Main menu

Как избавиться от страха сойти с ума и заболеть шизофренией?

Страх сойти с ума или заболеть шизофренией - давно известный страх, один из самых тяжелых и болезненных для человека. Мучительное состояние предчувствия помутнения разума отмечали у себя многие известные люди: философы, ученые, писатели, композиторы. И, конечно, не только они. Системно-векторная психология показывает причины такого страха, а значит, дает возможность от него избавиться. Чаще всего, страх сойти с ума или заболеть шизофренией - это симптом сверхстресса в звуковом векторе. Чтобы избавится от него, необходимо в первую очередь найти первопричины и корни переживаемых состояний.

страх сойти с ума

Страхи, связанные с разумом - навязчивые состояния, часто они наступают в ночи, в тишине, в одиночестве, когда в голову лезут разные мысли.

Рядом со страхом сойти с ума, как под руку, идет еще один страх - боязнь перестать дышать, например, во сне.

В чем причина подобных явлений? Связаны ли они между собой?

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума, заболеть любой болезнью, связанной с потерей разума, - давно известный страх.

Люди, которые подвержены этому страху, зачастую как магнитом притягиваются к любой информации о сумасшествии. Они читают научную литературу о шизофрении, разыскивают информацию о первичных и вторичных признаках помутнения рассудка. Если раньше за этим надо было идти в библиотеку, то теперь - все можно найти в интернете буквально за 5 минут. Казалось бы - как хорошо! Чем больше мы читаем и узнаем, тем больше находим признаков болезней ума в себе. Например, так называемые "разговоры с самим собой", «утопание» в своих мыслях и словно бы отключение от внешнего мира, навязчивые думы о смыслах в разных вещах и так далее.

Страх сойти с ума и страх заболеть шизофренией действительно имеют под собой основания и не приходят в голову просто так. Зачастую это звоночек о ненаполненности, о том, что необходимо что-то менять в жизни, думать и занимать мысли по-настоящему важными и нужными вещами. Какими? Обо всем по порядку.

Страх перестать дышать

Страх перестать дышать обычно посещает тех, кто боится сойти с ума. Знаком он далеко не всем, подавляющее большинство людей, услышав о нем, просто пожмут плечами, да еще и покрутят пальцем у виска. Как можно бояться перестать дышать? Это ж надо такое придумать!

Меж тем человеку, который подвергся страху перестать дышать, не до шуток. Как прогнать эти мысли? Как не думать о том, что постоянно, как бы само собой, лезет в голову?

Страх перестать дышать, как и страх сойти с ума, не имеет никакого отношения к клаустрофобии и другим фобиям. Причины всех страхов такого рода лежат в другом.

Откуда берутся страхи сойти с ума и перестать дышать и как от них избавиться?

Страх сойти с ума и перестать дышать - это два страха, которые есть исключительно у людей, обладающих звуковым вектором. Никому другому такие мысли в принципе прийти в голову не могут.

Человек со звуковым вектором от природы обладает живейшим интересом к познанию. Еще в детстве он хочет найти ответ на разнообразные вопросы о вечном и бесконечном. Его интересует, почему он родился и что будет после его смерти. Сосредоточение на собственных мыслях - то, что выделяет его среди остальных людей.

страх заболеть шизофренией

Все звуковики подсознательно знают, что разум - это их сильное и слабое место одновременно. Сильное - потому что только они имеют возможность и способность узнать все ответы на вопросы мироздания, действительно познать все, что им хочется. Слабое - потому что, грань между полным пониманием мира и полным его непониманием очень хрупкая, практически несуществующая. И просветление, понимание всего на свете может тут же смениться обратным состоянием - полной тьмой и мглой. Отсюда и страх сойти с  ума.

Конечно, именно звуковики и страдают душевными расстройствами. Часто это происходит из-за травм, полеченных в детстве. При правильном развитии ребенок-звуковик может достичь просто невиданных высот в физике или математике, например. Но при постоянном травмировании, звуковик получает болезнь - полный уход в себя, отрыв от понимания окружающей действительности, как она есть.

Взрослый звуковой человек, выросший в нормальных условиях, не получавший серьезных психологических травм в детстве, заболеть шизофренией не может. Но где-то глубоко в подсознании он помнит критические моменты из детства, стрессы. И на всю жизнь в нем остается страх сойти с ума. Но если человек полностью реализуется в жизни, то и страх этот не всплывает наружу. Но вот во время перенапряжения, стресса страх сойти с ума склонен проявлять себя.

Поскольку у людей, по-настоящему больных шизофренией, тоже есть звуковой вектор, но в минусе, нездоровом состоянии, в описании их болезней можно найти множество проявлений этого самого звукового векторе. Не удивительно, что здоровые звуковые люди находят в описаниях больных некоторое сходство с собой, своими мыслями и действиями. Что еще больше усиливает страх сойти с ума.

От страха сойти с ума, заболеть шизофренией, нельзя избавиться с помощью таблеток. Потому что это просто симптом, а не сама болезнь. Симптом того, что пора что-то в жизни менять.

Звуковой вектор в человеке можно сравнить с огромной черной дырой, желающей вобрать в себя все знания об окружающем мире. Звуковой вектор настолько бездонный и огромный, что небольшими подачками и идеями его не удовлетворить. Депрессия звукового человека заставляет его забывать обо всем на свете, даже о таких примитивных вещах, как еда или сон. То, что для остальных просто и легко - например, дыхание, для звукового человека в подавленном состоянии - трудно и даже неподъемно. В каждое свое действие, в каждый свой шаг он начинает вкладывать мыслительный процесс, а это - сбивает. Как следствие, может произойти сбой в простейших физиологических процессах. Вернее сбой произойти не может, но нам, звуковикам, так кажется, ведь как правильно дышать, мы знаем только по инстинктам, но никак по уму.

Где же выход?

Чтобы не испытывать страх сойти с ума, заболеть шизофренией, перестать дышать, необходимо научиться понимать себя. Проблема в том, что перестать испытывать стресс звуковой человек может в единственном случае: реализовав свой вектор, поняв свое предназначение.

Чем больше мы убегаем от нашего предназначения, чем больше пытаемся скрыться от своих вопросов в обычном быте, например, работе или карьере, фильмах на фантастические темы или может быть в компьютерных играх, тем больше входим в этот самый сверхстресс. Потому что от себя не убежишь. Чем больше мы перестаем понимать внешний мир, чем больше сосредотачиваемся на себе, тем больше растет черная дыра звукового вектора, тем больше поднимается в нас страх заболеть шизофренией, сойти с ума, перестать дышать. Более того, заданное природой не может исчезнуть.

Единственный способ избавления от мук для звукового человека - это наконец-то понять, что такое звуковой вектор. Понять себя, переосмыслить свою жизнь.

Сделать это можно на уникальном в своем роде тренинге по системно-векторой психологии (автор Юрий Бурлан). Здесь слушатели научаются видеть разницу между людьми, понимать, в чем смысл жизни каждого человека, и осознавать свой путь, свою судьбу. Первые несколько лекций проходят бесплатно - записаться на них можно по этой ссылке или же нажав на баннер:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Звуковой вектор  - это тема платной части тренинга. Он раскрывается вместе с остальными: зрительным, оральным, обонятельным и другими. Лекции проходят в онлайн режиме и доступны для всех желающих, для этого необходим лишь компьютер и интернет, а также несколько часов сосредоточенного внимания 2 раза в неделю.

Как вспомогательный материал, рекомендуем к прочтению текстовые материалы. Чтобы получать их, оформите подписку в форме внизу.

Комментарии   

+1 # Татьяна Сарана 19.01.2014 17:56
Серьезная тема, спасибо автору. Так трудно жить человеку со звуковым вектором без наполнения. Когда услышала ответы на свои внутренние вопросы на лекции, поняла, что у меня с головой все в порядке. До этого был поиск, и не всегда понимали меня. Как объяснить, что это не дает спать и жить спокойно.
Ответить
# Татьяна Лавида 20.01.2014 03:13
Не помню, чтобы я боялась перестать дышать во сне, но то, что иногда осмысливала дыхание и задыхалась (как мне казалось), это было. Страх сойти с ума... да, это было. Очень страшно. Как только мысли летели куда-то не в реальный мир, сразу старалась их отбросить, потому что думала, что крыша поедет и так и останусь. Звучит не серьезно, но на самом деле, это очень страшно! Сейчас конечно это прошло. Теперь понимаю.
Спасибо большое за статью!
Ответить
+1 # Наталья Красуля 20.01.2014 03:43
"...Звуковой вектор в человеке можно сравнить с огромной черной дырой, желающей вобрать в себя все знания об окружающем мире..." Как точно обозначено! Где же получить ответы на вопросы, которые даже не сформулировать? Где найти столько , чтобы пришло успокоение и хоть какое то удовлетворение жизнью? Благо, звуковой вектор не существует в чистом виде. Но от этого не легче, если не понимаешь и не можешь описать того, что происходит.
Ответить
# Татьяна Лавида 20.01.2014 04:11
В чистом виде звук не существует, но он доминант. От него не спрятаться, не скрыться. Нельзя заставить себя не думать.
"если не понимаешь и не можешь описать того, что происходит" - именно это и хуже всего.
Без понимания жить тяжело. В случае звуковых пустот - невыносимо тяжело.
Ответить
# Елена Фишер 29.01.2014 11:08
Спасибо! Огромное спасибо. "Чем больше сосредотачиваем ся на себе - тем больше растет черная дыра звукового вектора. Пока читала - вспомнила опыт. В пору повального увлечения разными практиками и гонки в поисках смысла жизни от диагностируемой эндогенной депрессии :) во время медитации, в ходе которой мне было рекомендовано отключить мысли, сосредоточиться на себе и своем дыхании - я начала задыхаться и ощущение было реально вот "у меня сейчас съедет еще и крыша".
Как тогда вообще выкарабкалась после этих чудовищных для звукового вектора практик.
С появлением в моей жизни СВП ушли "сонные тяжелые загулы на месяц в кровать" и изматывающая бессонница. Стало значительно легче.
Ответить

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить

Flag Counter