Main menu

Выборка по тегам

Сын хочет быть девочкой: позор для всей семьи или повод для размышлений?

Мальчик хочет стать девочкой - не правда ли, интересная тема для современной, модной голливудской кинокомедии? И когда она выйдет на экран, мы, скорее всего, будем хохотать до упаду от задумки автора. Но вот подобная ситуация приходит к нам самим в дом: собственный сын, совсем еще маленький мальчик, делает вещи совершенно девчачьи: тащит у сестры нижнее белье и примеряет его на себя, берет у мамы из сумки губную помаду и красит губы, украдкой носит юбку или платье, бегает по квартире на каблуках. Вот тут уже не до смеха, разве что нервного. Что делать, если очевидно (и с каждым днем становится все очевиднее), что сын всеми своими действиями показывает - он хочет быть девочкой? Первый совет: не сидеть сложа руки, а срочно искать причины такого поведения.

сын одевает женское белье

- Какие настоящие причины поведения у мальчиков, когда они ведут себя как девочки?
- Что делать, если сын вдруг начинает носить юбку, красить губы или говорить о том, что хочет быть девочкой?

В современной литературе порой можно встретить таких героев - мальчиков, которые хотят стать девочками. Зачастую, по задумке автора, такой ребенок растет без отца, в чисто женском "коллективе": мама и бабушка, сестра и соседки. Все вокруг ведут себя по-женски, вот и копирует мальчик их поведение, красит губы, одевает нижнее белье, стремится носить платье или юбку. Отсюда и возник устойчивый миф среди мам, что если сын хочет быть девочкой и проявляет подобное поведение, это чисто ее вина. Значит, не надо при нем краситься, переодеваться, болтать с подружками на бесконечные женские темы. Поговаривают, что надо покупать ему больше машинок, записать на какую-нибудь борьбу, как айкидо или ушу, отправить на рыбалку или охоту вместе с мужественным дядей или дедушкой (если папы нет) и т.д.

Но жизнь отличается от литературы, а зачастую прямо противоположна ей. Если проанализировать жизнь мальчиков, которые хотят стать девочками, то часто в их жизни есть мужчина: будь то папа, отчим или дедушка, но этот человек имеет большое влияние на малыша с самого раннего возраста. Более того, этот человек нередко педалирует тему "мужественности", делает акцент на разделении на мужиков и баб. "Ну что ты, как баба?", "Чего ревешь, как Люся?", "Танцы - это для девчонок, настоящие мужики в хоккей играют" - это все его мироощущения и мировосприятие, которое при ребенке проговаривается. Казалось бы, именно под влиянием такого человека, должен расти сын - настоящий мужчина. Но не всегда так получается. Часто даже в одной семье может случиться так, что один сын идет полностью в стального отца-мужика, а вот второй почему-то больше похож на девочку.

сын хочет быть девочкой

Так, кто же виноват в ситуации, когда сын хочет стать девочкой: мама или папа? Излишне девчачье поведение женской половины или слишком сильный мужской прессинг? Предлагаем разобраться в этой дилемме с помощью системно-векторного мышления.

Сын хочет стать девочкой: психологический подтекст

В наш мир рождаются разные дети. И разница в их характерах проявляется буквально с первых лет жизни. Один упрямится, другой истерит, третий - от мамы ни на шаг, четвертый, наоборот, лезет ко всем незнакомцам с разговорами. А бывает, рождается особенный мальчик: красивый-красивый, с огромными ресницами и нежной кожей. Вот ему два годика и он уже сам шагает по улице, а незнакомая старушка идет навстречу и улыбается "боже, какая  красивая у вас девочка", и мама, слегка смущаясь отвечает: "да нет же - это мальчик". Идут годы и он тянется ко всему прекрасному: ему нравятся цветы и картины, танцы и музыка, выбирая между играй в казаки-разбойники с мальчишками и плетение кос с девчонками, он обязательно остановится на последнем. Так он и растет.

Через системно-векторное мышление можно легко определить, что такой мальчик имеет в себе особенную связку векторов: кожного и зрительного. Это значит, что при нормальном развитии, у него от природы задан прекрасный потенциал. Ему задано вырасти полностью здоровым мужчиной и реализоваться в современном обществе не хуже других. Но, к сожалению, бывает по-другому - его ожидает обратная, трагическая судьба.

В древности, в доисторические времена кожно-зрительные мальчики не выживали. Они были слабенькими и ненужными в дикой стае первобытных людей. И дело даже не в том, что у них не было сил и мужества в одиночку выйти один на один с тигром и побороть его в честном бою. Дело в том, что зрительный человек в принципе не способен на убийство: ему жалко даже жучка-паучка, что уже говорить, чтобы заколоть свинью и смотреть, как она стекает кровью. Отсюда кстати и особенная болезненность всех зрительных людей: с детства и до старости у них сниженный иммунитет, потому что даже в собственном теле страшно убить болезнетворную бактерию. Кожно-зрительный мужчина был обузой для стаи, которая не могла себе позволить такую роскошь: просто так кормить иждивенца. Поэтому от таких детей избавлялись сразу после рождения или в раннем детстве: зачастую через ритуальное жертвоприношение. Всем известно, что доисторический человек, наш предок, был каннибалом. Очевидно, что племя не могло себе позволить съесть отважного охотника или мать 10-ых детей. А вот кожно-зрительный мальчик - прекрасный кандидат на такую жертву, хоть чем-то, а послужит стаи, принесет ей пользу.

Кожно-зрительные всегда первые на очередь на съедение и жертвоприношение. Это не происходило повсеместно с кожно-зрительными девочками по той причине, что они естественным образом получили для себя видовую роль, наравне с мужчинами, а позже стали развивать культуру и стремиться к любви. Кожно-зрительных девушек приносили в жертву и позже, вплоть до времен инквизиции (когда их нарекали ведьмами), но только при условии их неразвитости и виктимности.

сын красит губы помадой

А вот мальчикам так не повезло - к мужчинам всегда были и есть выше требования и жестче правила. Поэтому они тысячи лет приносились в жертву и даже не имели времени и возможности развиться. Разве, что уже в последнем тысячелетии для них стало появляться место в обществе, а значит и реализация. Сегодня, слава богу, мы уже доросли культурно до таких времен, когда жертвы не приносятся, никого не убивают просто так и даже жизнь подопытной мышки в лабораториях защищает солидная организация Greenpeace. И сегодня кожно-зрительный мальчик получил право на реализацию, на развитие, на становление. Но это самый "юный" жизненный сценарий, а значит такой, которому необходимо больше поддержки со стороны родителей и социума. Больше того, в нем подсознательно таится страх быть убитым всего лишь за то, что он родился вот таким, кожно-зрительным мальчиком. Этот страх бессознательный, он сидит очень глубоко внутри и при благоприятных обстоятельствах никак не отразится на жизни. Ну а если нет? Если мама, услышав, что ее мальчик похож на девочку, вместо того, чтобы снисходительно улыбнуться над старомодной старушкой, начинает специально подчеркивать его мужественность - покупать очень мужскую одежду, совать в руки игрушки-танки и пистолеты? А папа постоянно кричит, что мальчик этот уж очень на мальчика то не похож, что ведет себя неподобающе и что надо бы из него настоящего мужика сделать? Вот именно в такой момент где-то там, в душе у кожно-зрительного мальчика возникает ощущение незащищенности, страха, боязни. Чего? Быть убитым, съеденным древним каннибалом. За что? Потому что он мальчик и он не нужен. И чем больше его мужественность педалируется, чем больше папа публично выступает, что его сын - настоящий мальчик, тем больше у ребенка возникает ощущение дискомфорта и страха.

Детские группы в дошкольном учебном заведении и в школе - это настоящий прототип древней стаи. В каждой из них есть свой "каннибал", который "съест" пусть не физически, но морально. Всей стаей маленькие дети будут бить самого слабого портфельчиками по голове, унижать достоинство и топтать маленькую душу. Просто за то, что он самый слабый. Не удивительно, что ребенок подсознательно хочет от этого защититься.

По иронии судьбы, кожно-зрительный мальчик бессознательно, чтобы снять с себя стресс и напряжение, начинает навязчиво проявлять себя, как девочка. Все больше и больше. Вот сын красит губы, как мама, вот он бегает на каблуках, вот он тащит нижнее белье сестрички или примеряет юбку. Делает все это он не потому, что он якобы девочка. Никакая он не девочка, а самый настоящий мальчик, по всем свойствам и желаниям. Но испытывая постоянное давление со стороны родителей, особенно, папы, о том, каким в их представлении должен быть мальчик, находясь в постоянном неосознаваемом страхе за свою жизнь, теряя ощущение защищенности, которое должны бы ему обеспечивать родители, он старается защитить самое себя сам. И тогда он примеряет на себя роль кожно-зрительной девочки по равенству свойств, по сочетанию векторов.

Кожно-зрительную девочку не съедали в древности, так может быть, если мальчик станет похожим на девочку, то и его не съедят. Вот придет к каннибал и станет искать: "Где тот мальчишка, которого мы сегодня приготовим на обед?" А ведь всем издалека видно, что это именно мальчик, вон и папа кричит и мама поддакивает - и у него особенная, очень мужественная одежда, а в руках пистолет и ведет он себя ну совсем не как баба, а тут раз - и найдет каннибал кожно-зрительную девочку. С накрашенными губками, в юбке и на каблучках. И увидит тогда страшный каннибал, что тут нет мальчика. И не съест его.

сын хочет стать девочкой

Вот именно так и никак иначе рождается желание у мальчика красить губы, носить юбку и женское нижнее белье, а также каблуки. А что еще к этому присоединиться - вопрос времени и все тех же родителей. Если будут над ним смеяться, то добавиться застенчивость и страх перед публикой. Если будут его вдобавок и бить, чтобы не позорил родителей, то разовьется мазохизм, стремление к боли и/или унижению. И еще множество комплексов и неприятностей. Кем вырастет он? Всегда несчастным, нереализованным, странноватым, не принятым. И если в западном обществе у него есть хоть какой-то шанс на нормальную жизнь, например, в гей-парах, то с нашим менталитетом он рискует быть насмерть забитым в подворотне ненавистниками и садистами.

Что делать, если сын хочет стать девочкой

Первое, что надо понять и принять: природа не ошибается и очень точно создает наши тела. Если сын хочет быть девочкой - это значит только одно - родители наносят ему психотравму. Нет никаких переселений душ, никаких энергетических обменов телами и все такое - это попытка объяснить то, что непонятно.

Второе, надо срочно изменять образ жизни и общение с кожно-зрительным мальчиком.  Ни в коем случае нельзя педалировать его "мужественность", но в тоже время необходимо постоянно взращивать в нем благородство к девочкам, растить джентельменом. Его зрительный вектор необходимо развивать, выводить страхи наружу, научать состраданию и сопереживанию.

мальчик хочет стать девочкой

Сегодня, в отличии от древних времен, кожно-зрительные мальчики очень и очень нужны для нашего общества. Здоровые, развитые, нормальные психически, с хорошим развитием зрительного вектора. В них заложен огромный потенциал для нашего будущего. Задача любой матери - сохранить такое сокровище и вырастить его всем на радость.

Читайте статью "Рекомендации родителям по воспитанию кожно-зрительных мальчиков".

Статья написана по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана (ссылка ). Если у вас есть жгучее желание подарить своему ребенку счастливое будущее, вырастить из него настоящего человека, приходите на онлайн тренинги, группы набираются каждый месяц и доступны всем желающим. Чтобы записаться на вступительные, бесплатные лекции, достаточно перейти по этой ссылке (ссылка http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi) или просто кликнуть на баннер:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если хотите получать интересную рассылку по новейшему направлению психологии, которая ответит на вопросы касающиеся воспитания детей, а также отношений в парах, в коллективах, на ментальном уровне, подписывайтесь в форме внизу.

Добавить комментарий

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter