Main menu

Выборка по тегам

Длительная, тяжелая, затяжная депрессия: болезнь, разрушающая жизнь

Не каждый из нас сталкивался с тем, что такое тяжелая депрессия. Подавляющее большинство из нас не имеет медицинского образования, чтобы различать хроническую и глубокую депрессию, острую и сильную депрессию, затяжную, тяжелую или хроническую депрессию. Для тех же, кого она накрывает по-настоящему, не так уж важен ее подтип, депрессия тяжела в любом виде. Мы можем указать на один точный признак постоянной депрессии: это состояние чаще всего скрыто от самого страдающего, и выражается не в ощущении себя больным, а в разочарованности от мира, не понимание своей роли в жизни, отрицание правильности устройства мира. И, как следствие, выражается в общей подавленности, апатии ко всему на свете: зачем что-то делать, если это ни к чему не приведет?

тяжелая депрессия

•    Что такое депрессия на самом деле? Кто подвержен состояниям легких и тяжелых депрессивных расстройств?
•    Почему очень часто депрессия идет рука об руку с суицидальными мыслями?
•    Что делать, если есть ощущение затяжной депрессии, апатии к жизни, тоски?
•    Какое лечение разного рода депрессий действительно помогает избавиться от болезни, а не просто заглушить ее?

Депрессия – модный диагноз

Очень часто диагностируют у себя острую депрессию те люди, которые в принципе страдать депрессией, ни средней тяжести, ни хронической, ни тяжелой, ни вообще хоть какой-нибудь не могут. Все из-за подмены понятий.

"Меня отчитали на собрании, теперь у меня тяжелая депрессия", "Сегодня рассталась с парнем, не хочу жить, у меня суицидальная депрессия", "У меня в который раз украли кошелек, чувствую злость, обиду и отрешение, ощущаю острую депрессию" - это все примеры того, как люди ставят себе неправильный диагноз, приписывая себе тяжелое психическое заболевание.

На самом деле тяжелая депрессия - это скрытое состояние, оно никогда не ощущается, как нехватка каких-либо материальных, бытовых, культурных или моральных благ, как например, похвалы, любви или денег. Проблема человека, страдающего хронической депрессией в том, что он ощущает пустоту на сердце, сам не понимая, с чем это связано. То, что может обрадовать, развеселить, подбодрить других, на него не действует вообще.
Настоящая депрессия - это тоска непонятно по чему. Объяснить свое состояние, истолковать, в чем его причина, сам человек, как правило, не может. Более того, практически никогда сам человек не понимает, что у него сейчас состояние тяжелой депрессии. Ему могут быть подвержены люди, которые по всем меркам современного мира очень успешны: есть и работа, и семья, и достаток, и реализация любых желаний, а удовлетворения от всего этого - ноль. И вследствие этого - отказ от жизни, суицидальные мысли и многое другое.

Депрессия - это всегда тяжелое, затяжное психическое состояние, а не приступы острой болезни, которые быстро проходят, как насморк. Депрессия бывает только длительной, можно сказать что депрессия - это постоянное, перманентное состояние, которое временно прерывается.

Человек, подверженный депрессии, описывает свои состояния, как апатию, отсутствие желания работать, вообще что-либо делать, вплоть до самых примитивных действий, как например, мыться, или расчесываться. Вот пример мыслей человека, подверженного тяжелой депрессии: "Мир прекрасен? Рождение ребенка, восхитительность заката, миллионные заработки - как это может кого-то радовать, если это все тленно? Весь наш мир - это дно, тысячелетнее повторение одних и тех же ошибок, которые совершают и совершают "варвары": они дерутся, бьются, конфликтуют и наступают на одни и те же грабли. Времена меняются, но все одно и то же: мы проживаем жизнь, как будто жуем жвачку, давно потерявшую вкус, просто потому что так - привычно. Мы делаем действия, которые надоели, день за днем, год за годом, одно и то же: есть, работать, спать, ходить в отхожее место и это все, и так до самой смерти. Изменить это невозможно, остается одно - ждать конца".

Депрессия - это состояние исключительно человека со звуковым вектором.

Как выйти из состояния сильной депрессии?

Вывести человека из хронической депрессии невозможно без понимания первопричин этого состояния, без осознания этого болезненного состояния. Как говорится первый шаг к исцелению в том, чтобы понять и признать свое состояние, как что-то, что надо исправить. Только он сам и никто другой может себе помочь, и только если разберется в себе, в сути своих вопросов, которые он ставит сам себе.

Потом - необходимо найти решение проблемы. Многие формы лечения, которые предлагаются на рынке, такие, как таблетки, разговоры с психотерапевтом, разного рода аутотренинги - это полумеры, которые не лечат, а зачастую лишь временно приглушают плохие состояния. На данный момент существует эффективный, подтвержденный тысячами людей метод выхода из самых тяжелых депрессий. Это системно-векторная психология Юрия Бурлана. Уже тысячи людей отмечают у себя кардинальное изменение в жизни: депрессивные состояния (!) осознаются и уходят, снимается ощущение негативного отношения ко всему миру. Можно смело сказать, что системно-векторное мышление уже очень многим людям подарило надежду на полноценную жизнь, радость и счастье, возможность уйти от тяжелейших, длительных состояний депрессии. Ниже смотрите несколько видео тех, кто справился с депрессией после тренинга по системно-векторной психологии:





Регистрируйтесь на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, кликнув на баннер внизу.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter