Main menu

Выборка по тегам

Что такое любовь? Сотни вопросов без ответов или один ответ на все вопросы...

Что такое любовь? Откуда она берется и куда исчезает? Почему она так редко приходит и так переборчива в людях? Почему так больно, когда любишь? Почему любовь больше похожа на муку, зависимость, даже на клетку? Что такое настоящая любовь и как отличить ее от подделки? Эти и еще тысячи вопросов о любви не устает задавать себе  человечество. Мы пытаемся ответить на них с помощью прозы и поэзии, мы ищем их в собственных отношениях и в философских трактатах, мы отчаянно пытаемся быть счастливыми, любить и быть любимыми, но, к сожалению, настоящая любовь чаще всего остается несбыточной мечтой, а реальность далека от идеалов любви. Что же такое любовь на самом деле и почему она такая... странная? На эти и другие вопросы впервые найдены ответы - они в полной мере содержаться в системно-векторном мышлении.

что такое чувство любви

•    Что такое любовь: свобода или клетка? Как понять, что вот пришла настоящая любовь, а не подделка?
•    Откуда происходит любовь, какой ее корень в подсознании человека?
•    Почему в обычной жизни очень тяжело любить и быть любимым по-настоящему, ведь в паре мы постоянно скандалим, конфликтуем, не можем найти общий язык друг с другом?
•    Что делать, если хочется с любимым человеком создать отношения, построенные на любви, но не получается этого сделать?

Что такое настоящая любовь? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть его не в личностных отношениях одной пары, а понять, как категорию психологии. А для этого необходимо откинуть все стереотипы, ведь практически всегда то, что мы часто в быту называем любовью, совершенно ею не является. Сами того не понимая, мы подменяем понятия и из-за это возникают заблуждения. Но давайте обо всем этом по порядку.

Настоящая зрительная любовь: антисекс и антиубийство

Чтобы понять, что такое любовь, обратимся к системно-векторной психологии Юрия Бурлана и процессу развития человеческого психического человека. Изучая эту науку, мы обнаруживаем, что всего лишь 5% людей рождаются со зрительным вектором.

Сегодня множество людей со зрительным вектором. Жители городов в современном мире обычно обладают 4-5 векторами. В первобытной стае человек чаще всего обладал одним нижним вектором: кожным, уретральным, анальным или мышечным. Потом, в процессе эволюции стали появляться более векторально «сложные» люди.

Одним из первых стало сочетание нижнего вектора - кожи и верхнего вектора - зрения. Кожный вектор имеет небольшое либидо, а в зрительном векторе лежит страх смерти. Слабая конституция тела плюс неспособность убить. Кожно-зрительные люди были: болезненными и хиленькими от рождения. Не удивительно, что доисторические люди старались сбросить такой балласт со своей шеи. От кожно-зрительных детей или подростков избавлялись путем жертвоприношения, а то и ритуального каннибализма.

Кожно-зрительная женщина - дневной охранник стаи. Будучу глазастой от природы, умея видеть намного больше остальных, она издалека замечала приближающегося врага. А страх смерти (страх, что враг придет и убьет, или хищник прибежит и съест) принимал в ее теле эмоциональную окраску.

что такое любовь и счастье

Тем не менее, даже будучи нужной стае, как дневной охранник, над кожно-зрительной девушкой все равно висел дамоклов меч смерти. Именно из этого страха за себя, за свою драгоценную жизнь, постепенно и развился страх за другого человека. Так рождалась культура - это ценность человеческой жизни возводится в культ. Кожно-зрительная самка сумела превратиться в обратное от себя - в сострадние к другим.

Любовь - это уникальное желание, которое есть только в зрительном векторе. Его корень - страх, он основа для сострадания, как высшей формы эмоционального развития человека.

Наш организм устроен таким удивительным образом, что человек не может жить одновременно в двух противоположных состояниях. Чем больше зрительник способен сострадать, тем меньше в нем остается страха за себя, за свою жизнь. И происходит чудесное преображение: из человека, который больше всего на свете боится собственной смерти, появляется его антипод - человек, способный отдать свою жизнь во имя спасения другого.

Именно развитый зрительный вектор лежит в основе самых душещипательных поступков, которые только мы знаем: кожно-зрительная медсестричка способна ползти к раненному солдату под бомбежкой и ампутировать руку прямо в поле, а потом тащить его на себе много метров - лишь бы человек выжил. Кожно-зрительная волонтер способна всю свою жизнь посвятить больным деткам, инвалидам или умирающим старикам, совершенно не ощущая неприязни или брезгливости.

что такое любовь и жизнь

Только та зрительная женщина, которая способна сострадать, может эмоционально выразить себя в настоящую, чистую, безграничную любовь. И всегда - это ярко, заметно, неординарно. Не удивительно, что жизни кожно-зрительных красавиц ложатся в основу самых известных драм, которые мы знаем. Женщина выходит замуж за слепого или парализованного и ухаживает за ним... Женщина становится музой для своего мужа художника или музыканта... Женщина способна совершить героический поступок во имя любви... Это все она, кожно-зрительная женщина, которая умеет сострадать, а значит - умеет любить.

Настоящая любовь - это всегда отдача. В зрительном векторе это отдача сострадания, поэтому большая любовь у зрительников всегда рождается после или во время ситуации, когда от него требуется выразить сострадание к человеку.

Умение любить - это умение на эмоциональном уровне чувствовать состояние другого человека, умение сочувствовать, плакать над чужим несчастьем, глубоко сопереживать другому человекам, чувствовать эмпатию. Не удивительно, что современные женщины с кожно-зрительной связкой очень часто выбирают себе профессию психолога. А если жизнь так не сложилась, то обязательно интересуются психологией и эту дисциплину можно считать их хобби.

Что такое любовь земная, то есть преходящая?

Зрительная любовь, описанная выше, - это чувство, доступное только людям со зрительным вектором. Остальные его испытывать не могут в принципе. Менее развитые зрительники из-за неспособности, а все остальные (95%) из-за отсутствия зрительного вектора.

И, тем не менее мужчине и женщине задано создавать крепкие пары, растить детей, вообще быть счастливыми именно в союзе двух людей, а не в одиночку. Мы все хотим этого и называем стремлением к любви, эмоциональной надстройке над браком. А если у человека есть зрительный вектор - то это его жизненно важная потребность, без которой не существует счастья.

Природные пары образуются по физическому влечению друг к другу, так сама природа подбирает нам наиболее подходящего человека для продолжения рода и выживания в недружелюбном мире. А вот формируем мы свои отношения в этой паре лично, своими усилиями. Именно здесь и кроется наша фатальная ошибка: ориентируясь на кожно-зрительный образ любви и счастья, мы действуем по точно обратному принципу: мы не хотим отдавать любовь, наоборот, мы хотим получать ее. И это касается всех желаний, во всех векторах.

Часто, особенно от женщин можно услышать фразу: "Если он меня любит, то должен это и то". То есть любовь звучит, как требование. Иногда ее продолжают: "Я же для него делаю то и это". И говорящая часто даже не задумывается, до какой степени она не права.

У каждого из нас есть множество нехваток и пустот, все их мы хотим удовлетворять. И в паре мы всегда требуем это от другого, но выставляем, как единоправльную версию счастья для обоих партнеров. Например, зрительные люди искренне наслаждаются походом в театр или кино, поэтому всегда тянут любимого человека в эти места. Люди с анальным вектором - домоседы, они предпочитают проводить отдых дома, в кругу семьи, и тоже преподносят все это, как прекрасное - они закрывают своего парнера в доме, часто под замок. Кожник - очень экономный от природы человек, бывает так, что он копит все сбережения и вгоняет своего любимого в нездоровую скупость, отбирая весь заработок до копейки, не давая возможности купить хоть что-то необходимое. При этом мы даже забываем элементарно поинтересоваться, а по душе ли нашему партнеру все это.

как понять что такое любовь

Мы отдаем то, что для нас самих очень ценно, что приносит нам лично состояние счастья и комфорта. Более того, мы еще и требуем благодарности за нашу "отдачу", ведь мы видим в этом проявление нашей искренней любви. То, что любимому, - это может быть напряжно и, возможно даже неприятно, в расчет не берется. А ведь для НЕ зрительного человека поход в театр - это кошмар, для НЕ анальника - сидеть в четырех стенах - тоскливо, для НЕ кожника - суровая экономия - тяжелое бремя. Но разве мы спрашиваем об этом?

Чем больше мой любимый человек наполняет мои нехватки (то есть фактически наступает на свои желания), тем больше он удовлетворяет мои потребности. С этим всем, конечно же, у меня растет ощущения, что я его очень сильно люблю. Но в тоже время накапливается его неудовлетворенность и это всегда выливается либо в скандалы с драками, либо в тихие обиды, либо в разводы. И отсюда возникает ощущение, что настоящая любовь - это какая-то странная клетка, абсурд. С одной стороны - вроде как люблю, с другой - ведь ненавижу до мозга костей!

К себе же мы, наоборот, требуем особенного внимания и уважения, настоящей любви, чтобы нам давали то, что именно нам нужно. И не получая этого, обижаемся и злимся - упрекаем партнера: "ты меня совсем не понимаешь, не знаешь..." Разве трудно сделать сюрприз и купить билеты в кино - ты же знаешь, что я люблю?" Мы требуем внимание к себе и нам кажется, что это истинная любовь. Но ведь это любовь не к другому человеку, а к себе. За счет любимого мы наполняем свои нехватки, заполняем своей пустоты.

И проявляется эта антилюбовь (которую мы называем любовью) самым некрасивым образом в каждом векторе:
•    кожник злится и считает убытки,
•    анальник упрекает и винит, обзывает неблагодарным,
•    зрительник бьется в истерике, заливается горючими слезами, что его не любят и никогда по-настоящему не любили.
•    и так в каждом векторе: отчаянный крик о том, что его не понимают

Говорят, любовь - это когда умеешь уступить желаниям партера. Нет, любовь - это когда настоящие желания партнера воспринимаешь, как свои собственные. При этом совершенно не обязательно жертвовать собой и отказываться от того, что приносит удовольствие.

Чтобы любить по-настоящему, нужно отдавать наружу. Свои свойства, свои желания. Но для этого необходимо научиться понимать других. Потом - понимать себя и свое место, свои возможности в этой любви, в отдаче своих свойств по назначению. И только тогда, понимая все это, можно достичь любви и гармонии.

Если у вас есть жгучее желание научиться по-настоящему, каждый день чувствовать себя счастливо, приглашаем вас посетить тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Здесь каждый найдет ответы на свои внутренние вопросы, разберется в своих проблемах, сможет научиться понимать своего любимого человека и строить с ним гармоничные отношения.

Тренинги проходят в онлайн режиме и доступны всем желающим в любой точке планеты. Вступительные (бесплатные) лекции проходят приблизительно один раз в месяц. Чтобы узнать даты ближайшего тренинга, а также записаться на него просто перейдете по этой ссылке или кликните на баннер:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если Вас интересует психология человека, обязательно оформите в форме ниже подписку на нашу уникальную рассылку. В каждом выпуске множество советов, рекомендаций, историй, которые пригодятся в жизни каждому человеку.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter