Main menu

Выборка по тегам

Нравится девушка, но она не одна

Он: Ты безумно красивая! Не удержался от очередного просмотра твоих фото)

Она: Неожиданно. Спасибо)

Он: Как у тебя дела? Как личная жизнь? Ты замужем или нет?

Она: Жизнь кипит, и с личной все хорошо. Я вроде видела в сети твои свадебные фотографии когда-то давно или путаю?

Он: Нет, я не женат)

Нравится девушка, но она не одна

...Через несколько лет.  

Он: Я так рад был встретить тебя тогда, правда. Ты очень красива!!!

Она: И я была рада увидеться, приятная такая случайность) А за комплимент спасибо!

Он: Ты правда мне очень нравишься)

Она: За нос водить не люблю и не умею. У меня есть любимый человек.

Он: Я предполагал это, но мои слова искренни. Ты просто очаровательная, и мне хотелось тебе это сказать)

Она: Спасибо за открытость)  

…Через несколько месяцев.

Он: Что не спишь так поздно?

Она: Люблю ночь.

Он: Что делаешь?  

Что-то интимное? Извини, если отвлек.  

Она: Ем дыню, слушаю лекцию. А ты чего бодрствуешь?

Он: Не спится.  

Ты прости, если не любишь разговоры на ночь. Просто хотел узнать, как ты, поболтать, отвлечься.  

Она: Извини, не могу поддержать ночную беседу.  

…Через несколько дней.

Он: Снова смотрел твои фото. Всегда сводила с ума твоя сексуальность.  

Извини, что так откровенно.  

Она: Вопрос восприятия. Вообще, это темы близких двоих. Давай не будем.  

...Через несколько месяцев. 

Он: Все равно смотрю тебя постоянно. Больше не могу терпеть. Ты нереальная!

Она: Ты же понимаешь, что моя «нереальность» просто придумка. Совсем не хочется быть поводом твоей виртуальной лихорадки. Знаю, как это тяжело — смотреть фото, чего-то себе придумывать и не иметь. Получается, дни проносятся мимо, пока мы думаем о «нереальном». А прекрасное реальное на самом деле рядом. Осталось заметить.  

Он: Да, ты права, но иногда просто приятно получать эстетическое удовольствие! Ты очень красивая, женственная! Это огромная редкость сейчас!  

Она: Такая иллюзия удовольствия.  

Он: Почему же иллюзия? Думать о тебе не меньшее удовольствие, чем если бы кто-то был рядом. Прости, если слишком откровенно. Не хотел обидеть. 

Она: Без обид. Просто понимаю, как это изматывает и ни к чему не ведет. Сама примерно так мучилась несколько лет. Была сильно привязана к человеку. Пара реальных встреч, а мечтаний — на целую эпопею. Когда стало ясно, что больше не увидимся, казалось, дышать нечем и незачем. А мысли о нем все равно не выключались.  

Он: Ну, значит, понимаешь, что я ничего не могу с собой поделать.  

Она: Еще как можешь! Я же смогла. А выдумка вместо жизни — это как пытаться оживить резиновую куклу.  

Он: Кукла не нужна.

Она: А не куклу любить сумеешь?  

Он: С этим все в порядке!  

Она: А ты знаешь, про что я?  

Он: Про что?)  

Она: Про главное. О человеке все-все понятно по тому, от чего он получает наслаждение. Вот, например, удовольствие от просмотра фото девушек в сети — это потребление красоты только для заполнения личных нехваток. Оно несоизмеримо меньше того желания взаимности, которое кипит в мужчине. Только делая счастливой любимую, и сам получаешь ничем не ограниченный кайф. Любовь — она про отдачу.

Нравится девушка, но она не одна

Он: Загнула. Одно другому не мешает, по-моему. Готов потреблять красоту, как ты говоришь, и отдавать всего себя!  

Она: Ага, читай: «Только люби уже меня, дай мне свое тепло!»

Он: Тепла хочется, конечно, не поспоришь. Это же естественно.  

Она: Да, бессознательные штуки, естественно, руководят, нас не спрашивая. А когда осознаешь, сам решаешь: требовать или дарить, фантазировать или жить по-настоящему.  

Он: Translate, please.  

Она: Ну вот ты хочешь любви, кричишь об этом в сообщениях, а получаешь одно разочарование. Потому что базовый для счастливых отношений механизм дал сбой. Дарить бы положительные эмоции реальной любимой, разгадывать, что обрадует ее, а вместо этого созданный отдавать только потребляет.  Это даже по ту сторону монитора чувствуется.  

Он: Ну раз со мной все ясно, госпожа Фрейд, почините мой механизм.  

Она: Только сами — современный психоанализ иначе не работает. Но есть подсказки.  

Он: Квест?!  

Она: Тебе б только эмоции пощекотать. Ок, держись! Банальные отношения уже не дают всплеска чувств. Рутина и вау-эффект первой влюбленности быстро сходит на нет. В паре через несколько месяцев разговоры о видах суши на ужин, пробках и скидках — скука смертная. И ее запах уже не возбуждает, как раньше. Что вместе, что не вместе. Было?  

Он: Давно, но было.  

Она: Думаешь, ты один страдаешь от эмоциональной недостаточности? Таких гипер-романтиков 5 % на земле. Вам подавай ураган эмоций вместо завтрака, обеда и ужина. Так?  

Он: Все так, подавай!  

Она: Но никто рядом не вызывает бурного отклика внутри. И зрительный человек ищет накала страстей где-то еще. Пишет в воображении свой сценарий пылких отношений. В мечтах для него нет преград!  

Он: Вообще никаких! Зрительный — потому что у меня глаза большие?)  

Она: Зрительник — потому что глаза — эрогенная зона. Он любит глазами, тянется к красоте. Но его настоящая нехватка — в эмоциональных связях. Ощущая пустоту внутри, но не понимая, что на самом деле ему нужно, он создает идеализированную героиню своего романа. И вот страничка девушки мечты — в избранном телефона. Ее фото — в сохраненных. Ее образ — перед сном, ее присутствие так реально. Так необходимо! Вот она онлайн, вот выложила новое фото — впрыск эндорфинов! Но хочется больше! Хочется тепла в свою сторону! А она далеко, не с ним. Обидно, больно. Хочется кричать ей в личке: «Вот он я, вот наше счастье! Почему нет?»

Нравится девушка, но она не одна  

Он: Да, я понял почему. Принципиальная.  

Она: Думаешь, дело только во мне? Насильно не осчастливишь, если у девушки нет такой нехватки, это да. Но и с другой, будь она хоть самой-самой подходящей, по-настоящему счастливо не получится. Если все замешано только на одном желании — добыть себе эмоций, доставить себе удовольствие.

Он: Вот дурак, рассказал про фотки.  

Она: Можно скрыть от кого угодно, кроме себя. В таком состоянии, по сути, нет твоей вины. Бессознательное берет верх, пока оно не осознано.  

Он: Ты психологом стала?  

Она: Интересуюсь темой.

Он: Тогда что еще про меня можешь рассказать?  

Она: Еще тебе очень приятно вспоминать — перевспоминовывать. Не хочется отказываться от крох былых счастливых впечатлений, когда едва соприкоснулись рукавами. В воображении эти кадры из жизни приукрашиваются, дополняются будоражащими деталями. Кажется, тот мир нарисованного прошлого лучше, нежнее, ярче, чувственнее, дороже настоящего. Одна встреча, но какая! Не хочется отпускать, хочется поставить на повтор и наслаждаться, наслаждаться, как пикантными сценами из любимого фильма. Это тоже психологический капкан, в который попадают определенные люди с преувеличенной ценностью прошлого. Не буду говорить какие — еще обидишься.

Он: Скажи, я стойкий.  

Она: Можно здесь почитать

Он: Ок. Слушай, а ведь раз ты тоже была в таком капкане, значит, мы похожи, значит, подходим друг другу, м?) 

Она: Подловил! Вот только все наоборот — в пары обычно притягиваются противоположные по определенным свойствам психики люди. Природа точна, это мы ее не понимаем и все делаем невпопад. 

Он: То есть все заранее предначертано? 

Она: Мы точно задуманы, но не умеем пользоваться своими же ресурсами. Поэтому счастья нет. Невыносимо хотеть и не получать. Винишь в этом весь мир, хочется стукнуть кулаком по столу, потребовать себе в реальности того трепета, что намечтал. Только у кого требовать, кроме себя самого? 

Он: Себя я тоже во многом винил, а толку… 

Она: Пока удовлетворяемся иллюзией, большее счастье не раскрывается. Настоящее удовольствие — в эмоциональной близости, в откровенности только для двоих. Раскрытию чувственности сейчас учатся. Распробуешь это, и тогда резко все лишние фото удалятся из памяти телефона и головы. Вытеснятся реальным теплом. 

Много наболтала. Дальше сам, если хочешь.

Автор Татьяна Кузьмина
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter