Main menu

Выборка по тегам

«Родительское собрание». Фельетон-фантазия

Безликая тёмная фигура подошла к школьной доске, развернула на ней большой экран, некоторое время всматривалась в него и затем удовлетворённо кивнула:

— Старательные мамочки… Родители всегда знают, как сильнее навредить своим детям! — она даже крякнула от удовольствия. — Скоро наши ряды пополнятся. Время жизни их детей близится к пубертату. Итак, что мы имеем сегодня? Доложите о подопытных.

«Родительское собрание».  Фельетон-фантазия

От парты отделилась тёмная фигура с цифрой 5 на груди и отчиталась:

— Семья номер 5: Мать — исключительно приличная и уважаемая женщина, чужой копейки за жизнь не взяла. А её сын — вор-карманник. Ещё немного, и его окончательно изолируют от общества за кражи.

На экране возникли кадры грузной мамаши с ремнём и юркого худенького мальчонки, который изо всех сил пытался увернуться от её ударов.

— Я тебе покажу, как мать позорить! Руки тебе отобью! Ворюга! — кричала мать и лупила сына ремнём куда ни попадя.

Тёмная Сущность злорадно захохотала:

— Глупая женщина. Ну нельзя же до такой степени не разбираться в психологии кожного вектора. Чем больше она его бьёт, тем больше он ворует! Превосходно! Следующий!

Семья номер 8: Мать — волевая и амбициозная, а её сын — будущий самоубийца. Мальчик обладает исключительным врождённым интеллектом, но в силу все той же врождённой интровертированности не всегда быстро выходит наружу, чтобы ответить на вопрос требовательной, стремительной матери или также быстро решить задачку «2+2». Она не может позволить своему ребёнку вырасти исключительным дебилом. Но чем больше она кричит и требует, выдавливая хоть какой-то результат, тем быстрее он превращается в растение. Сначала он страдал от дислексии, потом потерял способность обучаться на слух. Сейчас у него диагностируют тенденции к развитию болезней аутистического спектра. В ближайшее время переведут в школу для умственно отсталых. После пубертата у него только два пути: шизофрения, которая у него проявится после двадцати пяти, или самоубийство. Последнее, возможно, случится гораздо раньше.

— Шедеврально! Заботливая мамочка, которая просто не знала, что нельзя орать на ребёнка со звуковым вектором. В нашем полку прибавляется! Следующий!

«Родительское собрание».  Фельетон-фантазия

К доске с экраном подплыла следующая тёмная фигура:

Семья номер 10: Интеллигентная заботливая мама и её дочь — будущая жертва маньяка. Любящая мама, для которой семья и дети — высшая ценность, уделяет ребёнку много внимания. В детстве она читала ей на ночь много сказок. Про Колобка, про Мальчика-с-пальчика, про Волка и Красную Шапочку, про Синюю Бороду, Гензель и Гретель и... Да мало ли хороших сказок для детей, на которых ещё бабушки наши росли… А когда умер любимый дедушка, девочку повезли на похороны и заставили на прощанье поцеловать его в ледяной, как смерть, лоб, прямо в гробу... Теперь девочку трясёт при виде похоронной атрибутики… До пубертата рукой подать, когда уже ничего исправить будет нельзя. В общем, она быстро дозревает до одиночных ночных прогулок по лесопосадкам.Маньяк для неё уже почти готов, и он прекратит её мучения. А заботливая мать от горя окажется в сумасшедшем доме.

— Бедняжка, — Тёмная Сущность притворно вздохнула, — нечего было читать ребёнку со зрительным вектором сказки про каннибализм! Превосходная жесть! — Тёмная Сущность уже просто хрюкала от удовольствия… — Обе будут наши! Дальше!

У доски появилась следующая тёмная фигура:

Семья номер 13: Мама — обычная женщина, в целом со всех сторон положительная, о ребёнке заботится, всё что надо делает, но не любит. Как его любить, если он смотрит с презрением, как будто ему всё воняет, даже мать… В кого только уродился…Просил микроскоп, но мать не купила («Вырастешь, заработаешь сам»). Он всё время сидит дома, на улицу общаться с людьми не вытолкать, ну и ладно, матери проблем меньше, школу как-нибудь закончит… Всё равно дебил. Об этом она не забывает ему напомнить при случае и без.

— Это же маньяк для дочери подопытной номер десять, — возразила тёмная фигура за партой.

— Именно так. Они просто созданы друг для друга!

— Блестяще! И это всё? А остальные?— строго повысила голос Тёмная Сущность.

Тёмные фигуры за партами понурили головы.

«Родительское собрание».  Фельетон-фантазия

Вдруг Тёмная Сущность заколыхалась и забеспокоилась. На экране происходило что-то из ряда вон выходящее.

— Вот эта девочка номер 7 тоже должна была стать жертвой сына подопытной номер 13, сразу после девочки номер 10. В чём дело? — допытывалась Тёмная Сущность, тыча в экран.

Тёмная фигура с цифрой 7 злобно зашипела:

— Это всё потому, что её любимая сказка — «Девочка со спичками» Андерсена! Чего только ни делалось, чтобы она эту сказку не читала. Родители прятали эту книгу по всем углам. Мама вообще запретила ей читать эту сказку, потому что девочка плакала от жалости. Я изо всех сил внушала матери, что эта сказка нервирует ребёнка, а значит, должна отправиться в помойку! А упрямая девчонка всё равно её читает! Она становится всё более сострадательной и бесстрашной! Она больше не жертва маньяка! Я ничего не могу с ней сделать!

— Ну и ладно. Незаменимых нет! Не один, так другой! — скривилась Тёмная Сущность,

— А это кто такие? Что за ночные тренинги по системно-векторной психологии?

— А, это сектанты. Они больше не готовят своих детей для нас! Как только они научились распознавать эти дурацкие вектора, они видят нас, то есть зло в себе, и сопротивляются ему! Мы потеряли больше половины наших подопытных! Они больше не поддаются нашим внушениям!И их становится всё больше! А нас всё меньше!

— Эй-эй! Куда?! Ну-ка, отойди от неё! — зарычала тёмная фигура номер 10 на девочку под номером 7, которая протянула будущей жертве маньяка книжку со сказкой Андерсена:

— На, почитай! Я всё время плачу, когда её читаю.

— Давай поплачем вместе!

— Давай!

И девочки ушли в библиотеку.

— Не маньяк, так самоубийца. Ещё не всё потеряно, — сквозь зубы процедила Тёмная Сущность, наблюдая на экране за сыном подопытной номер 13.

Но сектанты уже подарили мальчику микроскоп и подписку на журнал «Юный Химик».

Экран пришлось на время погасить, потому что тёмные сущности стали исчезать прямо со своих парт. И остались только те, чьи подопытные люди — «кролики»— были обречены.

Но когда снова зажёгся экран, оказалось, что все подопытные, как один, уткнулись в ночные тренинги сектантов и оказались вне зоны действия тёмных сил эгоизма.

— Не-е-ет!!!— зло завопила Тёмная Сущность и, прежде чем навсегда раствориться в небытии, разбила свой экран, на котором ярко засветились слова: «Я люблю тебя, Жизнь!».

Для взрослых родителей, которые уже давно не читают глупых сказок про тёмные сущности, но пока ещё верят в светлое будущее своих детей, всегда открыты двери бесплатных онлайн-тренингов по системно-векторной психологии. Запись по ссылке.

Автор: Мирослава Лазарева

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter