Main menu

Выборка по тегам

Он рычит, и я не могу уснуть. Почему у меня такой чуткий слух?

Он рычит на все, что двигается. На проходящих соседей, людей с собаками, проезжающие машины, велосипедистов, кошек, птиц. Рычит не то что бы очень громко, но упорно и не переставая. Когда ничего не происходит, тоже рычит. То ли от того, что не на кого, то ли на плохую погоду. Проходит время, и ничего не меняется. Это рычание начинает раздражать все сильнее.

Позвонил специалисту, чтобы приехал и посмотрел, что с ним. Он пообещал, но не приехал. Забыл, наверное. Говорил с соседом. «Да, нужно что-то делать», — сказал сосед.

За день мимо него, рычащего, проходит человек 15, и не по одному разу. Слышат, но им не мешает. Мне, конечно, скребет по ушам. Но если закрыть окна, жить можно. Только окна не закроешь! Лето. Сын просит: «Пап, не могу! Надо окна открывать по ночам, когда жарко».

Мучаюсь! Особенно ночью, когда другие спят.

Крик души

Почему?

               Когда ночью стихает город.

                                           Открыв окно, я слышу, как он рычит.

Спасение утопающего

Понял, что больше не выдержу. Пошел искать инструмент. Нашел кое-какой. Не моя это специальность, но что поделаешь. Спускаюсь к воротам. Удается открыть крышку. Методом научного тыка с третьего раза отключаю питание. И наступает благоговейная тишина. Ничто не давит на уши. Хорошо.

Домофон перестал рычать.

Конечно, его нужно будет еще починить. Но мне стало легче.

Хотя один вопрос не дает мне покоя. Почему люди такие нечувствительные на уши? Ведь только мне, одному из пятнадцати, это реально мешало, и стало легче, только когда рычание прекратилось.

Нежные уши

Большинству людей непонятно, почему я так мучился с домофоном. Повышенная чувствительность к звукам, как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, характерна только для человека со звуковым вектором. Это нормально. Чуткий слух дан звуковикам от природы. Такие люди становятся музыкантами и композиторами. Они не просто лучше других различают звуки, они еще чутко улавливают смыслы слов. Их отличает мощный абстрактный интеллект, они способны создавать новые идеи, совершать научные открытия. 

Для того чтобы получать радость от жизни и воплощать в полной мере свои идеи, звуковикам очень важна экология звука. Важно находиться в такой обстановке, где не будет резких, неприятных звуков, таких как звук отбойного молотка. Но даже слабые монотонные шумы могут приносить существенный дискомфорт.

Самая лучшая музыка — это тишина. Вот кредо звуковика. Такие люди испытывают настоятельную потребность время от времени побыть одни, посидеть в тишине. Это необходимо им, чтобы расслабиться, привести в порядок свои мысли.

В то же время, когда звуковик увлечен своим делом, когда все его мысли заняты определенной проблемой, когда он решает научную задачу или сосредоточен на выполнении какой-то важной работы, которую может выполнить только он, он не обращает внимание ни на какие звуки. Ведь именно у звуковика самая большая способность к сосредоточению.

Когда даже тихие звуки приносят большой дискомфорт — это значит, что звуковик не воплощает в жизнь свой огромный потенциал и страдает от этого. Знания по системно-векторной психологии помогают понять себя и научиться решать любые жизненные трудности.

… Малейший звук отдавался огромной болью. Я не могла двигаться. Часто я впадала в состояние, что я была ни тут, ни там.
Звук. Шум. Гомон. Резкие. Высокие. Боль. От них разрывается голова, режет уши.
Шум. Боль. Сон. Какая-то чушь. Потом я не сплю, но и не бодрствую. Ничего не слышу и не чувствую. Облегчение. Но меня снова вырывало из беспамятства. И снова шум и снова боль. Волны звука. Они давят на меня. Это звуковой ад. Я не выдержу этого. Звук, боль…
…Результат от тренинга проявляется во всей своей красе немного после его прохождения, но уже сейчас то, что произошло со мной потрясающе. Хоть мне и не так много лет, но я все же говорю: «Жаль, что я не встретила СВП раньше…
…Головная боль теперь не так мучает меня, она уже не постоянный гость в моей голове, а присутствует лишь время от времени, а сила ее значительно ослабла…
…Теперь я порой отдыхаю во время сна. Это бывает не часто, но очень давно я не находила отдыха во сне. Он приносил лишь мучения, усталость или какие-нибудь непонятные состояния.
Я ожила, теперь как человек, проявляю эмоции, появились желания, пока какие-то небольшие стремления…
Дарья Ш., Ижевск

Понять причины особой чувствительности к звукам и научиться спокойно переносить любой шум можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь здесь!

Автор: Сергей Алексеев

Теги: Звуковой

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter