Main menu

Выборка по тегам

Шоппинг — рабство XXI века

Когда приходишь в супермаркет, глаза сами собой ищут акции и скидки. О, красная рыба по цене карасей — беру в тележку, будет на ужин. О, два освежителя воздуха по цене одного — беру, выгодная покупка. О, зимняя брендовая шапка с минус 70 % на ценнике — ничего, что до следующей зимы еще семь месяцев, — беру, ведь ооооочень дешево!  

Почему не получается сэкономить на скидках

Кажется, человек, который так много экономит, должен быть богачом. Если он все покупает со скидками, то логично, что в результате он должен сэкономить кучу денег и даже отложить на будущее, про запас. Но… все в точности наоборот. В конце месяца финансы поют романсы: всегда оказывается минус. Приходится занимать у знакомых или же открывать новую кредитную карту, чтобы перекрыть старую.  

О запасах нет никакой возможности задуматься. Проходят годы, а в карманах так же гуляет ветер. Хотя и работа вроде бы есть, и не хуже всех, да все никак не складывается. Что же не так?

Почему не получается сэкономить на скидках?

Разобравшись с ситуацией благодаря тренингу «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, мы легко увидим, что никакого парадокса здесь нет. На самом деле накопление, увеличение финансового богатства возможно только при двух условиях. Это зависит от:  

а) заработка (то есть умения работать и добывать),  

б) экономии (то есть умения рационально сохранить заработанное).  

Именно в этом комплексе можно добиться успеха — сначала добыть, а потом добытое сохранить. Заработать — сэкономить. 

Но кожный вектор иногда играет с нами злую шутку, подсознательно меняя эти два действия. И отсчет начинается не с заработка, добычи, а, наоборот, со скидки. Тогда добыча перемещается в конец этой цепочки и ожидается лишь как следствие первого действия.  

Не вначале добываю, а потом экономлю, разумно расходую заработанное. А вначале экономлю и от этого жду добычи, прибыли. Прямо так и говорят: сэкономил — значит, заработал. При этом появляется ощущение, что заработок должен сам собой появиться: начальник вдруг продвинет по карьерной лестнице, вот-вот повысят зарплату, выиграю в лотерею, в конце концов!  

Я сэкономил и поэтому жду результат, жду своего заработка. А его нет и не может быть. Ему неоткуда взяться.  

Почему не получается сэкономить на скидках

Добываю, получаю, ограничиваю, экономлю — эта цепочка может быть наслаждением!

Пока подсознание нами руководит, мы не можем ничего с собой поделать. Как тряпичная кукла, подчиняясь велениям своего кожного вектора, мы забегаем в магазин и сметаем с полок все, где маячит слово «акция» или ценник с -20 %, -50 %, -70 %. И мозгом понимаем, что что-то не так, не то. Это как сон, из которого нельзя вырваться.

Когда же мы с помощью знаний с тренинга «Системно-векторная психология» осознаем особенности кожного вектора — в голове формируются совсем другие мысли.  

Во-первых, мы наконец можем задуматься о достойном заработке, карьере, успехе. Не как о манне небесной, а как о том, к чему можно прийти своим трудом. Работа менеджера, продажника, управленца, организатора, коммуникатора дает такие возможности и приносит огромное удовольствие.

Во-вторых, заработав, мы начинаем ценить деньги и экономить не потому, что магазин предлагает скидку, а для того, чтобы сохранить добытое. И уже в магазине вместо застилающего глаза акционного товара поднимается в мозгах вопрос: «А мне это нужно?» — и рациональный ответ на него.  

Не факт, что от всего акционного человек в результате отказывается. Совсем нет. Но он начинает действовать по правильной логике, которая приводит к реальной экономии. Покупает то, что нужно, при самом оптимальном соотношении цена/качество. Высчитывать которое, кстати, является еще одним наслаждением для человека с кожным вектором.  

«…Я с 18 лет работаю в семейном бизнесе, занимающимся производством мебели... Отец в лице директора не считал нужным платить достойную зарплату, постоянно ссылаясь, что это семейный бизнес и надо его развивать, что он потом достанется тебе, сам тем самым получал хороший доход, а я, соответственно, в надежде на будущее вкалывал по 24 часа в сутки.
После прохождения тренинга по СВП. У меня изменились отношения с отцом, я стал понимать его, что им движет, и не старался этому перечить, одним словом, у меня каким-то образом изменилось внутреннее состояние, люди стали ко мне прислушиваться. Сегодня я имею не только достойную оплату труда, но и долю в бизнесе. 
...Что касается денег, каким-то образом, когда я старался сэкономить на чем-то, в последствии терял гораздо больше сэкономленного. Пройдя тренинг, я осознал причину таких неудач. Сегодня денежных потерь стало в разы меньше…»  Иван Б., предприниматель

Автор Виктория Романова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter