Main menu

Выборка по тегам

Я мужчина, и постоянно становлюсь жертвой. Почему?

Везде ты оказываешься жертвой. Прямо или косвенно, но все время повторяются одни и те же ситуации. Люди как будто объединяются против тебя.

 Я мужчина, и постоянно становлюсь жертвой. Почему?

Везде, где есть люди, все идет по одному сценарию. Над тобой насмехаются, издеваются или просто недолюбливают. Выражают открыто свою неприязнь или прячут ее за маской лицемерия. Потом ты совершенно случайно узнаешь, как негативно, казалось бы, добрые люди отзываются о тебе за спиной и чего они на самом деле тебе желают. Впрочем, это даже не удивляет, ведь так происходит постоянно и всю твою жизнь с самого детства.

Даже незнакомые люди на улице, которые видят тебя в первый раз, и они тем или иным образом выражают по отношению к тебе неприязнь. Могут посмеяться над тобой, оскорбить, прокомментировать внешний вид или прямо сказать, что про тебя думают. В крайних случаях могут даже применить насилие.

Отношения с людьми — это целое испытание, которое порой превращает жизнь в кошмар наяву. Детский садик, школа, потом университет… Казалось бы, уж на работе этого точно не будет, ведь там взрослые, которым не до издевательств и насмешек. Но ровным счетом ничего не изменилось.

Начинает казаться, что по-другому просто не может быть и все люди — враги, которых надо избегать. Как будто какая-то судьба — быть жертвой. Это делает жизнь просто невыносимой. Иногда от такого положения вещей хочется запереться дома, никуда не выходить и ни с кем не контактировать.

У кого может появиться жизненный сценарий жертвы

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что страдать от сценария жертвы могут не все мужчины, а только с определенным складом психики — те, кто обладает кожно-зрительной связкой векторов. Они не способны на насилие и потому не могут противостоять агрессии. Их психика устроена так, что они не могут причинить вред ни другим людям, ни животным.

В первобытном обществе, когда остальные мужчины с кожным вектором охотились, убивая добычу, кожно-зрительный мальчик не мог этого делать. Он изначально рождался слабым и был не в состоянии сохранить себя в тяжелых условиях первобытной саванны. Он не мог приносить пользу обществу и из-за этого не имел права на пищу и на женщину. Либо он просто не выживал, либо стая делала его ритуальной жертвой.

Из-за того, что кожно-зрительные мальчики не выживали до недавнего времени, у них не сформировалось своей устойчивой видовой роли, и часто они не знают, как применить себя в жизни. Отсутствие видовой роли в системе человеческой иерархии бессознательно воспринимается другими с неприязнью.

 Я мужчина, и постоянно становлюсь жертвой. Почему?

Почему люди относятся к кожно-зрительному мальчику с неприязнью

Несмотря на то, что мы уже давно живем в цивилизованном обществе, а психика эволюционировала и выросла в объеме, некоторые на бессознательном уровне могут продолжать относиться к кожно-зрительным мужчинам как к жертвам. И если сейчас убийство и каннибализм карается законом, то насмешки, издевательства и словесный садизм — нет.

Конечно, делают это люди не от счастливой жизни, а от ненаполненности своих желаний, отсутствия реализации в обществе или же задержек развития.

Немаловажным фактором здесь является и то, что в нашем менталитете ценностью является мужественность, а кожно-зрительный мальчик по природе совершенно не соответствует этим стереотипам. Он нежный, чувственный, эмоциональный, женственный. Поэтому часто родители пытаются «выбить» из него эти черты вместо того, чтобы развить их и дать возможность реализовать в будущем.

Иными словами, из чувственного и ранимого мальчика пытаются сделать «настоящего мужика». Методы при этом применяются вовсе не те, которые нужны для воспитания кожно-зрительного ребенка. Его могут бить, унижать, запугивать, отдавать в секции единоборств, думая, что там его научат драться и давать сдачи. Конечно, из этого ничего не выходит. На занятиях по борьбе его могут научить разным приемам, но в реальной ситуации он все равно не сможет ударить.

Такой мальчик изначально подвергается давлению не только со стороны родителей, но и в детском коллективе. Уже в детском саду и в песочнице его начинают обижать. А в школе это только усиливается. В результате в большинстве случаев природные свойства психики кожно-зрительного мальчика не получают должного развития.

 Я мужчина, и постоянно становлюсь жертвой. Почему?

Механизм формирования комплекса жертвы

Люди с кожным вектором имеют способности к адаптации всех изменений. У них очень чувствительная кожа. Поэтому, когда такого ребенка бьют, его психика адаптируется: чтобы заглушить невыносимое страдание от боли, мозг выделяет естественные опиаты.

Когда такие ситуации повторяются часто, у ребенка начинается бессознательное привыкание. То есть он получает удовольствие после боли и уже не боится наказаний, а ищет их. Так формируются мазохистские устремления.

Кроме того, зачастую это не только физическое насилие, но и унижения психики.

Природа кожного вектора — соревновательность, амбиции и стремление быть первым. Когда кожника унижают, говоря ему, что он ни на что не способен и никогда ничего не добьется, это также нестерпимые страдания, только уже психики. В результате этого все происходит по тому же сценарию, как и с битьем.

Обладая зрительным вектором, такие мальчики очень эмоциональны. Именно зрительный вектор делает их такими чувственными и ранимыми, не способными к причинению кому-либо вреда. Изначально все обладатели зрительного вектора несут в себе страх смерти, который с детства проявляет себя как страх темноты. Он дан для того, чтобы по мере формирования детской психики страх развился в способность сопереживать и любить, что, по сути, тоже является страхом, но переживанием за другого, а не за себя.

При физических наказаниях, унижениях, запугивании и издевательствах у зрительника этот страх не трансформируется в сострадание, а остается страхом за свою жизнь. У кожно-зрительного мальчика он приобретает особую форму страха быть съеденным каннибалом. Когда уже во взрослом возрасте у такого человека существуют мазохистские тенденции в кожном векторе, а также страх смерти в зрительном векторе — это сочетание формирует комплекс жертвы.

Поскольку мы все имеем определенный запах феромонов, который полностью отражает состояние психики, — бессознательно другие ощущают состояние человека с комплексом жертвы. В результате (неосознанно) всегда делают такого человека объектом неприязни и вымещения, накопившегося напряжения от фрустраций и неудовлетворенности.

В крайних случаях он может стать жертвой преступления, поскольку своим запахом как магнитом притягивает личностей, способных совершить преступление. Все зависит от интенсивности мазохистских тенденций и страха.

Как преодолеть комплекс жертвы

Без сомнений, жизненный сценарий жертвы является одним из худших состояний в человеческой психике. Он делает жизнь невыносимой и полной страданий. Это одно из самых тяжелых состояний, которое не позволяет жить полноценно, реализовать себя в обществе и просто сколько-нибудь радоваться жизни.

С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана появляется возможность навсегда избавиться от этого тягостного состояния. При осознании всех бессознательных причин комплекса жертвы в причинно-следственных связях у человека появляется шанс навсегда от него избавиться. Когда человек раскрывает свое бессознательное — то, что было скрыто,перестает формировать негативный жизненный сценарий. Формируется навык взаимодействия с обществом, понимание своего места в жизни. Меняются состояния — изменяется и запах. Люди перестают проявлять неприязнь.

Огромное количество людей подтверждают это своими результатами:

«…Неуверенность, которая была и мешала важным аспектам в жизни ушла. Обиды осознались, нашелся их корень, и их больше нет. Страх, который был у меня по непонятным на то время причинам, пропал. Когда человек начинает осознавать в полной мере причины всех своих психологических проблем, ему больше не нужно прикладывать какие-то усилия, чтобы их решить, — они просто исчезают естественным путем…»

Роман С., Херсон, Украина
Читать полностью...

 

«…Действительно, стало гораздо интереснее общаться с людьми, и с их стороны наблюдаю повышенный интерес и уважение к моей персоне. Это радует…»

Мансур М., музыкант, Алматы, Казахстан
Читать полностью...

Начините менять свою жизнь уже сейчас. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана — по ссылке.

Автор: Александр Чернов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter