Main menu

Выборка по тегам

Бить или не бить, вот в чем вопрос

Развитое состояние анального вектора и возможность его реализации в социуме дает нам лучших учителей, любящих родителей и увлеченных наставников. Неразвитый анальный вектор превращает человека в садиста. Степень этого садизма зависит не только от того, насколько рано остановилось психическое развитие ребенка. Если развитый анальный вектор не получилось реализовать в обществе, то постепенно накапливается неудовлетворенность и человек становится агрессивным. Под удар анальных мужчин и женщин попадают дети: психологическое напряжение снимается жестоким обращением с детьми, а также сексуальным насилием.

Я тебя породил, я тебя и убью

Все начинается незаметно и имеет «справедливую, заслуженную ребенком» меру наказания. С каждым следующим разом наказание становится сильнее и тяжелее, а затем незаметно перерастает в физическое насилие.

Возбуждение родителей делает их жестокими. Это не замечается в период вспышки гнева. Результат — ужас от картины расправы и горькое раскаяние.

Физическое наказание вызывает у ребенка стресс, возникают не только физические проблемы, но и проблемы с психическим здоровьем. Родители объясняют такие наказания «корректировкой» неправильного, с их точки зрения, поведения ребенка. При этом воспитанник испытывает страх, унижение и даже ненависть к родителям. В таких условиях ребенок абсолютно теряет чувство защищенности и безопасности, а его развитие затормаживается или останавливается.

Вот возможные сценарии такого «воспитания». Ребенок с уретральным вектором убегает из дома, становится беспризорником, может вступить в физическое противодействие с родителем или как минимум выразить свое презрение обидчику, может стать преступником. Кожный ребенок со временем просто перестает реагировать, его организм начинает защищаться, вырабатывая эндорфины на боль. С этого момента человек становится неудачником во всем. Теперь он только так может получать удовольствие — через боль и разочарование. У ребенка с анальным вектором такое поведение взрослых вызовет глубокую обиду и агрессию. Дети со зрительным вектором остаются в страхах, не способны любить. Ребенок со звуковым вектором замыкается в себе, теряет способность к обучению. Психические травмы звуковичков приводят к диагнозу аутизм и даже шизофрения.

Личный опыт

Вы думаете, что люди, которые применяют насилие по отношению к своим детям, выглядят как звери? В психике моего отца все вектора хорошо развиты: анальный (делал работу досконально и качественно), кожный (был военным прокурором). Работал по 15 часов, вел дела по финансовым преступлениям в армии. Описывал события своей жизни в стихотворной форме саркастическим языком. Всегда выбритый, наглаженный, облитый одеколоном, ходил танцующей походкой и все время пел. Мы каждый вечер, лежа на диване, пели с ним «Подмосковные вечера» и танцевали по праздникам.

Мама обладает анальным, кожным и зрительным векторами. Ее любила вся школа. Лучший педагог, лучший классный руководитель, талантливый преподаватель-новатор русского языка и литературы. Оба родителя сражались с системой. Отец с судебной, где процветало «взяточничество и очковтирательство», а мама — с образовательной, где с каждым годом пропадало качество обучения. Таким образом, они постепенно теряли авторитет и уважение и все меньше чувствовали себя реализованными.

Мой брат обладает кожным, зрительным и оральным вектором. С рождения он доставлял родителям максимум неудобств и страданий. Мальчик все время крутился, как юла, и орал. В детские годы он был проклятием своих родителей, их болью и позором. На него жаловались женщины, которым он поднимал юбки, и девочки, которых он сбивал с ног. Воспитателям и учителям он говорил гадости и срывал занятия, веселя детский коллектив. Больше всего мой брат получал за матерные слова. Его огромные пухлые губы были постоянно разбиты родительским воспитанием. Когда его били, он смеялся и этим доводил родителей до озверения, а потом вскакивал и продолжать делать запретные действия. Он очень плохо учился в школе и не подавал каких-либо надежд на то, что станет достойной сменой своим родителям. Однажды в приступе гнева мама привязала брата к кровати и била его ремнем, пока тот не потерял сознание.

Я не любила своего брата. Он насмехался надо мной, оскорблял и пугал везде и всегда. Но в тот момент, когда я увидела эту картину, во мне вспыхнула жалость и огромное сострадание к этому маленькому мальчику. Меня никогда не били, я была идеальным ребенком — отличница, активистка, комсомолка. К моей обиде на маму, которая любила и отдавала внимание другим детям, а для нас его не находила, добавилась ненависть за ее жестокость, страх и одиночество, на которое она меня обрекла с того момента. На жестокость своего отца я не так реагировала. После очередного избиения непослушного сына отец надолго закрывался в своей комнате. Его раскаяние выражалось в обвинении мамы, что она его спровоцировала.

Я тебя породил, я тебя и убью

На выпускном вечере я стерла новыми туфлями ноги до крови. Начался бал. Зазвучала мелодия вальса, и меня пригласил отец. Я вынуждена была отказаться танцевать, так как испытывала сильную боль. Отец рассвирепел так, что я убежала с вечера домой. Но он прибежал за мной, снял со стены кожаную плетку, которой обихаживали моего брата, и попытался избить меня. Сбросив ненавистные туфли, в белом бальном платье я мгновенно вылетела из дома и больше туда никогда не вернулась. Отличница, победительница олимпиад по математике и русскому языку, я не смогла сдать экзамены в университет. Да и семейная жизнь моя не сложилась.

Пагубное влияние физического и психологического насилия над детьми подтверждаются не только моей неудачной жизнью. На портале Юрия Бурлана вы сможете познакомиться с тысячами рассказов из жизни людей, которые подверглись насилию со стороны родителей. А также исповеди мам и пап, которые, очнувшись после «приступа бешенства» по отношению к своим чадам, глубоко раскаивались в совершенных действиях. Со слов родителей они не только не достигали необходимого результата — послушания, но и навсегда теряли психологическую связь со своими детьми, а иногда и физическую.

Восстановить потерянную связь или успеть ее хотя бы частично компенсировать можно, пройдя тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Психоанализ дает возможность вынуть спрятанные в бессознательное модели поведения и осознать их. Когда мы осознаем, что является причиной наших страданий, неудач и неправильных поступков, мы навсегда освобождаемся от их гнета. В душе появляется устойчивое и постоянное чувство счастья. В нашем доме навсегда поселяются вера, надежда и любовь.

Автор Оксана Хоменко
Корректор Анна Катаргина

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter