Main menu

Выборка по тегам

Как самостоятельно выйти из депрессии

Депрессия... Тот, кому знакомо это состояние, знает, что такое настоящая пустота в душе. Как вывести себя из депрессии? Как уйти от состояния, когда с самого утра и до позднего вечера весь мир кажется страшной дыркой, а собственная жизнь - тусклой и никому не нужной игрой. И вообще, возможно ли это - самостоятельно выйти из депрессии? По-настоящему, а не на "костылях" из таблеток: когда депрессия уходит только номинально, а на душе по-прежнему так же противно и отвратительно... Ответ обнадеживающий - кто ищет выход, всегда его найдет.

выйти из депрессии

  • Что такое депрессия с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана?
  • Какие способы борьбы с депрессией существуют? Почему многие из них малоэффективны?
  • Можно ли выйти из депрессии самостоятельно? Можно ли это сделать быстро?

Если вы страдаете депрессией или чувствуете, что находитесь в самом преддверии ее, то наверняка уже искали способы выхода из депрессии в интернете. Кто из нас не знаком с такими рекомендациями?

•    Общайтесь с другими людьми, пойдите в кино или на каток, почитайте веселую книгу...
•    Придумайте себе занятие, хобби, хоть что-нибудь, что будет держать сознание здесь, на бытовом уровне...
•    Пейте больше жидкости, зеленый чай хорошо снимает стресс...
•    Занимайтесь спортом, бегайте по утрам, ходите в бассейн...
•    Обязательно следите за правильным рационом питания и своевременным утолением жажды...
•    Настройте свои мысли на правильную волну, мыслите позитивно...
•    Ставьте себе цели, даже маленькие, и обязательно достигайте их...

Сколько таких рекомендаций о том, как выйти из депрессии, есть в интернете? Тысячи... Их можно услышать и от знакомых, заботливых родных, коллег, врачей. Но ты сам, где-то глубоко в душе понимаешь, что что-то тут не так. Не такая это болезнь, депрессия, чтобы из нее выход был через правильный рацион питания или поход в кино.

Конечно, есть и фармакологический выход из депрессии - антидепрессанты. Многие пациенты, годами сидящие на антидепрессантах, отмечают настоящую зависимость от таблеток, и при этом их проблемы не решаются - никакой радости и в помине нет: вместо депрессии появляется состояние отстраненности от окружающего мира. Да, депрессия душит меньше, но и жизнь проходит, как во сне. Есть ли другой выход из депрессии: без помощи лекарств и советов обывателей, все расценивающих через себя?

Некоторые прибегают к психотерапии. Иногда это помогает, ведь многим достаточно того, чтобы их выслушали, дали совет. Но еще больше людей разочаровываются в этом роде помощи, ведь универсальных ответов у специалиста нет, да и не с каждым специалистом сходишься характерами, мировоззрением…

Люди годами ищут выход, пытаются найти ответы наполнение в эзотерике, религии. Не находят его, отчаиваются, пытаются заниматься другими делами.  Так ли все безнадежно?

Если ли выход из депрессии?

Корень звуковой депрессии - не в этом мире, а значит и выход из нее - не здесь.

Если присмотреться, то легко увидеть, что многие способы выхода из депрессии, которыми пестрят страницы сайтов и форумов, лежат в обычных вещах, самой примитивной жизни. Утоление голода и жажды, занятия спортом, общение, искусство - это все обычные занятия, многие делают их изо дня в день. Как они могут помочь спастись от депрессии? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся для начала, что такое депрессия вообще и откуда берет свой корень этот недуг.

Системно-векторное мышление объясняет корень депрессии. Дело в том, что кроме желаний физического мира, которыми и живут большинство людей, всего у 5% из нас есть желания к духовный поиску, вопросы о смысле жизни, не дающие покоя. Речь сейчас идет о людях со звуковым вектором. Чаще всего звуковые вопросы возникают уже в детском возрасте, когда звуковой ребенок вдруг задает вопросы, лежащие за гранью обычной жизни: "почему мы все родились?" и "что будет после смерти?" Потом эти вопросы временно утихают, чтобы вновь появиться в подростковом возрасте. Подросток ищет ответы у учителей, в религии, лингвистике, философии, физике, математике, йоге.… Везде, где, по его мнению, можно приблизиться к ответам на «вечные вопросы». Большая часть поиска приводит к разочарованию, в мире много умных людей и умных высказываний, а где истина? Ответов нет, вопросы без ответа выливаются во внутреннюю пустоту - депрессию.

способы выхода из депрессии

Именно в тот момент, когда звуковика «накрывают» вопросы мироздания, а ответов на них не находится, начинается депрессивное состояние. Острота вопросов нарастает,  быстрого выхода из депрессии не предвидится.

Большинство людей не задумываются о смысле жизни. Мы живем себе и все. Решаем проблемы, ходим на работу, чтобы покупать еду и одежду, обеспечивать детей домом и образованием: жизнь не расценивается нами, как нечто необычное. Каждый замкнут в себе и своих проблемах, каждый решает их по мере сил. Только люди со звуковым вектором не могут так жить. Время от времени на них нападает депрессия - скрытые состояния поиска ответа на вопрос "зачем все это?" Зачем этот мир, зачем в нем я, зачем я живу, и что будет после того, как я умру?

Депрессией в современном мире принято называть все подряд, это и неудачи в жизни, и плохое настроение, проблемы на работе, неурядицы в семейной жизни, трудности в общении с родственниками и коллегами, несчастная безответная любовь… Список можно продолжать бесконечно.

Системно-векторная психология определяет депрессию как состояние, присутствующее исключительно в звуковом векторе. Оно мало связано с происходящим в окружающем нас мире. Многие звуковики скажут «вроде все хорошо, а на душе паршиво». Депрессия звуковика - это состояние, когда все вопросы мироздания как будто бы нависают над человеком и начинают давить на все другие желания, подавлять их. Звуковой поиск упирается в глухую стенку, он не находит ответов, смысла. А значит - просто не может жить!

Желания в звуковом векторе лежат за привычными границами нашего мира. Они словно бы находятся по ту сторону какой-то незримой перегородки. Эти же желания у звукового человека намного больше любых других и не находя наполнения, они словно бы перекрывают весь мир, все другие вопросы. Не удивительно, что человек в состоянии депрессии совсем перестает есть, или наоборот ест слишком много, но без ощущения радости от пищи, просто, на уровне привычки. Он перестает интересоваться своей внешностью. Его не волнуют любые вопросы этого мира: кино и театр, друзья и хобби - всему этому как бы предшествует вопрос ЗАЧЕМ?

Неверно думать, что из звуковых нехваток, депрессии можно выйти с помощью каких-либо других радостей. Конечно, звуковик тоже иногда живет и вроде как нормально. И, кажется, что депрессия отступила, что все окей. Однако это не так: нереализация вектора всегда давит на звуковика. Просто иногда, временами ему самому кажется, что он уцепился за какую-то идею и даже живет счастливо. Можно быть полностью реализованным в обществе, иметь хорошую работу и большую семью, но на самом деле годами жить в скрытой депрессии. Состояние это неосознанно, такой звуковик лишь рассмеется вам в лицо, когда вы скажете ему, что он в депрессии. И все же время, ощущение того, что в жизни не хватает самого главного, не отпускает…

Рано или поздно депрессия накрывает снова

Погоня за жизнью без звуковой цели для звуковика нереальна, она заранее обречена на провал. Любое лечение, начиная от похода в кино и заканчивая ежедневным приемом сильнейших лекарств - это просто заплатка на проблеме, которая ее не решает.

Конечно, бывает так, что депрессия действительно проходит на длительное время - когда наше оправдание в этом мире довольно стабильно и убедительно. Такое иногда отмечают звуковые женщины после рождения ребенка. С появлением малыша они на долгие годы забывают о своих депрессивных состояниях, полностью растворяясь в единении с ребенком. Но, к сожалению, такое самостоятельное избавление от депрессии скорее исключение, чем правило. Не реже для звуковой матери рождение ребенка оборачивается страданием и послеродовой депрессией.

Звуковые вопросы не могут оставить человека, они всегда зреют внутри. И никакие "заплатки" на них не помогут. Но не все безнадежно. На самом деле из депрессии можно выйти. Более того, довольно быстро.

И больше никогда не возвращаться в это состояние. Нужно лишь найти ответ на главный вопрос жизни: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? В чем мое предназначение?

«Всего-то», скажете вы. Люди ищут веками и не находят. И все же депрессия звуковика – признак невыполнения своей видовой роли. Только в случае ответов на внутренние вопросы, звуковик способен полностью выйти из депрессии.

как выйти из депрессии самому

Так что такое звуковой вектор и в чем его нехватки? Уже тысячи людей навсегда вышли из депрессии - их результаты более чем устойчивые. Читайте их отзывы здесь. Они поняли свои реакции, поняли, что делать, чтобы плохие состояния больше не управляли их жизнью. Искусственно, с помощью мантр и попыток себя отвлечь, у звуковика это не получается. Но само понимание своего звукового вектора – уже наполовину дает решение многих вопросов.

Познакомиться с тем, кто такой человек, что таит его подсознание, что такое звуковые нехватки, можно на тренингах по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Автор преподает онлайн и его тренинги доступны любому человеку во всех частях мира, для участия в тренинге нужен лишь интернет. И огромное желание:
•    слушать...
•    познавать...
•    и находить ответы на свои внутренние вопросы

Записаться на вступительные, бесплатные лекции можно по этой ссылке.

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Приглашаем вас оформить подписку на нашу рассылку: оставьте нам возможность присылать вам наши избранные статьи на темы, которые не смогут оставить вас равнодушным.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter