Main menu

Выборка по тегам

Почему я жертва? Разгадка страшной тайны

"Я - жертва! Опять! Опять это случилось со мной! Опять у меня украли кошелек. Уже третий раз в этом году. Такое ощущение, что на меня преступники летят, как пчелы на мед. Ну почему всегда все со мной вот так? Почему я всегда жертва?" Такие горькие размышления приходят к нам в моменты, когда особенно обидно и больно. Но проходит день-два, а то и неделя. Все забывается, все становится на свои места. И, кажется, что все наладилось, впереди ждет только прекрасное. Как вдруг... ОПЯТЬ! И тут надо понять единственную вещь: просто так ничего само собой не поменяется. Не поменяется, пока, наконец, мы не наберемся отваги и не разберемся с вопросом: почему я жертва? Только получив ответ на этот вопрос, удастся прервать порочный круг преступлений вокруг себя.

Почему я жертва? Разгадка страшной тайны

•    Как и почему люди становятся жертвами?
•    Почему одни постоянно становятся жертвами, другие - никогда не попадают в подобные ситуации?
•    Как избавиться от комплекса жертвы? Как перестать попадать в ситуации, когда оказываешься жертвой?

Криминалистами давно подмечено, что некоторые люди имеют свойство попадать в повторяющиеся ситуации, где они вновь и вновь становятся жертвами. Иногда преступления не похожи друг на друга, а бывает так, что ситуации точь-в-точь идентичны - например, человек постоянно становится жертвой то гадалок, то знахарок, которые продают ему "помощь" от болезней и несчастий.

Другие же люди почти никогда не попадают в подобные ситуации. Это наталкивает на мысль, что есть какие-то свойства или особенности жертвы, чтобы к ней притягивались преступники. Но что это?

У специалистов догадки насчет комплекса жертвы были всегда, но только сегодня появилось точное и достоверное раскрытие такого феномена. Сделала эта системно-векторная психология Юрия Бурлана, и эти открытия скоро перевернут наше понимание криминалистики целиком и полностью.

Страх умеет материализоваться - как не стать жертвой?

Чаще всего жертвой преступлений становятся люди со зрительным вектором в состоянии стресса или недоразвитости. Страх, беспокойство, панические атаки, предчувствие плохого - это то, что постоянно живет внутри такого человека. Хотя все эти состояния причиняют носителю зрительного вектора страдания, как бы это ни звучало парадоксально, но он ищет их еще и еще. Например, такие люди очень любят фильмы ужасов и их историями завалены форумы, с описанием ужаса от необходимости пойти в туалет по темному коридору собственной картины.  

Почему я жертва? Разгадка страшной тайны

Зрительники в страхах привлекают к себе то, чего они боятся. Их легко отслеживают преступники, как потенциальных жертв. Мы их не видим просто потому, что не задаемся такой целью, но при определенной тренировке у каждого из нас тоже легко получиться их увидеть - у них определенное поведение, движения, а страх читается в глазах. Именно к такому человеку подойдет гадалка, чтобы сразу, слету запугивать еще больше: "Да на тебе же порча!" или "Тебе суждено скоро умереть!" И зрительник верит, потому что его страх выше разума в такой момент.

Скрытый мазохизм, как стиль жизни - почему я жертва?

Жертвами преступления также становятся и люди с кожным вектором, которые в детстве подвергались физическому или вербальному насилию. В раннем возрасте у них сформировалось особенное отношение к боли и стрессу. Оно может выражаться по-разному, в том числе и подсознательным провоцирование против себя преступников, чтобы стать жертвой. Нередко речь идет о имущественных преступлениях, ведь именно имущественная потеря является большим ударом для кожника. Например, человек располагает кошелек в сумке так, что он буквально выпадает и бросается в глаза, как легкая добыча. Или же меняет деньги не в банке, а где-то в подворотне с темными личностями.

Иногда бывает еще хуже: кожник сам идет на имущественные преступления и становится жертвой побоев тех, кого себе наметил в жертвы. Время от времени о них появляются новости: то нашли избитого почти до смерти карточного шулера, то обнаружили мелких воров во дворе супермаркета, истекающих кровью от побоев охранников. Такие "жертвы" никогда не подают заявлений в милицию, но и не останавливают свою деятельность - и продолжают идти на свои преступления, в поисках легкого достатка и болезненных ударов.

В принципе комплекс неудачника включает в себя множество разнообразных вариантов для наполнения своих мазохистских тенденций. Например, человек постоянно теряет работу или попадает в аварии. Но чаще всего он становится именно жертвой для преступлений, в том числе и насильственных.

Виктимологический комплекс - почему я жертва?

Когда в одном человеке сочетаются два вектора в плохих состояниях - кожный и зрительный, то возможен вариант виктимного сценария. В таком случае зрительный вектор не развивается из страха в сострадание, а кожный вектор буквально привлекает то, что вызовет стресс, принесет боль, моральную и физическую, унижение.

В таком случае человек сам бессознательно попадает в ситуации, где он обязательно станет жертвой, иногда даже жертвой насильственного преступления. Эмоционально раскачиваясь в своих страхах, человек идет туда, куда не следовало бы идти. Например, через темный лес, где может встретить садиста-убийцу. Раньше чаще всего такими жертвами становились кожно-зрительные девушки, сегодня в подобные ситуации попадают и мужчины.

По жизни лох или просто доверчивый человек - почему я жертва?

Но не только носители кожного и зрительного векторов могут стать жертвой. На крючок преступников могут попасться и развитые люди, просто не понимающие себя. Те, у кого нет страхов и нет мазохистических устремлений. А просто люди наивные и доверчивые по своей природе. Правда, жертвами они становятся скорее не насильственных преступлений, а имущественных.

Например, люди с анальным вектором сами никогда не идут на имущественные преступления. Они никогда не воруют и даже не могут себе представить ситуации, в которой возьмут чужое. Поэтому доверяют другим людям, ожидая от них такое же отношение. Их легко обмануть и одурачить. Более того, даже попавшись на крючек шулера и набив шишку, через время они снова становятся жертвой.

Как избавиться от комплекса жертвы?

Конечно, борьба с преступления - это прерогатива криминалистов и правоохранителей. Но не стоит рассчитывать только на них. Каждый из нас сегодня может и со своей стороны поспособствовать тому, чтобы избежать участи жертвы.

Для этого необходимо научиться понимать себя и свои особенности. Уметь понять причину своих страхов. Только таким образом можно постараться избежать ситуаций, в которых мы оказываемся жертвами. Это не даст 100% гарантий, но обеспечит уход из жертвенного сценария.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - знание, которое научает понимать себя, свои подсознательные желания, а значит - и неудачные сценарии жизни. Читайте результаты прошедших тренинг здесь.

Если у вас есть подозрение, что вы слишком часто становитесь жертвой преступлений, в том числе и насильственных, приглашаем вас посетить вступительные, бесплатные лекции. Это даст терапевтический эффект и поможет разобраться в себе. Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться, перейдите по этой ссылке.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Умение жить счастливо не приходит с рождением. Этому необходимо научиться. Для всех, кто интересуется, как это сделать, мы создали нашу уникальную рассылку по системно-векторному мышлению. В каждом выпуске - много интересной информации. Для подписки заполните форму ниже.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter