Main menu

Выборка по тегам

Я просто хочу, чтобы меня любили. Неужели это так много?

Меня никто не любит... почему ты меня не любишь?... разве так трудно говорить чаще о своей любви?... Такие вопросы не чужды многим читающим эти строки, не правда ли? При этом некоторые из нас просто тихонечко ждут проявлений и слов любви, другие же - не стесняются говорить об этом напрямую, без обиняков. Но и те и другие искренне удивляются черствости окружающих "Я просто хочу, чтобы меня любили - разве я многого требую?" Давайте в поисках ответа на этот вопрос несколько изменим угол зрения и попытаемся понять, что можно сделать, чтобы меня любили так, как я этого заслуживаю.

 Я просто хочу, чтобы меня любили. Неужели это так много?

•    Почему довольно часто возникает ощущение нехватки любви?
•    Почему окружающие не выражают свою любовь так часто и эмоционально, как нам хотелось бы?
•    Что сделать, чтобы меня любили и говорили об этом чаще?

"Я иногда думаю, что из моего мужа, из детей, из друзей признание любви можно только клещами вырвать" - "Да, никто никогда сам не подойдет, не обнимет и не скажет просто и без обиняков "Я тебя люблю ". Ну почему? Ну, разве это так трудно?"...

Уж больше трех лет прошло, как я избавилась от навязчивой привычки слушать громкую музыку в наушниках и раздражаться на все звуки вокруг, поэтому теперь часто волей-неволей становлюсь свидетелем чужих разговоров. А люди так много говорят. Они задают вопросы, они хотят знать ответы. Почему эта женщина вышла замуж за этого мужчину? Почему эту любят, хотя она настоящая эгоистка и держит мужа в ежовых рукавицах? Что вообще нужно сделать человеку, чтобы его любили в той мере, в которой он хочет?

Для получения ответа на этот вопрос я обращаюсь к системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И вопрос для лучшего понимания, предлагаю перефразировать в другой: почему у некоторых людей возникает жгучее желание, чтобы их любили? Ведь, очевидно, что желание это возникает не у всех. И что с этим делать?

Корневая потребность любви - зрительный вектор

Около 5% из нас обладают зрительным вектором. С раннего детства зрительники отличаются от всех остальных: они очень эмоциональны, общительны, открыты... и, испытывающие страх. Страх перед темнотой, перед жучками-паучками-змеями, перед черной рукой в черном-черном доме, и особенно, перед смертью.

Состояние страха у зрительных детей - это архетипичное, первобытное чувство, которое сегодня легко компенсируется - любовью и эмоциональной связью. В раннем детстве зрительные дети получают ощущение защищенности в момент, когда мама и папа их любят, создают с ними эмоциональную связь - сопереживают им и сочувствуют. Постепенно при правильном воспитании дети потихоньку начинают из страха за себя переходить на страх за других, это выражается сопереживанием, эмпатией. Они учатся не только требовать любовь к себе, но и отдавать ее - то есть самостоятельно составлять эмоциональные связи с другими.

К сожалению, современный мир не идеален. И взрослые зрительники имеют целый ряд психологических проблем, которые, так или иначе сказываются на качестве их жизни. Комплексы, страхи, панические атаки, плохие предчувствия, верования, в равной степени, как и стрессы - все это влияет на зрительника, который под гнетом своих проблем начинает испытывать страдание, нехватку. И естественным образом стремится наполниться по самому простому сценарию, как в детстве - через любовь снаружи.

Мне НУЖНО, чтобы меня любили - заложник собственной натуры

Не бывает людей только со зрительным вектором – у человека должен быть хотя бы один из "нижних" векторов. Именно в зависимости от сочетаний векторов, мы можем видеть разные сценарии поведения зрительных людей.

Например, при сочетании кожного и зрительного векторов требования любви могут приобретать вымогательно-истеричный формат. Безостановочные звонки с упреками "почему ты меня не любишь?" и "я всего лишь хочу, чтобы меня любили, разве это так трудно?". И деланные упреки «ты меня не любишь!»

Почему ты меня не любишь?

Я просто хочу, чтобы меня любили.

Что сделать, чтобы меня любили?

А вот сочетание анального и зрительного векторов дает несколько другой эффект – "тихий", но не менее изматывающий для его обладателя. Вместо того чтобы требовать любовь, анально-зрительные люди всеми силами стараются быть "хорошими" (так, как они это понимают) и таким образом получать заслуженную, как им кажется, любовь.

Нередко это доходит до абсурда: они преднамеренно делают себе в ущерб, стараются угодить во всем и всегда, бояться слово плохое сказать, даже если это и надо было бы, и по сути становятся настоящими заложниками ситуации - ими начинают пользоваться все, кому ни лень, сваливая на них самую скучную работу или неприятные обязанности. Пока такой человек отчаянным образом ищет ответ на вопрос "что сделать, чтобы меня любили", он все больше проваливается в ловушку, в которой нет даже намека на любовь.

Такое патологическое желание анально-зрительного человека, чтобы его любили, часто обуславливается очень сильным захваливанием в детстве от мамы. В результате получается т.н. комплекс "хорошего мальчика" - болезненное состояние, избавиться от которого может помочь тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Узнать больше информации, а также записаться на тренинг можно перейдя по этому баннеру:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Любите людей и люди полюбят вас

Чтобы получать от мира и окружающих людей в полной мере то, что хочется, необходимо не так много. Всего-то понять, во-первых, свои собственные желания.

 

А во-вторых, что все люди - разные и то, что одному приятно - другому может быть нейтрально, а третьему - вообще противно. Именно так и происходит со зрительной любовью и эмоциональной связью с людьми. Например, звуковики в ответ холодно отстраняются, ведь все эмоциональные состояния они проживают глубоко внутри, снаружи оставаясь совершенно беспристрастными. Обонятельникам глубоко противны любые перепады настроения и эмоциональные всплески, эти природные меланхолики на дух не переносят всего зрительного. Поэтому требовать от людей без зрительного вектора бурных эмоций и страстных любовных признаний, все равно, что заставлять рыбу летать.

Самый простой способ для любого зрительного человека получать огромную порцию любви - это отдавать любовь тому, кому она нужна в первую очередь: зрительным детям и взрослым людям, а также тем, кому требуется сострадание - инвалидам, сиротам и др. Ни один зрительный человек, который искренне любит других (не заискивает, не старается понравиться, не требует любви к себе, а именно любит-отдает любовь), никогда не ощущает недостатка любви к себе.

Статья написана по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Если Вы хотите получать анонсы подобных статей на электронную почту, оставьте свой адрес в форме подписки внизу.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter