Main menu

Выборка по тегам

Расстался с девушкой из-за того, что она прислала чужую фотографию. Можно ли простить?

Они познакомились в интернете. В одной из соцсетей. Поначалу они просто переписывались, ничего особенного. Обычные: «привет, как дела?».

Потом Дамир стал писать все чаще и чаще. И в какой-то момент он попросил ее прислать свою фотографию. Ведь прошло много времени с момента их знакомства, а он даже не знает, как она выглядит.

Мадина не выставляла свое фото на страничке, потому что запрещала религия. И она не хотела высылать свое фото. Она не верила в любовь по интернету и не собиралась строить с ним отношения.

Она открыла страничку какой-то девушки, очень похожей на индийскую актрису, скопировала одну фотографию и отправила Дамиру. Она написала, что не любит фотографироваться. И это было правдой. Ей нравилось снимать природу, людей, животных, небо, но она не любила, когда фотографировали ее. И уж тем более селфи. Потом они переписывались и узнавали друг о друге все больше и больше, кто где живет, где учится, какую музыку слушает, какие фильмы смотрит, с кем дружит… Им нравилось общаться друг с другом.

Дамир был спокойный, скромный парень со своими взглядами на отношения, на дальнейшую жизнь. Он очень отличался от парней-одноклассников. Резко осуждал курение, употребление спиртных напитков. Рассказывал о своей семье и о том, как он любит родителей, особенно маму. Они много шутили, высылали друг другу какие-то перепосты из пабликов. У них было много общего.

Зарождение чувства

Постепенно Мадина поняла, что начинает думать о Дамире все больше и больше. Ей нравилось смотреть на его фотографии, перечитывать его сообщения и находить в них какие-то легкие проявления симпатии к себе.

А отношения развивались. Дамиру хотелось еще одну фотографию. И Мадина опять выслала чужую. Пока это ее не напрягало. Ну, может быть, совсем чуть-чуть. Она же не собиралась влюбляться. Ей просто нравилось общаться с веселым, хорошим парнем. Но в какой-то момент она поняла, что постоянно думает о нем. Все ее мысли были рядом с ним: что он делает, выучил ли он свои радиоприборы, сдал ли тесты по английскому, тепло ли он оделся, не голоден ли он.

А Дамир только и ждал, когда она выйдет в сеть, чтобы написать ей хоть пару слов. Мечтал о ней даже на занятиях, думал о том, какая она красивая, какая хорошая, веселая и все понимающая. Ему впервые было интересно с девушкой. Он все чаще и чаще ловил себя на мысли, что думает больше о ней, чем об учебе или о своем родном селе, которое он так любил и куда хотел вернуться после окончания учебы.

Мечты о будущем

Он любил свой дом, реку, протекающую за селом, горы, до которых было идти минут 40. Ничего не было милее его маленькой родины. Ему совсем не нравилась эта ужасная подмосковная зима, эти унылые пейзажи осенью, этот четырехэтажный корпус общежития. И он стал мечтать о том, как бы хорошо и счастливо они зажили с Мадиной в доме его родителей. Ему впервые захотелось иметь семью, детей. Он даже представил, как они состарятся, а их внуки будут прибегать со школы и рассказывать им, что было нового на уроке, кого похвалила или поругала учительница. Он готовился сказать ей о своих чувствах.

Переписка продолжалась. Ночные разговоры заканчивались под утро. Когда кто-то из них засыпал, второй слушал сонное дыхание по телефону. Они уже не представляли себе жизни друг без друга. Единственное, что напрягало Мадину, — это чужие фотографии, которые она продолжала высылать по просьбе Дамира. Ей так хотелось рассказать ему, что это не она. Но еще больше она боялась, что он не простит ей обмана. Страх потерять его сжирал ее изнутри, ужас охватывал ее при мысли о том, что она останется без него, без ежедневных разговоров, без его голоса, без его ласковых слов… И она гнала прочь эти мысли.

Расплата за легкомыслие

Это утро началось как обычно. С милых слов, пожелания доброго утра и хорошего дня. И вдруг через 2 часа случилось что-то ужасное. Она даже до конца не смогла понять, почему так резко изменился тон его обращения к ней. Смутные догадки… Отчаяние… И страх, что все потеряно. Уже потом, через мучительно тянущиеся минуты, ей все-таки удалось узнать у него, что он просмотрел ее фотки через новую программу и увидел, что она никакая не Мадина, а Даша с совсем другой фамилией.

И ей пришлось целый день доказывать ему, что она все-таки Мадина. Что это не ее страничка, точнее, страничка у нее своя, а у той Даши своя. Что она не любит высылать свои фотографии, что сама не заметила, как влюбилась, что не представляет своей жизни без него. Что она давно хотела все ему рассказать, но так боялась потерять его!

Простить нельзя расстаться

Он все слушал и слушал. И молчал. То прощал ее, то бросал трубку, то кидал ее в ЧС и потом убирал из него, то говорил, что любит и не может без нее. Не может простить и не может разлюбить.

Она еще надеялась переубедить его. Дни стали похожими друг на друга и проходили как в тумане. Каждый оставался со своими думами. Она ругала себя за то, что сразу не выслала свою фотографию. А он ненавидел себя, что влюбился, что поверил и что его обманули.

Он не слышал, что она говорила ему о своей любви, не слышал ее плача, читал и не видел ее длинных сообщений. Жгучая обида медленно заполняла его мысли, его душу, всего его. Ему вспомнились обиды за всю его 19-летнюю жизнь, даже самые мелкие, которые он думал, что уже давно забыл. Одной громадной волной накрыла его вселенская обида на всех. Какой жестокий этот мир и какие жестокие люди!

Он понимал, что всю жизнь будет любить эту девочку, такую заботливую и такую веселую, такую умную и такую жестокую, которая обманула его самым подлым образом. «Да, я буду любить ее всю свою жизнь, но я никогда не смогу простить ей того, что она обманула меня. Придет время, и я женюсь, я буду уважать свою жену, я назову свою дочку ее именем, но никогда, НИКОГДА я не смогу простить ее».

Он любил ее всем сердцем. И мучился всей своей израненной душой. А она не могла понять, почему так глупо закончилась их большая любовь.

Почему он не может простить?

Системно-векторная психология раскрывает, что люди с анальным вектором, такие как Дамир, не прощают обмана и предательства. Они верные. Верные своему слову, своим обещаниям, своим идеалам. Они преданные, честные и правдивые. Верность — наивысшая ценность для таких людей. Чистое и грязное — вот категории, которыми оценивают они любого человека, любой поступок. Потому наш герой и полюбил Мадину — ведь она была такая чистая, такая хорошая, такая идеальная, она все понимала, она была, как мама, — заботливая и любящая.

Люди с анальным вектором доверчивы от природы. Их легко обмануть, но когда они раскрывают обман, им уже совсем не важно, что было раньше, их поглощает чувство несправедливости — обида. Когда человек обижен, ему больно вспоминать о человеке, нанесшем эту обиду. Больно вспоминать, как было интересно и весело, как было здорово любить и чувствовать себя любимым и единственным.

Он навсегда запомнит эти 3 месяца как самые счастливые в своей жизни. И этих воспоминаний ему хватит на всю его жизнь, чтобы потом, когда будет особенно тоскливо, вспоминать все очарование своей первой настоящей любви, чтобы потом всех следующих девушек сравнивать с ней.

Он глубоко обижен, и эта обида мешает увидеть ситуацию в истинном свете. Увидеть, что настоящая Мадина тоже красива, что с ней было бы легко, интересно и весело жить, что она заботлива, умеет избегать конфликтных ситуаций, любит детей, стариков и вообще людей. И что она умеет сострадать и создавать эмоциональную связь — ведь она смогла расположить к себе Дамира, несмотря на расстояние, своей душевной чуткостью и пониманием, которого так не хватает в сегодняшней стремительной жизни.

Простить обиды возможно!

 

Если вы хотите узнать больше об особенностях человеческой психики, о глубинах бессознательного, о том, как не разочароваться в любви, как простить обиды и зажить полноценной и интересной жизнью, приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурана. Регистрируйтесь здесь.

Автор: Татьяна Кипиш

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter