Main menu

Выборка по тегам

Крикливая попутчица. Столкновение в транспорте

Маршрутки от центрального рынка отходят одна за другой, а меня угораздило сесть вместе с тучной, неприятной женщиной с грязными волосами. Кожа лица с прыщами и рытвинами, одежда не очень новая, местами грязная. Соседка по сиденью бросила в ее сторону мимолетный неодобрительный взгляд, и тут началось:

Крикливая попутчица. Столкновение в транспорте

— Женщина! Что вы на меня смотрите? Что-то не нравится? А жизнь в нашей стране вам нравится? А правительство — одни воры и жулики! Себе карманы набили, а порядочному человеку как жить? С голоду сдохнуть от их власти! И нечего другим на их недостатки указывать! Какое у вас на это право? Надо с себя начинать! С собой сначала разберись, а потом уже другим советуй. Так что без обид! Без обид!

Казалось, на этом ее монолог окончен, но это было только начало. Она продолжала ругаться, выплескивая на пассажиров, ставших ее невольными слушателями и заложниками, потоки возмущения, нравоучений, возражений и обид. Иногда в ее речи встречался матерок. Она произносила его без злобы, скорее, он выскакивал сам собой наравне с другими словами.

Реакция «заложников»

Многие пытались делать вид, что не слышат ее, и отводили глаза, девушка напротив сделала музыку в плеере громче. Чернявый парень лет 25 пытался утихомирить ее строгим замечанием. Он хотел ответить на телефонный звонок, но ничего не слышал в своем мобильном. Замечания хватало лишь на пару минут, затем женщина вновь начинала орать.

Все заметно нервничали. Атмосфера накалялась. Кто-то ритмично стучал ногой, кто-то теребил брелок телефона; на лице одной из пассажирок отразилась гримаса боли, она держалась рукой за сердце и тихо причитала:

— Когда же это кончится! Сумасшедшая какая-то. Она уже 20 минут кричит. У меня даже голова разболелась, и сердце сдавило. Когда же она выйдет?

Мне тоже неприятно было находиться рядом с этой женщиной, но после тренинга по системно-векторной психологии я испытывала смесь жалости и сочувствия. Кто же эта несчастная женщина и почему она орет в транспорте?

Почему она все поливает грязью?

Крикливая женщина, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, является обладательницей анального вектора — к сожалению, находящегося в состоянии фрустрации. О плохом состоянии анального вектора свидетельствует ее неопрятный внешний вид, грязные волосы и бугристая кожа лица.

Только у человека с анальным вектором в психике есть разделение на «чистое» и «грязное». Если человек с анальным вектором в детстве развивается правильно и получает навык испытывать удовольствие от очищения, тогда он во всем будет стремиться к чистоте — и в мыслях, и в поступках, и в отношениях с другими людьми, и во внешнем виде.

А если что-то в его развитии пошло не так и он не получил навыка удовольствия от очищения, тогда он будет иметь неопрятный вид и будет стремиться все вокруг измазать грязью — выражать свое недовольство по любому поводу, придираться ко всему.

Врожденный талант человека с анальным вектором — это аналитическое мышление и внимание к деталям. Эти качества нужны ему, чтобы заметить любую ошибку и исправить ее. Такие люди благодаря этому качеству становятся настоящими экспертами своего дела. Они способны очистить любую бочку меда от малейшей ложечки дегтя и довести любое дело до идеального результата.

А когда они остаются неразвитыми или испытывают фрустрации, они находят ошибки и придираются ко всему вокруг— не с целью исправить и довести до идеального результата, а просто чтобы сбросить накопившееся напряжение. Такие люди становятся критиканами, поливающими грязью все без разбора — правительство, законы, порядки, окружающих людей.

Крикливая попутчица. Столкновение в транспорте

Ключевая фраза «без обид» сообщает о наличии обид у самой ворчливой героини. Обида — это очень тяжелое состояние в анальном векторе, заставляющее человека все время оглядываться назад в прошлое и искать виноватых в своем несчастье.

Понять и простить

Подчас окружающие люди своим поведением вызывают у нас волну возмущения и недовольства.

Системно-векторная психология помогает прорабатывать самые тяжелые внутренние состояния. На тренинге мы учимся понимать других людей и обретаем невероятную стрессоустойчивость в любых жизненных ситуациях.

«Стрессоустойчивость выросла невероятно. Мало что способно вывести из равновесия. Теперь я не завишу от чужого мнения, так как понимаю, что человек говорит через себя и свои нехватки. А если и происходит что-либо, то гораздо быстрее прихожу в ровное состояние. И появилась легкость. В общем, то, зачем я пришел — уверенность в себе, я получил в полном объеме и даже в разы больше. Вообще, это была самая лучшая инвестиция в свои мозги.

Теперь не ищу смысл жизни. Просто живу и наслаждаюсь каждым моментом. А жизнь отвечает мне взаимностью.))) Получаю наслаждение от каждого момента. А еще слух улучшился. Гораздо лучше и глубже слышу музыку. Ощущаю самую что ни на есть вибрацию жизни. Осознал, что мои самые заветные мечты осуществимы. И это нереально вдохновляет.»

Павел Г., продавец-консультант, Омск
Читать полностью...

 

«…Из вспыльчивого человека я превратился в спокойного, меня труднее стало вывести из себя, пропала былая раздражительность…»

Андрей Г., Архангельск 
Читать полностью...

Приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана и научитесь радоваться каждому дню!

Автор: Мария Крохмаль

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter