятся именно в супружеских спальнях.

Как не стать жертвой сексуального насильника?

Важно понимать, что совсем не все анальники садисты, да и степень садизма бывает разная. Возможно, причиной садизма является сексуальная неудовлетворенность, и это еще можно исправить.

психология личности насильника

Патологические садисты встречаются гораздо реже, но и их не трудно определить. Это люди с неразвитостями, фрустрациями, социальными и/или сексуальными.  Существует методика, как правильно с ними общаться, если уж довелось такое несчастье.

Кожно-зрительные красавицы, особенно, в подсознательном желании к мазохизму любят флиртовать со всеми подряд и именно тут совершают грубейшую ошибку незнания психологии насильника. Пока она создает эмоциональный контакт с садистом, заигрывает с ним, не вкладывая в это никакой сексуальной подоплеки, насильник привыкает к ней. Узнавая ее все ближе, ему становится ясно, что она - такая как все, и у него нет внутреннего ступора против того, что это новый, незнакомый человек. Попытка изнасилования в таком случае часто будет реализована. И всегда - с элементами садизма и мести.

Для того, чтобы кожно-зрительная дочь не стала жертвой насильника, надо ее правильно воспитывать. Тогда она просто никогда не сможет попасть в такую ситуацию.

Легко понимать психологию насильника и сексуального маньяка, а значит избежать встречи с ним, можно после курса по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вступительная часть лекций абсолютно бесплатна и доступна всем желающим по регистрации.

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Комментарии   

-2 # Swetlana 18.04.2013 22:33
Зная основы Системно-вектор ной психологии никогда не получится попасть в лапы насильника.
Ответить
# Красуля Наталья 25.01.2015 12:01
Да, Светлана, не станешь. Наша задача, что бы и подрастающие дети не стали жертвами. Правильное воспитание, с учётом врождённых свойств каждого ребёнка, помогут в этом.
Ответить
# Елена Смирнова 19.04.2013 04:21
Понимая психологию насильника, можно избежать контактов с ним. Такого видно сразу, а не в момент преступления.
Ответить
# rex711 19.04.2013 06:30
Обидчивы и мстительны... Но трусливы
Ответить
# Максим 01.02.2015 17:11
Не скажи...
Если бы они боялись, то не насиловали бы .
У них нет страха.
И часто - это несчастные личности, которых постоянно испытывают на себе боль окружающих: начальников, сослуживцев.
Это Люди контуженные и те, над кем издевались в детстве девочки, сверстники .
Несчастные Люди .
Ответить
+1 # Ольга Чугурян 19.04.2013 07:39
очень важная информация! пригодится каждому человеку, ведь и по внешним признакам, и по словам, и смыслам можно определить к чему склонен человек.
Ответить

Добавить комментарий

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter