Main menu

Выборка по тегам

Как я болела

Все началось со звуков. Меня они начали раздражать. Вообще, сколько себя помню с детства, я всегда вздрагивала от громких шумов. Но года три назад звуки заполнили собой все. Я стала слышать буквально все на свете. Было такое впечатление, что кто-то врубил мир на всю громкость и я не могу его выключить.

нервность

Я слышала каждую машину, которая проезжала под окном, и меня это бесило. От завывания мотоцикла у меня начинался тик на лице и не успокаивался в течение многих часов. А звук капель из кондиционера соседей наверху сводил меня с ума до такой степени, что я не могла спокойно находиться в комнате.

Казалось бы, ну что тут такого — звуки. Ладно — громкие. Но ведь болезнь прогрессировала — и с каждым месяцем меня раздражали все более и более безобидные звуки. Я не могла нормально спать, потому что вокруг меня были шумы. А если даже в комнате и была гробовая тишина, я просыпалась от малейшего звука ночью или утром. То за окном завели машину, то родственники тихонечко размешивали сахар в чае на кухне. Я могла спать только с громко включенным телевизором или плеером. Парадоксально, но громкие монотонные звуки были для меня более приемлемы, чем тихие, но неожиданные. Неосознанно я старалась заглушить орущий мир громкими звуками.


Хуже всего было в офисе. Мне приходилось находиться каждый день по 8–9 часов среди людей, которые издавали звуки. Один шаркает, другой ест яблоко, третий сербает горячий чай. Я уж не говорю о том, что непрерывно звонят телефоны, шумят компьютеры, звенят украшения. И разговоры, разговоры, разговоры. День за днем я прямо таки чувствовала, как схожу с ума.

В какой-то момент это стало просто невыносимо. Мои попытки объяснить проблему участковому терапевту закончились кривой улыбкой врача и таблетками валерьяны, настойкой пустырника, которые мне выписали. Помню, тогда я носила с собой пачку валерьянки и пила по 2 таблетки 4 раза в день. Потом я стала покупать новопассит и другие успокоительные, но ничего мне не помогало. Ночью — громкий телевизор, по дороге на работу — шум машин, в офисе — шум людей... и так по кругу.

раздражение

Хотя раздражительность от звуков была моей основной проблемой, кроме этого я постоянно простывала. Стоило мне хотя бы немного замерзнуть, даже летом, например, попасть под дождь, как я тут же начинала чихать и кашлять, а к вечеру у меня уже поднималась температура. Дома и на работе у меня были огромные аптечки с антипростудными чаями, сосательными таблетками от горла, спреями от насморка и многое, многое другое. Но чем больше я лечилась, тем больше болела. При малейшем першении в горле я пила противовирусные и противопростудные, брала выходной на работе, сидела в тепле и пила куриный бульон, но это не помогало. Я все равно обязательно заболевала и не могла выкарабкаться из болезни в течении 2–3 недель. Между обычными простудами я несколько раз переболела ангиной с высокой температурой. Одну из них мне пришлось перенести на ногах из-за очень важной командировки, которую нельзя было отменить. После этого ангина стала хронической — горло покрылось буграми и слизью. Я уже ощущала боль в горле и без болезни, а просто при глотке обычной прохладной воды. Врачи запретили мне есть мороженое, пить нетеплую воду, газированные напитки, есть горячую еду — любое из этого списка вызывало воспаление моего несчастного горла. Я хотела выздороветь: искала ответы в интернете, обращалась к врачам. Я ходила на промывание миндалин антибиотиками, полоскала горло всем, чем могла, но ничего-ничего мне не помогало!

Я могу долго перечислять все болезни, которые мне диагностировали: хронический гастрит, частые диареи, в последнее время у меня начались сильные боли в груди, как будто в сердце. Невыносимые, они особенно мучили меня по ночам. Переворачиваясь с бока на бок, я просыпалась от того, что сердце колотилось и ощущалась сильная боль.

Лор отказался от меня ввиду хроничности заболеваний. Гастроэнтеролог предложил сидеть на постоянной диете. Уролог сказал, что мой цистит тоже хронический и мне желательно пить побольше мочегонных. Тоже постоянно. Когда я задавала вопрос о том, как мне выздороветь, все разводили руками — было такое впечатление, что о выздоровлении речь на идет, что теперь всегда моя жизнь будет такой.

раздражение

Как-то я совершила попытку самостоятельно найти корень всех моих проблем. Поразмышляв логически, я все же пришла к выводу, что что-то не так с моими ушами. Гиперслух мешал мне жить, вызывал раздражение, а все остальные проблемы от нервов, подумала я. Я обратилась в институт отоларингологии и меня проверили на разнообразных аппаратах. Слух оказался в норме, уши в порядке.

А нервность? Врачи предположили, что это гормональные проблемы и отправили в институт эндокринологии. Там я сдала множество гормональных анализов, многие из которых стоят немыслимых денег. Я стойко сдавала все анализы, проходила УЗИ, отвечала на вопросы. Оказалось, что я действительно больна. И больна аутоиммунным гипотиреозом.

Для тех, кто не понимает, объясняю проще. Аутоиммунные заболевания — это состояния, когда собственный иммунитет нападает на какой-то орган и начинает с ним бороться, как с болезнью. У меня таким органом стала щитовидная железа. Мой иммунитет стал убивать ее — из-за этого началось ее истощение. За счет этого, объяснили мне медики, и возникла нервность. А звуки — это просто раздражитель. Кого-то раздражают звуки, других — запахи. На самом деле это не имеет значения, уверяли они. И еще — врачи не знают, ни откуда берутся аутоиммунные заболевания, ни как их лечить. Вернее, они говорят, что это бывает из-за стресса, болезней, старости и вообще от чего угодно. А лечить их предлагают заменой. Так, мне прописали пить таблетки с искусственными гормонами. Прошерстив интернет, я поняла, что надо будет это делать всю оставшуюся жизнь — и мне это очень сильно не понравилось. Я отказалась. Я не верила, что на мне, на моей жизни поставлен крест и что я неизлечимо больна.

Я никогда не верила в нетрадиционные методы излечения, в заговоры и заклятия, но я уже не могла так жить и обратилась в современный центр какой-то энергетической магии. Помню, я сидела напротив магов, плакала и говорила: «Пожалуйста, помогите мне не слышать звуки, я готова за это все отдать, что у меня есть. Пусть я буду болеть, пусть все остальные болезни останутся, но я просто схожу с ума от звуков».

раздражение

Они зажгли свечи, приказали мне закрыть глаза и начали ходить вокруг меня с молитвами. Наверное, это должно было мне помочь, но я не могла отключить шарканья их ног, звук машин за окном, перелистывание страниц кем-то в соседнем кабинете. Мне рассказали, что на меня навели порчу и сглазили. Потом давали какие-то бумажки, которые надо было сжечь ровно в полночь или выкинуть на перекрестке через правое плечо. Поначалу я чувствовала небольшое облегчение, мне казалось, что они спасут меня. Но чем больше проходило времени, тем очевиднее становилось, что ничего не действует. После того, как я отдала им за сеансы несколько тысяч гривен, стало понятно, что стоит это все прекратить.

Я думала, что мне плохо. Я думала, что хуже быть не может. Но я ошибалась. Лето 2010 года стало переломным в моей жизни. Я заболела очень серьезно. Воспаление обеих почек — диагноз страшно болезненного состояния. Кто когда-нибудь его пережил, меня поймет. Адская боль в спине, которую невозможно ничем успокоить, не сравнима ни с какими болями, даже зубными. Помню, я лежала дома, смотрела в потолок, слушала падающие капли от кондиционера соседей, бессильная даже выйти из комнаты, и задавала себе вопрос: «Неужели это все? Неужели я прожила всю жизнь и скоро умру? Зачем же я жила тогда? Зачем пришла в этот мир? И что будет потом, после моей смерти?» Я пролежала дома месяц и, когда наконец-то встала, не могла без одышки пройти больше 100 метров. Более того, мне постоянно казалось, что я вот-вот снова заболею и все начнется сначала…. Страхи становились очевидными, появились панические атаки.

раздражение

В 30 лет я была несчастным, больным человеком, который чувствовал себя на все 90. Казалось, выхода нет. По крайней мере, так мне говорили врачи.

Оказалось, он таки есть. И он очень и очень простой. Дело действительно было в ушах, а вернее, в моем несчастном ненаполненном звуковом векторе. Оказалось, что именно ненаполненный звуковой вектор, голодающий по информации с глубоким смыслом, сосредоточенный на себе, вызвал столь серьезную проблему, заставившую меня услышать кричащий мир. Ведь только через самопознание и сосредоточение по обе стороны барабанной перепонки, через желание понять себя, свои желания, появился и огромный интерес к людям. Стремление понять суть различий и взаимозависимость людей привело к долгожданному результату — желанию слышать других. А значит — миру не надо было уже кричать мне. Я слышала и слушала. И это давало ни с чем не сравнимое удовольствие. А понимание зрительного вектора, осознание его врожденного страха смерти привело к избавлению как от страха, так и от психосоматических болезней, вызванных первобытным, но неосознаваемым страхом.

раздражение

Внезапно, абсолютно неосознанно я начала есть мороженое без страха заболеть ангиной. Я забыла, какие травы мочегонные. Все мои таблетки в домашней аптечке безнадежно просрочены. Свитер, который давил шею, абсолютно не мешает моей щитовидке. Я могу сидеть у окна и не завязывать на спине шерстяной платок, чтобы мне не продуло почки. А летом во время дождя я могу бежать по улице без страха замочить ноги в теплых лужах. Каждый раз, когда теперь заказываю колу в «Макдоналдсе», я с улыбкой от уха до уха говорю: «Мне со льдом, пожалуйста!» и вспоминаю, как раньше мне приходилось его выбрасывать, если работники забывали мою просьбу «безо льда».

Иногда, по вечерам, когда я засыпаю с открытым окном, с наслаждением слушаю всю гамму звуков мира, от трели городского сверчка до визга тормозов. Я мечтаю о том, что приду к тому самому лору, который мне когда-то сказал, что если я хочу быть здоровой, то я всегда должна подогревать воду, прежде чем ее пить.

Я приду к нему с ведром студеной воды — только что из колодца — от холода которой сводит зубы и на глаза слезы выступают.

И с удовольствием выпью целую кружку.

И я точно знаю, что от этого не заболею.

Никогда.

Потому что я уже 100 раз так делала!

раздражение

И поняла, что многие люди, среди которых есть очень молодые, болеют не из-за холодной воды, промоченных ног или стресса на работе. Все совсем наоборот. Они болеют из-за страхов, ненаполненности своих желаний, нереализованности, психологических страданий от непонимания себя и своего места в жизни. И пусть все врачи мира говорят, что нет другого выхода, как только принимать таблетки всю оставшуюся жизнь, терпеть боль и готовиться к неприятной жизни до близкой смерти. На самом деле у каждого есть свое счастье. И как только оно найдется, все, ну или почти все, болезни растворятся, как будто их никогда и не было.

Статья написана с огромной благодарностью Юрию Бурлану, автору тренинга «Системно-векторная психология», который помог мне найти свое счастье и осознать свою суть.

Если вам понравилась статья, читайте другие истории из моей жизни:

 Корректор Галина Ржанникова

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Flag Counter