Main menu

Выборка по тегам

Предрассудки и суеверия: что из них верно, а что - чушь собачья?

Вы верите в суеверия? Уверены, что если вынести мусор после захода солнца, то денег не будет? Точно знаете, что нельзя убираться, пока отправившийся в путешествие родственник не прибудет в пункт назначения, иначе в дороге с ним случится горе? Чужие люди не должны мыть посуду в доме? Пауков убивают только ведьмы? А знаете ли Вы, что некоторые из этих примет совершенно не верны. Другие же - обязательно сбудутся, без вариантов. Хотите узнать какие из них какие? Читайте статью до конца и станете настоящим специалистом по суевериям.

предрассудки и суеверия

Удивительно, как некоторые суеверия, очень сильные некогда, забываются и буквально выходят из моды. Другие же адаптируются к современной жизни и уже совсем по-другому звучат. Еще 5-6 десятилетий назад в деревнях была у всех на устах примета: "Одел что-то наизнанку, будешь бит". Особенно неприятно было обнаружить на себе вещь, одетую навыворот, в школьном туалете - когда снять и переодеть ее уже не представляет возможности. Приходилось все время бояться, что вот-вот побьют. Но у взрослых людей, живущих в большом городе, сегодня намного меньше шансов быть побитым. За редким исключением драчунов, все остальные люди стали слишком мирными, чтобы затевать бои.

Но примета не умерла, а трансформировалась. Теперь она звучит так "Одел что-то наизнанку, обязательно поссоришься с кем-нибудь". И вот удивительно, но действенно - обнаружишь на себе вещь навыворот и уж точно в этот день произойдет обидная, неприятная ссора.

Как же так получается? Неужели предсказания и суеверия действительно могут меняться? И действовать в зависимости от эпохи.

Это действительно так. Суеверия и предсказания и, правда, изменяются. Но изменения эти происходят не из-за самих суеверий, а из-за нас самих. Как так происходит? Давайте вместе разберемся.

Каждый из нас, обычный человек, имеет свои внутренние, скрытые желания. Большинство из них очень глубоко закопаны в душе, и мы просто напросто не понимаем себя. Очень часто так и говорим: "Чего-то хочется, а чего не понятно?

предрассудки и суеверия

Что бы такое поделать?" Опять же желаний так много, а реализаций мало - не все, что мы хотим, может реализоваться, не все получается осуществить.

Эх, здорово было бы, если бы исполнение настоящих желаний выглядели, как меню из ресторана. Пришел и заказал: мне, пожалуйста, курицу с ананасами, сок апельсиновый, а на десерт - тирамису. И доволен, и радуешься, что знаешь, что выбрал. Нет, наши человеческие желания не так просты. Они скрыты от нас. И вот мы маемся, не можем решить, чего хочется.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана описывает все желания изнутри и позволяет разобрать их полностью и без остатка. В этих лекциях можно найти ответ на все вопросы обо всех приметах, суевериях и предрассудках.

В системно-векторной психологии выделяется зрительный вектор. Большинство людей, которые им обладают, имеют внутреннее, сильное желание к эмоциональным раскачкам, переживаниям. Именно перемена эмоций наполняет зрительный вектор. Причем чем быстрее происходит смена, тем лучше. Чем глубже эмоциональные всплески, тем приятней, тем больше зрительник испытывает счастья.

Любовь, доброта, сострадание, сочувствие, реки слез, и от горя и от радости - это все проявления зрительных раскачек, которые можно прописывать зрительному человеку, как лекарства. В пиках, на самом кончике своей величины, они могут быть огромнейших размеров, заполняют всю душу и радуют человека.

психология и суеверия

Но не у всех зрительных людей получается раскачиваться на положительных эмоциях. Некоторые не научились этому в детстве. У других желание поплакать пресекается желаниями других векторов или воспитанием, окружением. Парень, обладатель зрительного вектора, но выросший в суровой анальной семье, в аналогичной ситуации думает: "мужчины не плачут, я - не слабак". В таком случае зрительник подбирает "нюни", сжимает глаза, отворачивается, лишь бы не заплакать, не проявить слабость. И это получается у него. Некоторые доходят до автоматизма и не плачут, не сочувствуют, не испытывают чувств уже просто, не прилагая особенных усилий.
Но внутреннее желание к эмоциональным раскачкам никуда не девается. Оно есть и мы, зрительные люди, хотим его реализовать. Оно, как непонятная заноза, не дает жить – чего-то хочется, а чего - не поймешь. Оно сидит внутри зрительника, и оно хочет быть наполненным, чтобы получить счастье. Но что делать, если основы, положительной эмоции, для него нет? Как реализоваться?

В таком случае зрительный вектор начинает раскачиваться на том, что есть, что ему доступно. А это - страхи. Откуда взять страхи в современной жизни? Самый простой способ: приметы, суеверия, предрассудки. Таким образом, можно бояться буквально всего на свете. Бояться, что будет мало денег, бояться, что побьют или поссоришься, боятся, что семья разобьется и муж уйдет к другой. И так далее, и так далее. Окружающим становится все тяжелее жить с таким человеком: чтобы, кто не сделал, на все приходится своя примета чего-то плохого, что может случиться. Любой диалог происходит так: человек говорит слово, зрительник в ответ: "ой, боюсь этого и примета такая есть...", человек говорит другое слово, зрительник в ответ: "ой, это еще хуже, этого боюсь-боюсь-боюсь...".

Эмоция страх - негативная, неприятная человеку.

Но это все, что есть у зрительного вектора в состоянии страх.  Ведь именно зрительники, избегающие позитивных эмоций, концентрируются на своем желании эмоционально расскачиваться все больше и больше - хотят испытывать все больше и больше страха. Они обожают фильмы ужасов, они ходят ночью в темных подворотнях, они боятся кушать или просто быть на людях. И все больше, больше, больше. На повышение. Это куцое, маленькое удовольствие, которое не стоит ничего, буквально заполняет всю жизнь несчастного, запуганного зрительного человека.

Страх приносит страдания. Но он же приносит и удовольствие. Два в одном. Поэтому человек и не может остановиться и продолжает все больше и больше бояться. Искать себе новые, все более страшные приметы и предсказания, все более и более ужасные предзнаменования. И именно поэтому суеверия сбываются - человек подсознательно ищет ссору, когда одел одежду навыворот. Так же, как пару десятилетий назад искал драку. Поэтому суеверия действительно работают, все - на которых зрительный человек раскачивается. На других они не оказывают совершенно никакого действия.

Подарите своему зрительному вектору возможность посочувствовать, и удовольствие будет намного больше, чем от страха. А страх пройдет как бы сам собой. Просто потому, что удовольствие будет намного глубже, а желание к эмоциональным раскачкам будет наполнено и принесет большое счастье. Как это сделать, рассказывает Юрий Бурлан на лекции по зрительному вектору в системно-векторной психологии.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter