Main menu

Выборка по тегам

Как защититься от сглаза и перестать бояться завистников

Как много мы слышали историй о жертвах порчи и сглаза, сколько много мы знаем способов, как защититься от сглаза. Подруга рассказывала историю о том, как совершенно неожиданно свалилась вечером с температурой — после того, как начальница на работе окинула завистливым взглядом ее новый брендовый наряд. Она уверена: «Это был сглаз! А что еще? Я хорошо чувствовала себя и хорошо выглядела. А к вечеру в одно мгновенье все изменилось!»

как защитится от зависимости

Мы знаем, что маленького ребенка необходимо оберегать от сглаза, иначе будет болеть. Поэтому мама повязывает малышу на запястье красную нитку. Всем известно, что при общении с недоброжелательным человеком надо держать фигу, чтобы не сглазил. А при плохих словах или проклятиях в свой адрес обязательно произнести, хотя бы мысленно: «И тебе того же желаю!».

Только работают ли эти меры «профилактики»? А если человек не верит в порчу и сглаз, что тогда? Подвержен ли он их влиянию? Попробуем найти ответы с помощью информации тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Сглаз и порча с точки зрения народной мудрости

Сначала заглянем во всеобъемлющие ресурсы Интернета, чтобы понять, что думают об этом люди, какой посыл идет от наших предков.
О, да! Наши бабушки и дедушки верили в сглаз и порчу и передавали из поколения в поколение огромное количество действенных методов избавления от сверхъестественного воздействия. Каких только вариантов, как защититься от порчи и сглаза самостоятельно, вы не найдете на просторах интернета! От простых до весьма оригинальных! А можно и у пожилых людей спросить — много интересного узнаете.

  • Самый распространенный способ защиты — носить обереги. Недаром в ассортименте любой сувенирной лавки присутствуют амулеты и обереги от сглаза и порчи в большом количестве и в разных вариантах.
  • Умыться святой водой, носить на одежде булавку или иголку обязательно вниз острием, чтобы плохая энергия уходила, рассыпать соль на пороге, чтобы задержать весь негатив с улицы, не дать ему проникнуть в дом — распространенные способы, которые у всех на слуху.
  • Есть специальные молитвы, которые помогают от сглаза и порчи.
  • Есть и причудливые варианты защиты — например, катать яйцом по голове и приговаривать определенные слова.

Что ж, народная мудрость впечатляет разнообразием способов защиты, накопленными веками. Но, предлагаемые способы своеобразны, порой чудаковаты, а воздействие их сомнительно. В наше время все изменилось. Мир стал цивилизованным. Прогресс и наука шагают семимильными шагами. А что об этом говорит наука?

защищаемся от сглаза

Сглаз и порча с точки зрения науки

Для начала разберемся в терминах. Порча — это сознательный негативный посыл конкретному человеку, цель которого нанести вред. Сглаз — спонтанное и сиюминутное пожелание неудачи, возникшее, как правило, из-за зависти.

Современная наука отрицает существование и порчи, и сглаза. Считается, что эти понятия используются для объяснения плохого состояния человека без видимых на то причин. Это происходит, когда человек не понимает причинно-следственных связей в своих неудачах, не видит внешние и внутренние источники.

Но все же многие верят в сверхъестественные силы. Учеными установлен психологический портрет людей, верующих в порчу и сглаз. Это мнительные и тревожные люди, склонные к неврозам и перепадам настроения. Что это за суеверные люди и как защититься от порчи и сглаза людям, склонным к мистицизму объясняет тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Суеверные люди — какие они

Речь пойдет о людях со зрительным вектором. Они обладают мощным образным интеллектом и огромным объемом эмоциональности. Это они, зрительники, дарят людям красоту и эмоции. Это они способны на душевную близость, способны выслушать человека и понять его проблемы, способны на сочувствие и сострадание. Благодаря зрительникам, в обществе поднимается уровень культуры и продвигаются идеи гуманизма.

Огромный багаж эмоций необходимо прожить человеку со зрительным вектором. Если реализации недостаточно, если зрительник не может отдать эмоции и чувства людям, то огромная эмоциональность обращается на него самого. Место душевной близости с другими занимает требование внимания к себе, вместо способности понять чаяния другого появляется жалость к себе. А дальше зрительник проваливается в страх. Ведь страх — он всегда за себя и о себе.

Так, огромная эмоциональная амплитуда человека со зрительным вектором заключена между любовью к окружающим и страхом за себя. Все зависит от точки приложения эмоций.

самостоятельное избавление от порчи

Как зарождается суеверие и неверие в свои силы

Нетрудно догадаться, когда зрительный вектор на уровне страхов — жизнь у человека не ладится и усложняется. Сильный страх за себя заставляет не доверять людям, искать подвох в отношениях. Усиливается неуверенность в себе и своих силах, разрастается мнительность и тревожность. Вы, наверное, помните, именно такой психологический портрет человека, верующего в сглаз и порчу был описан учеными.

Человек со зрительным вектором в плохом состоянии находит объяснение всем своим неудачам и невезению в мистических силах. Этот подсознательный страх уходит корнями в прошлое, когда люди верили в колдунов и шаманов и очень их боялись. И даже сегодня в цивилизованном мире зрительник в страхах ощущает себя игрушкой в руках сверхъестественных сил.

Чтобы снизить уровень страхов, зрительник идет к гадалкам и знахарям. Он беспрекословно выполняет нужные ритуалы и наказы знахарей. И на какое-то время получает облегчение, чувствует себя в безопасности. Но потом страх возвращается снова, хотя может быть в другом обличье или иметь другую точку приложения.

То же самое происходит и с защитой от сглаза. Выполнил нужный ритуал, повесил на шею оберег или амулет — уф…полегчало, чувствую себя защищенным от негативного воздействия.

Зрительника бесконечно можно вводить в состояние страха и тревоги и неплохо на этом зарабатывать. Ведь бурная фантазия и богатое воображение образного интеллекта дорисовывает картину пророчеств и увещеваний колдунов. Поверив в порчу или сглаз, зрительник еще больше проваливается в страх. А потом спешит снять заговоры или сглаз, получая облегчение и радость.

Так раскачиваясь между страхом и «радостью» избавления от него, человек со зрительным вектором добирает недостающие эмоции. Но это неполноценные эмоциональные переживания. Высшая ступень развития чувственной сферы зрительного человека — любовь, эмпатия. Настоящая, приносящая глубокое удовлетворение реализация зрительных свойств — это эмоциональные связи с людьми, проявление к ним чувств.
Помните? Любовь — всегда к другому, страх — за себя.

Что делать, если тебя сглазили

Совсем недавно у вас была прекрасная семья. Заботливый муж, хороший ребенок. Подруги удивлялись и завидовали «по-хорошему» вашему семейному счастью. Но вдруг все изменилось. С ребенком — полное непонимание, с мужем постоянные ссоры.

Что произошло? «Наверное, подруги сглазили. У них все не гладко в семейной жизни, вот они и завидуют» — единственное объяснение, которое приходит на ум, потому что вы не видите других причин произошедшего.

Но не спешите делать выводы и бежать к бабкам. Если вы не видите и не понимаете причин напряженной ситуации в семье — это не значит, что их действительно нет. Подумайте хорошо, возможно многое зависит от вас. Может быть, ребенок вырос, стал самостоятельным и назрела необходимость пересмотреть отношения с ним. Возможно, у него есть внутренние потребности, которые вы, по каким-то причинам, не ощущаете.

А достаточно ли вы сосредоточены на муже? Интересуетесь ли его увлечениями, близки ли вам его душевные переживания? Доверительные ли отношения у вас с ребенком и мужем? Раскрываете вы друг другу свои чувства?

Попробуйте сместить фокус внимания с себя на своих близких. Сосредоточьтесь на них, посмотрите на ситуацию их глазами, постарайтесь понять их чувства. Ведь это самые дорогие для вас люди. Человеку со зрительным вектором это под силу. Обладая особой чувствительностью, он может распознать все движения души человека.

Но психологически это будет сделать не просто, а порой даже больно. Вы будете удивлены своему эгоизму, черствости и равнодушию, необоснованным требованиям к близким. Но чем сложнее будет проделанная работа, тем больше напряжения уйдет из семейной жизни.
К тому же, это и есть реализация зрительных свойств — понять чувства и чаяния другого. Страхи уйдут, их заменит любовь к своим близким.
Завистники и недоброжелатели будут всегда. Но не спешите перекладывать ответственность за свою судьбу на магов и колдунов. Задумайтесь, что вы можете сделать сами. Только не для себя, а для других. Так устроена наша психика. Чем больше участия и душевного тепла мы отдаем людям, тем спокойнее и счастливее становимся сами.

Все просто. Сосредотачиваемся на себе — проваливаемся в страхи, сосредотачиваемся на жизни других — реализуем зрительные свойства и выполняем свое природное предназначение.

Как поверить в свои силы и взять на себя ответственность за свою жизнь

…Если ты остаешься один на один с какой-то проблемой, нельзя перекладывать ее ни на кого, ни на бабку, ни на икону. Отдай себе в этом отчет, дай голове кипеть, и на твое желание всегда придет единственная спасительная и правильная мысль… Оксана О., няня, Веллингтон

Чтобы защититься от сглаза и порчи не надо бежать к колдунам или катать яйцо по голове. Нужно разобраться — что заставляет умного современного человека верить в сверхъестественные силы и перекладывать ответственность за свою жизнь на бабок и гадалок. Для этого необходимо:

  • понять свою психологическую природу;
  • найти применение своим врожденным свойствам.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана можно понять причины своих страхов, глубоко разобраться во внутреннем устройстве зрительного вектора и реализации его свойств. Многим зрительникам после тренинга удалось найти ответ, как защититься от сглаза и зависти — не верить в сглаз и не бояться завистников. Отдавать внимание и любовь другим, не требуя ничего взамен, наполняясь светлыми чувствами и удовлетворением от реализации своих врожденных свойств. Реализованный зрительник — сильный и самостоятельный человек, его не нужно защищать от сглаза и порчи.

Прошедшие тренинг поделились своими результатами:

…Первыми прошли все страхи. Правда, все. Это было самым легким для меня. Страх темноты, чудовищ, подстерегающих в ней. Страх привидений, потусторонних сил, монстров, живущих в океане, бабок, которые могут сглазить одним словом. Приметы — чур меня..))) Вся эта мистическо-эзотерическая шелуха слетела с меня в один момент. Просто раньше была, а теперь нет!.. Ирина З., коуч, Москва

…Перестал быть постыдно суеверным, чудовищно ограничивающим свою жизнь. Раньше косой взгляд обычного человека наводил на меня ужас и мысли, что сглазил, что случится неладное и так далее. Многие такие ситуации вводили меня в ступор и ужас. Сейчас только улыбка от таких воспоминаний, понимание всей нелепости этих мыслей… Артем А., студент, Москва

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор: Елена Новокшонова
Корректор: Татьяна Орлова

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

Защитный код
Обновить

Flag Counter