Main menu

Выборка по тегам

Как выжить в коллективе, когда тебя хотят съесть

Все началось безобидно, даже безопасно. Катя пришла в новый коллектив. Работа ей нравилась, она мечтала о романтической перспективе дарить радость людям, выпекая вкусные пироги к праздникам. Свадьбы, дни рождения, семейные застолья… Но встретили ее отнюдь не печи и мука, а ледяная вода и горы посуды.

Это были ожидаемые трудности. Катя отдавала себе отчет в том, что сфера деятельности для нее новая и придется многому учиться, чтобы вырасти в профессии и с чистой совестью занять свое место в ряду коллег, которые имели больше навыка и опыта.Как выжить в коллективе, когда тебя хотят съесть

Катя держалась. Когда она одной рукой подымала тяжелую миску от миксера, а другой мыла ее, то представляла, как она будет ею пользоваться, замешивая песочное тесто. Отдраивая металлической губкой формы для выпечки, воображала, как побеждает в борьбе за духовку и выпекает в ней шарлотку с безе. Промывая кондитерские пакеты, думала о том, как украшает карамельный чизкейк орехами и солью, а затем упаковывает в коробку и передает курьеру. Эти мечты были такими реальными. Буквально за ее спиной это все происходило — только обернись.

Самая старшая кондитер, настоящий профессионал своего дела, взялась активно мыть посуду вместе с Катей, чтобы помочь новенькой вовремя уйти с работы. А еще она посоветовала не ждать указаний сверху и самой проявить инициативу: обратиться к шефу за обучением и получить свое небольшое меню. В тот момент Катя ощутила столь необходимую атмосферу семьи, поддержки и общего дела. Она еще больше воспряла духом и была глубоко благодарна «старшей сестре» за участие. Она незамедлительно воспользовалась советом и вскоре уже сама выпекала свои первые чизкейки.

Отрезвляющая реальность

Личное меню росло, и Катя все больше погружалась в атмосферу кухни. Теперь она работала за одним столом со всеми, пользовалась печами, слушала разговоры и даже иногда участвовала в них. Она добросовестно выполняла свою работу и постоянно откликалась на просьбы других: «подай сахар — тебе ближе», «проследи за моей печкой — у меня здесь завал», «можешь помыть это для меня — я занята». Вот-вот и она сможет влиться в новый коллектив…

Как выжить в коллективе, когда тебя хотят съесть

Но вскоре представления об идеальном сотрудничестве стали таять. Кате было неприятно, что на кухне обсуждали шефа, начальство и отсутствующих за их спинами, зло шутили и критиковали. Заводилы любили спросить и у нее самой что-нибудь личное и тут же пошутить так, что становилось обидно. Просьбы о помощи все явственней становились ездой на Катиной шее. Все это заставило ее немного ужаться и замкнуться в себе, стать менее заметной. Сплетничать она не хотела и не умела, а своего списка из 30 чизкейков на день ей хватало, чтобы всегда быть при деле.

Помимо своих тортиков, приходилось браться за досмотр еще и чужих. Пару раз она попыталась отказать в просьбе, а потом сильно переживала внутри, видя обиженные и злые взгляды в ее сторону. Страх быть плохой в глазах коллектива взял верх, и Катя превратилась в безотказную, но молчаливую и обособленную. Она по-прежнему улыбалась, была вежлива. Несмотря на это, отношение коллег к ней стало резко негативным.

Перемена была удивительная, будто в один миг на каком-то тайном собрании все решили дружить против нее. Когда она приходила на работу и здоровалась, отвечали не все, многие отводили взгляд. Интересуясь настроением и успехами коллег во время подготовки к работе, Катя получала сухие и короткие ответы, диалоги не развивались. Было явное ощущение, что она чего-то не знает.

Та самая «старшая сестра», которая хотела с руками оторвать Катю к себе в отдел, чтобы обучить тонкостям мастерства, вдруг кардинально изменила свое отношение к новенькой. Она стала агрессивной и прямо провоцирующей на конфликт. Проходя мимо, могла толкнуть Катю локтем, а пытаясь разминуться в тесном пространстве между печками, фыркала и могла отпихнуть.

Стресс у человека

Продолжая быть вежливой, Катя постаралась выяснить, в чем дело, что она сделала не так. В ответ на это «старшая сестра» крикнула и обозвала помойными словами Катю на глазах у всей кухни. Еще сдерживая слезы обиды, Катя из последних сил попыталась прояснить ситуацию и даже попросила прощение за то, что случайно ударила, а на самом деле просто коснулась «сестры», когда последний раз мыла посуду. Та окончательно взорвалась…

Катя прорыдала весь день.

Наше счастье во многом зависит от того, правильно ли мы определили свое место в коллективе. И как смогли построить отношения с людьми:

Мы и другие люди

Что же Катя делала не так? Ведь она изо всех сил старалась быть вежливой и доброжелательной, помогала всем, как могла.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» раскрывается весь механизм распределения ролей в коллективе, в обществе. Каждый человек узнает в первую очередь самого себя, особенности своей психики, свою природу. Понимает, какие негативные подсознательные установки рисуют сценарий его жизни, и может избавиться от них.

Психика Кати наделена свойствами зрительного вектора. Это желание строить теплые отношения со всеми вокруг, испытывать яркие эмоции, быть вдохновленной. Такой человек тонко чувствует настроения других людей, их отношение к себе и не может равнодушно наблюдать за грубостью и черствостью.

Именно мы, зрительные люди, любим придумывать, мечтать. Нам свойственно видеть картинки желаемого в своем воображении. И когда мы погружаемся в свои мечты с головой, есть опасность уйти в придуманный мир. Ждать от людей то, что мы о них придумали, не замечая желаний самих людей.

Так, понимая, что «старшей сестре» плохо, Катя могла почувствовать ее боль, понять, что есть проблемы в личной жизни, и найти нужные слова поддержки. Она бы не демонстрировала свой сказочный мир, беззаботный и слегка наивный, в трудный для коллеги момент. Это как есть красную икру на глазах голодающего нищего. Тот голоден, а мы ему свою доброжелательность и жизнелюбие — вместо куска хлеба.

Но как понять, что же нужно другому человеку? Наше настроение? Реальный кусок еды? Или что-то другое?

Как найти слова для окружающих, чтобы не раздражать их, а, наоборот, вызывать симпатию?

Когда человек живет в своих иллюзиях, живет мечтами, он не способен ощутить реальность, истинное положение дел и людей вокруг. Глаза его открыты, но представление о жизни и людях у него придуманное. Такой человек скорее не живет, а воображает мир и опирается на внутренние фантазии о нем.

Как выжить в коллективе, когда тебя хотят съесть

В таком состоянии легко попасть в неловкую ситуацию, когда ты, воспринимая человека через призму своего воображения, наделяешь его несуществующими качествами, а потом разочаровываешься и обижается оттого, что он им не соответствует. Пытаешься дать такому человеку то, что, как тебе самому кажется, будет для него приятно и полезно. Часто, видя людей через себя, меря их своими линейками, мы даем совершенно не то, в чем они в действительности нуждаются. В какой-то момент мы можем вызвать злость тем, что вновь и вновь продолжаем навязывать окружающим свое мировосприятие.

Получается, что Катя раздражала всех своей показной хорошестью, идеальностью. На ее фоне другие чувствовали себя не такими хорошими — не это ли раздражало их?

В глубине души героиня осуждала коллег — за сквернословие, сплетни… Считала себя лучше других: «я хорошая, а они не очень», выделяла себя, и окружающие это почувствовали, потому ополчились на нее.

Когда мы не умеем понимать других — они реагируют соответственно. Каждый хочет быть понятым, услышанным. На бессознательном уровне весь коллектив хотел сломать идеальность Кати, чтобы не ощущать свою ущербность рядом с ней. Коллеги открыто провоцировали героиню на конфликт, ненавидели ее. За то, что она такая счастливая, а они — нет. За то, что кухня для всех — это тяжелая работа, а для нее — какая-то непонятная романтика. Два разных мира столкнулись лбами — мир ее иллюзий и мир коллег, которые в поте лица трудятся много лет на опостылевшей работе, у которых свои нерешенные проблемы в жизни и своя внутренняя боль.

Увольняться или остаться и что-то изменить?

Когда мы узнаем себя, свои свойства на тренинге, то понимаем, почему с нами случилась та или иная ситуация, все становится на свои места. Мы знаем, как нам поступать. Можно уйти с суетной кухни и начать выпекать пироги на дому — в своем темпе, полагаясь только на себя. А можно остаться и выстроить отношения с коллегами заново, с чистого листа. Зная их психические свойства, подобрать ключи к сердцу каждого.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет понять не только свою психику, но и особенности тех, кто нас окружает. Мы начинаем видеть их такими, какие они есть на самом деле: люди со своими жизненными историями, со своей болью и причинами такого поведения. Иллюзии о мире и обиды на людей уходят. Повышается стрессоустойчивость, и мы понимаем, что в любом коллективе возможно занять свое достойное место. И мечты о сотрудничестве и сплоченности становятся реальностью.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор Майя Левчук
Редактор Екатерина Гусарова
Корректор Наталья Коновалова
Оформитель Елена Аксенова

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter