Main menu

Выборка по тегам

Как воспитывать папу. Советы детям

Папа — такой же ребенок и требует правильного воспитания. Папу нужно любить и понимать, иначе он станет букой и совсем испортится. Папы, как и дети, бывают разные.

Странный непонятный папа

Если папа часто засыпает в наушниках и привязан невидимым шнуром к компьютеру целыми днями, знайте, таких пап очень мало на свете. Их нужно беречь. А то вашего папу занесут в красную книгу или, того хуже, отправят в заповедник и будут выращивать. Пришьют бирку к майке с надписью «Папа-звуковик». Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это папа со звуковым вектором.

Такие папы требуют особого воспитания. Начнем с самого утра. Будить такого папу надо шепотом. Ни в коем случае не кричать в ухо, не бить подушкой по голове. Он может рассердиться и весь день не разговаривать, даже сам с собой.

Нужно тихо сказать, что настало утро, и принести сделанный мамой кофе. Занавески оставить прикрытыми, потому что он не любит яркий свет солнышка. Подождите, пока папа выпьет кофе, и вы услышите, как он начнет бурчать себе под нос что-то похожее на: «…кто придумал утро и начало рабочего дня в 8 утра?..»

Проследите, чтобы он наконец встал и начал собираться на работу, иначе он может укрыться под одеялом с головой, снова уснуть и проспать. А это нехорошо.

Задумчивость

Собираясь на работу, папа может вдруг замереть, уставившись, например, на свой ботинок. Не вздумайте обзывать капушей и подгонять. Он не тормоз, он в этот момент думает. Разглядывая свой ботинок, папа размышляет: «Солнечные затмения происходят в новолуние, а лунные — в полнолуние... Ежегодно может произойти не менее двух и не более пяти солнечных и не более трех лунных затмений… Ну хорошо, а какой в этом смысл?»

В эти моменты папа считает себя умным, потому что думает, что, кроме него, никому не приходят такие вопросы в голову. Убеждать в обратном его не нужно. Папа все равно будет периодически замирать и задаваться вопросами о смысле. Не обращайте внимания на эту особенность.

Папа со звуковым вектором всегда знает, где находится в городе планетарий, магазин с телескопами, компьютерной техникой и всякой электроникой.
Можно иногда слышать в адрес папы разговоры как о странном человеке. А он не странный, он своеобразный, то есть с особенностями психики. Чтобы понимать характер, привычки и желания, нужно лишь досконально изучить папу от головы до пят. И тогда ваш папа из непонятного превратится в самого любимого папочку в мире.

Если папа строгий и с бородой

Самое главное в доме для такого папы — это тапочки. Старайтесь с вашей мамой их не терять по дому, когда папа на работе. Следите, чтобы они стояли всегда в нужном месте. Иначе папа, придя с работы, будет снова громко высказывать свое недовольство по поводу их отсутствия. Папино настроение может испортиться, а это грустно.

Разрешайте ему ездить на рыбалку с друзьями. Не проситесь всегда взять вас с собой. Когда вы подрастете, он обязательно вас возьмет, чтобы научить копать червей, насаживать опарышей на крючок, закидывать удочку. Тщательно передаст вам свои знания и умения.
Перед вами папа — с анальным вектором.

Кулак и похвала

Такой папка любит справедливость и честность. С ним лучше не шутить — не врать, не перечить. А то как стукнет по столу большим кулаком, как рявкнет: «Кто в доме хозяин?! Я или мыши?!»

Именно такой папа постоянно твердит, что нужно уметь дать сдачу любому, кто хоть немного катит на вас бочку. Он считает, в кулаке — вся сила. Соглашайтесь. Папа строгий, лучше не спорить.

Если папа зашел в туалет, то рассчитывайте на долго. Он там читает. Он глубоко убежден, что туалеты созданы для чтения. Не торопите его, не тарабаньте в дверь. Он все равно не выйдет, а будет находиться там столько, сколько нужно ему. Займитесь делом, отвлекитесь и вы не заметите, как он, начитавшись, отворит дверь и медленно вывалится на коротких ножках.

Если папа решил вбить в стену гвоздь или починить спинку кресла, необходимо оставить свои дела и обязательно оценить его работу: «Как здорово, что ты его починил! Как хорошо получилось, почти как новое!» Папе нравится заслуженная похвала. От нее у него растет желание ремонтировать. С таким подходом вскоре он захочет сделать ремонт собственными руками во всей квартире. И это хорошо.

Возможно, папа с анальным вектором называет вашу маму «бабой». Не удивляйтесь. Когда папа был совсем маленьким, его много обижали и он сам обижался. От этого его «зрение» испортилось, и он так теперь видит женщину — бабой.

Если маму вашу это не устраивает, не волнуйтесь. Совсем скоро папа пройдет бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и изменится в еще лучшую сторону. Из строгого перевоплотится в доброго, понимающего своих детей и их маму человека. Вы каждый день захотите ему говорить: «Папа! Ты самый лучший!»

«…Моим главным результатом на данный момент является то, что ПОЛНОСТЬЮ ушла обида на отца. Многолетняя обида. Обида, которая только подогревалась многочисленными попытками избавиться от нее с помощью семейных расстановок, прочтения различных книг о прощении, прохождения всевозможных семинаров, вебинаров и т.д…
…После тренинга с каждым днём тепло, любовь и благодарность к отцу, к маме испытываются все больше и больше. Без рационализаций. Чувственно… И от этого потрясающая легкость…» Дарья Е., администратор и визажист салона красоты, Челябинск

«…Мои родители были люди далекие от понятий: педагогика, детство, воспитание. Когда отец был в запое, он гонял нас с матерью, когда он выходил из запоя, мать прессинговала нас с отцом. Я была постоянно, между молотом и наковальней. Моё детство было не просто плохим, оно было беспросветным дурдомом… По окончании тренинга, я заметила, что:
Избавилась от обиды на родителей. Ужасное чувство, которое приносило столько душевной боли ушло. Как-то постепенно, незаметно растаяло. И не только на родителей, так же на бывших мужей, и вообще каких-либо обидчиков...» Елена К., инженер-строитель, Санкт-Петербург 

«…Я получила ответ, который, думала, не получу никогда: я не могла разгадать всю жизнь своего родного отца. Мучительное непонимание природы его поведения и отношения ко мне, особенно когда не стало мамы, - наконец, прекратилось, и я поняла его полностью, - а ведь я могла прожить всю жизнь в тяжелой обиде без объяснения природы его характера и поступков.
Я снова и снова бы искала ключи к нему, "удяряясь" и отскакивая без установления эмоциональной связи с ним. Все, наконец, закончилось. Нельзя выразить словами - как это важно для меня! Ведь я люблю отца. Ушла моя обида и ступор…» Наталья С., менеджер, Челябинск

Чтобы лучше понимать себя и окружающих вас людей, видеть мотивы их действий, приглашаем вас присоединиться к циклу бесплатных онлайн-лекций по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

АвторГалина Поддубная

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter