Main menu

Выборка по тегам

Как стать хорошим врачом-диетологом?

Хороший диетолог - востребованная профессия на рынке труда. И это неудивительно, если подумать, что в мире лишним весом страдает, чуть ли не каждый третий житель мегаполиса, нуждающийся в помощи хорошего диетолога. К его мнению прислушиваются, все хотят услышать его совет, узнать новые тенденции в сфере правильного питания. И конечно, закономерно, что молодые люди хотят учиться на диетолога - это прекрасная реализация и отличная работа. Но далеко не каждый из них становится хорошим специалистом, и сегодня, очевидно, что хороший диетолог, чтобы по-настоящему помогать людям, должен быть не просто знатоком своего дела, а также и хорошим психологом.

Как стать хорошим врачом-диетологом?

 •   Где учиться на врача диетолога? Как становятся хорошим диетологом?
•   Что необходимо знать врачу диетологу в его профессии?
•   Почему только лишь знание о пользе продуктов не помогает некоторым пациентам? Где учатся на такого хорошего диетолога, который может помочь абсолютно всем.

Диетология - очень интересная сфера, которая будет интересна современным молодым людям. Прекрасная специализация - модная, нужная, востребованная в обществе. Но, как всегда и у всего тут есть свое "но"...

К сожалению, на данный момент в мединститутах недостает понимания глубинных, психологических проблем пациента, имеющего проблемы с лишним весом. При назначении лечения и диетического питания, учитываются физиология человека, но не первопричины, которые лежат глубоко в подсознании.

Можно, конечно, закрывать глаза на очевидное и утверждать, что мединституты учат на хороших диетологов молодых специалистов. Но почему тогда так растет количество их клиентов?

Чтобы стать хорошим диетологом - нужны новые, современные знания по психологии

У современных диетологов, уже состоявшихся и знаменитых, ответ один - люди не слушают их советы, нарушают режим, срываются и питаются неправильно. Да, у пациента за все есть личная ответственность, но как врачу правильно повлиять на него, облегчить процесс похудания?

Сегодня уже есть уникальное знание - системно-векторная психология Юрия Бурлана. Пока что ее не учат в мединститутах, но чтобы стать хорошим диетологом, по-настоящему помогать людям, желательно начать свое обучение именно с этого знания или, же изучить в дополнение к своей профессии.

Как стать хорошим врачом-диетологом?

Системно-векторное мышление показывает нам, что всего есть 8 векторов и в каждом из них свои взаимоотношения с пищей, в разных состояниях, в случаях стресса, в радости. Причем на одну и ту же ситуацию у людей будет полностью противоположная реакция. С одного взгляда специалист со знаниями по системно-векторной психологии легко может определить и векторальный набор человека, и состояние, в котором пребывает человек, а также те причины, которые привели к проблемам со здоровьем.

Возьмем, простой пример, стрессовую ситуацию – дни до экзамена. Люди с кожным и звуковым вектором перед экзаменом всегда откажутся от пищи. Они так и говорят: "у меня как ком в горле стоит, ничего есть не могу". А вот люди с анальным вектором, наоборот, чувствуют необычайную склонность поесть, буквально "заесть" стресс. И любые увещевания им не помогут - у них нет такого свойства в желаниях вектора, они по-другому сделаны. Анальник, если и сидит на диете, то только на силе воли. Причем, перед самым экзаменом анальник есть не станет, ведь именно он в момент сильных стрессов может страдать от поносов. Стресс – понос, а после стресса – запор.

Хотя особенности людей давно известны, но получается так, что клиентами диетологов становятся люди с разными векторами и у каждого из них свои причины для нарушений в здоровье, хотя внешне они могут выглядеть, казалось бы, похоже. А применяются к ним типичные диеты, основанные на кожных представлениях о реальности.

Сам себе хороший диетолог - это человек с кожным вектором

Развитый кожный человек получает удовольствие от самоограничения. Для него сидеть на диете - настоящее счастье. Он с легкостью отказывает себе не то, что в лишнем куске пирога, а даже в добавочной корочке хлеба. Все потому, что ограничение, дисциплина, контроль - те врожденные черты, которые могут быть правильно реализованы в кожном векторе.

Иногда, кожный вектор в человеке не наполняется через правильную реализацию и тогда все лучшие свойства, словно бы выворачиваются наизнанку. Вместо самоограничения, он наоборот накапливает больше жира, чем любой другой. Так, самый поджарый и худенький от природы, кожник превращается в толстяка. И, тем не менее, похудеть при правильном подходе у него получается довольно легко. Кожный человек, самый выносливый и гибкий, включив механизмы, заложенные природой, легко скинет 10-30 кг за считанные месяцы.

Еще одно качество кожи - это увлеченность спортом, прекрасный отзыв тела на физические нагрузки. Именно кожники становятся фитнес-тренерами, с удовольствием бегают по утрам, прыгают через скакалку, занимаются танцами. Все это приносит отклик в их организме, наслаждает, такой человек чувствует в себе уверенность. Не удивительно, что хороший диетолог, вместе с правильным питанием, рекомендует и занятие спортом - то, что подходит кожному человеку. То же самое касается и закалки обливанием и холодом.

Но самое главное качество, которое делает человека с кожным вектором, прирожденным хорошим диетологом - это правильное ощущение баланса в пользе, выгоде. Это касается всего: денег, времени, пространства. И, конечно же, здоровья. Кожному человеку не нужно долго зубрить информацию о полезности тех или иных продуктов: такие данные ложатся более чем легко на его восприятие мира.

Кожные люди от природы обладают прекрасными математическими способностями, это они все хотят перевести в цифры, подсчитать для лучшей ясности. И, конечно же, именно они придумали подсчет и учет калорий, количества жира, белков и углеводов в каждом продукте. Так, через математику, они научились определять полезность продуктов в численной форме.

Именно люди с кожным вектором (в связки с другими векторами) идут учиться на диетолога, и зачастую разрабатывают диеты на основании своих свойств. Развитые и реализованные, они обладают хорошим метаболизмом и не менее хорошей фигурой. И думают, что причина этому - их личное усилие. Но видя других через себя без учета свойств этих других - больше во вред, чем во благо. Так и получается, что врач-диетолог становится не хорошим специалистом, а совсем наоборот. Вместо того, чтобы предлагать точное и правильное лечение, он назначает типичные назначения, которые основываются на самоограничении, подсчете калорий и спортивных упражнениях "кожного" типа.

Комплекс вдобавок к лишнему весу - привет от "хорошего" диетолога

Очевидно, что даже самый лучший диетолог, который не понимает психологии своего пациента, оценивает его через себя, может не только навредить, но и нанести травму, например, создать комплекс неполноценности.

Часто диетологи, пробуя на анальных людях разнообразные диеты, которые те не могут выдержать, потому что у них нет свойств, которые требуется для этого, несознательно вешают им неприятные "ярлыки", доказывая, что склонность к полноте - это их собственная вина, упрекают в неумении самоограничиваться, чем делают плохую услугу - человек входит в еще больший психологический стресс, еще больше ест, еще больше машет на себя рукой.

Как стать хорошим врачом-диетологом?

В тоже время, это не значит, что человек с анальным вектором не может похудеть. Хороший диетолог, который понимает особенности его организма, может разработать специальную для него диету, которая бы приносила радость, а не ощущение собственного ничтожества. Такие кожные занятия спортом, как бег трусцой, прыжки через скакалку, аэробика так же не подойдут анальному человеку, у которого от природы другое устройство организма. А вот те виды спорта, где задействованы все тело, будут в самый раз – например, плаванье. Закалка обливанием холодной водой - это стресс для анального, «теплолюбивого» вектора. От такого подхода он запросто может заболеть и никакой пользы не получится.

Другой пример, анорексия, которой подвержены люди с кожно-зрительной или кожно-звуковой связкой. Такого человека не получиться вылечить стандартными диетами - для них необходим специальный подход, глубинное понимание первопричин страхов в зрительном векторе или отчуждения в звуковом.

Хороший диетолог тот, который не будет судить других людей через себя, не будет ожидать от других такого же самоограничения, как он сам выдает. Понимание пользы продуктов, правильного баланса, наложенное на определенного человека, с определенными векторами, понимание его внутренних потребностей, его страхов и фобий, его проблем, помогут разрабатывать диеты и в самом деле правильные и эффективные.

Где учатся на диетолога? В мединституте. Кому будет приносить удовольствие профессия диетолога? Людям с кожно-зрительной связкой. Конечно, в мединститутах мало просто кожно-зрительных людей, чаще всего, чтобы освоить весь объем информации, требуется анальный вектор. А как стать хорошим диетологом, который приносит пользу всем страдающим от проблем с весом? Только изучив системно-векторную психологию Юрия Бурлана, разобравшись с подсознанием человека. Эта важная добавка, сделает из хорошего диетолога настоящего волшебника, творящего чудеса.

Записаться на бесплатные, вступительные он-лайн лекции по системно-векторной психологии, чтобы начать понимать подсознательные мотивы человека, можно по этой ссылке или же кликнув на баннер:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если вам понравился данный материал и вы хотели бы получать анонсы аналогичных статей, оставьте нам ваш e-mail в форме внизу. В каждом выпуске - множество материалов на самые разнообразные темы, которые помогут лучше понимать себя и других.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter