Main menu

Выборка по тегам

Странности

Зависимость от компьютерных игр

Сегодня мы почти все зависимы от компьютера. Каждый человек — от ребенка, подростка до людей в зрелом возрасте — уже не мыслит жизнь без интернета. С помощью интернета мы смотрим новости, покупаем еду и одежду, звоним родственникам, находим новых друзей. Влюбляемся, создаем семьи. Подписываем контракты. Посещаем театры и музеи, путешествуем в новые страны и далекий космос. Новая добавочная реальность безвозвратно стала частью обычного дня.

Человек, питающий страсть к развлечениям, не мог отказать себе в удовольствии создать увлекательное занятие для досуга — компьютерные игры. Они есть на любой вкус и желания. Интеллектуальные, «гонялки», «бродилки», квесты, «войны». И вот уже повседневные дела стали уступать место игрушкам. Зависимость от компьютерных игр уверенно зашагала по планете.

Прокрастинация — одна непрожитая жизнь

Все не ладится, со всех сторон нападают. Всем что-то надо от меня!!!

Прокрастинация

Манящее желание читать чужие мысли

Мы рьяно оберегаем собственные мысли, не готовы доверить их кому попало — разве что кому-то близкому, с кем нас связывает что-то большее, чем просто приязнь или симпатия. Даже страшно представить, как кто-то чужой узнает, что творится в твоей голове — иногда такое… сам не понимаешь, откуда это взялось.

Манящее желание читать чужие мысли

Не хочу общаться с людьми, они меня напрягают…

Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»:

[Елена - Челябинск]: Я не хочу общаться с людьми, меня напрягают отношения, особенно если у меня к человеку есть внутреннее неприятие, совершенно не хочу и не могу работать на наемном труде. Не могу быть в стаде, одной быть комфортнее. Не могу терпеть несправедливость, наглость, сразу вспыхивает огромное чувство гнева и желание отомстить, дать сдачи.

Не хочу общаться с людьми, они меня напрягают...

Что делать, если я ничего не хочу

Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.

Мне все равно, — сказала Алиса.

Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.

Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Я ничего не хочу

Сексуальное насилие в семье: как избавиться от детской травмы

Мало кто знает, что по статистике в России ежедневно 57 детей становятся жертвами сексуальных домогательств. Самое невообразимое в том, что 68% из них переживают сексуальное насилие в семье. Нам трудно в это поверить, поскольку очень редкий ребенок способен рассказать кому-либо о происходящем. Дети, пережившие подобное в своей семье, как правило, остаются с этой тайной один на один.

Сексуальное насилие в семье: как избавиться от детской травмы 

Теперь жалею! Как не жалеть о сделанном?

Как не жалеть о прошлом? Этот вопрос засел глубоко в подсознании многих женщин и мужчин, терзая их грустными воспоминаниями о неправильно совершенном выборе в жизни.Чаще всего мы ощущаем сожаление о прошлом, как угрызения совести - судим себя, посыпаем голову пеплом, исходим презрением к себе же. Однако природой все заложено наоборот: каждый человек может научиться не жалеть о сделанном, а рационально использовать свой опыт для будущего.

Теперь жалею! Как не жалеть о сделанном?

Я не такой, как все: хорошо это или плохо?

«У меня все не как у людей!» — самое удивительное в этой фразе то, что ее обычно думают с двумя кардинально разными эмоциями. Как горечь разочарования: «Все люди, как люди, а я не такой, как все, почему я другой?» И как идею превосходства: «Кажется, я не такой, как все, я —другой, я выделяюсь».
Еще более удивительно, что часто обе такие мыслеформы соседствуют в одной голове, совершенно не мешая этим ее обладателю. В зависимости от обстоятельств он выдергивает то одну, то другую и строит вокруг нее размышления. И сам бог не знает, что ему хочется больше: оставаться «иным» или все же «быть как все».

Я не такой, как все: хорошо это или плохо?

• Откуда, почему и у кого возникает ощущение, что я не такой, как все, я — другой?
• Плохо это или хорошо быть не таким, как все?
• Если у меня все не как у людей, что это значит?
• Что делать, если я не такой, как все?

Чувство, что я не такой, как все, порой приходит незаметно и так же незаметно становится нормой. Когда окружающие спешат, как стадо баранов, куда-нибудь, например на распродажу, возникает чувство превосходства: «А я понимаю, что это обман, я умнее, я не такой, как все». Но когда я вижу счастливых людей, которые радуются жизни просто, скажем, копая картошку у себя на огороде, когда они весело смеются и шутят за работой, возникает ощущение боли: «Почему я не могу так же? Почему у меня все не так, как у людей?..»

То есть это «я чувствую, ощущаю себя отличным, не таким, как все» и реакция на него напрямую зависит от других людей.

 

Почему и у кого возникает ощущение, что я не такой, как все?

Вы удивитесь, но большинству людей этот вопрос почти никогда не приходит в голову. Со стороны мы часто путаем этот вопрос с другими, более распространенными. К примеру, некоторые задаются вопросом: «Почему я не такой, как все, почему я не зарабатываю столько же, сколько олигархи?» Но это не вопрос «отличия», а самая обыкновенная зависть и желание зарабатывать больше, чем получается.
Или другой пример. Кто-то спрашивает: «Почему у меня все не как у людей, почему я такой застенчивый, почему я не могу выйти на сцену? Почему на сцене я заикаюсь и краснею?» Но и это не вопрос «отличия», а попытка найти ответ, откуда взялся мой страх людей, боязнь показать себя, и желание избавиться от них.

Настоящая же мысль «я не такой, как все» — как чувственное ощущение, болезненное или превосходное, — возникает лишь у людей с определенной психикой. На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» мы узнаем, что это обладатели звукового вектора.

Кто они такие? Это люди, которые во всем пытаются найти смысл. Вопросы «почему?» и «зачем?» приставляются буквально ко всему, что они делают в жизни. Если в голове у них живет какая-то идея, то они могут горы свернуть: четко осознавая, ЗАЧЕМ они делают свою работу, они становятся гениальными реализаторами.

В потенциале человек со звуковым вектором — это действительно исключительный человек, не такой, как все, способный на чрезвычайные свершения. Но реализованные люди со звуковым вектором никогда не задумываются об этом, им даже не приходят в голову такие мысли. Они просто мчатся вперед на всех парах, увлеченные своими идеями и увлекая за собой других.

Но бывает и так, что звуковик не находит в своей жизни ответов на вопросы «почему?» и «зачем?». Пресная работа не дает наполнения, в детстве не научили реализовывать свои желания, а в молодости не нашлось дела, способного увлечь. Такой человек может пребывать в скрытой депрессии, страдать от головных болей, от бессонницы, от сонливости. И в то же время в глубине его души живет маленькая искорка, что все не так, как должно быть. Я понимаю, что «я не такой, как все», но в чем, как и почему не могу разобраться. И от того, что нет ответа и на это «почему?» становится еще хуже. Вот и вылезает это ощущение «у меня все не как у людей» почти повсеместно, то тут, то там, то как ощущение превосходства, то как ощущение боли. А человек, вконец запутавшись в себе и других, не в силах разорвать замкнутый круг.

 

Плохо это или хорошо, если я не такой, как все?

Такая постановка вопроса в принципе не верна. Это все равно что спросить: дуб — хорошее или плохое дерево? А береза? Нормальное!

На самом деле важнее всего понять, что когда мы ставим оценку «хорошо, что я не такой, как все» или «плохо, что я не такой, как все» — это субъективизм, который, по сути, ничего не значит. Да и не ведет никуда. Так, размышления на философскую тему и больше ничего.

Я не такой, как все: хорошо это или плохо?

Человек рождается с определенным набором векторов, а значит, с определенным набором желаний. Изменить их, переиначить, перекроить невозможно. И если человек родился со звуковым вектором, он:

  • либо реализуется, то есть находит ответы на свои «почему?» и «зачем?» — и это есть хорошо;
  • либо не находит реализацию, сидит в депрессии, страдает — и это есть плохо.

Звуковик без проблем может занять свое место в обществе, его навыки и способности востребованы. Вопрос только — зачем, если нет смысла? Традиционные сферы для реализации звуковиков уже не наполняют, их становится мало... Внутри от вопросов без ответов все больше растет пустота... апатия и скрытая ото всех депрессия. И это при том, что внешне все может быть очень ничего или даже отлично, по меркам окружающих.

Все больше и больше людей со звуковым вектором не знают, куда приткнуть себя, что с собой делать, как жить в этом мире. Усугубляется ситуация тем, что внутри живет эта мысль: «я не такой, как все». Она еще больше сбивает с пути, отталкивает от общества, отрывает от людей, где возможно было бы найти идею и все же хоть как-то, а реализоваться.

 

Что делать, если я не такой, как все, я — другой?

Для начала понять одну простую вещь: нет такого, что есть норма, и все по ней меряются. У каждого свой путь, свои вектора, своя предыстория и своя реализация. Стать «как все» ни у одного человека не получится в принципе. Да это и не нужно никому.

Каждый человек, в том числе и обладатель звукового вектора, должен реализоваться в жизни. Именно реализация приносит нам удовлетворение, счастье, радость. Именно от этого, а не от личностного ощущения «я лучше, я не такой, как все» сердце скачет от восторга. И, с другой стороны, именно ощущение себя на своем месте, нужным и необходимым, реализованным и развитым дает возможность не сжиматься от какой-то ущербности «почему я не такой, как все, как они?» Наоборот, ощущается гармония и напрочь отсутствует депрессия.

Сегодня уже есть методика, как человеку со звуковым вектором найти свое место в жизни. Для этого ему необходимо разобраться в своих желаниях, понять все ответы на свои вопросы «почему?» и «зачем?». Такие ответы дает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Путь звуковика к счастью тяжелый и тернистый. Этот путь намного более извилистый, чем у любого другого человека. Но и радость, которую человек обретет в потенциале, на порядок больше. Если он сумеет, если он дойдет.

 

Попробовать узнать себя каждый звуковик может уже сейчас. Вступительные лекции бесплатные, они проходят онлайн и доступны всем желающим после предварительной регистрации, которую можно пройти здесь.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Корректор Гиляра Темирьянова

У меня плохое предчувствие: что делать, если мучают постоянные предчувствия и тревожные состояния?

Предчувствие... только тот, кто ощущал его, знает, что это такое. Предчувствие - это буквально на интуитивном, подсознательном уровне понимание, что произойдет что-то плохое, непоправимое, страшное. Что вот-вот настанет проблема, можем быть маленькая, а может быть и большая, настоящая катастрофа. Хуже всего - это предчувствие смерти. И самое главное - впереди неизвестность, ведь кроме плохого предчувствия совершенно не на что опереться. А ведь предчувствие - это не доказательство, с ним в милицию не обратишься. Что делать? Куда бежать? Вообще, стоит ли верить своим предчувствиям, ведь не всегда они сбываются? И как избавиться от того плохого, что ожидает? Можно ли предотвратить несчастье, если предчувствуешь заранее? Попробуем разобраться вместе с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

У меня плохое предчувствие: что делать, если мучают постоянные предчувствия и тревожные состояния?

Что такое смерть человека?

Что такое смерть? Этот вопрос поистине феноменальный. С одной стороны, смерть - это то, с чем рано или поздно суждено столкнуться каждому человеку, ведь мы живем рука об руку со смертью, в течение нашей жизни родные, близкие, друзья покидают этот мир. С другой стороны - мы почти ничего о ней не знаем.

Что такое смерть человека?

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

Кто такой Фрик? Быть может это экстравагантный человек с особенно чувственной душой, который просто хочет выделится из толпы? Или скорее прибамбахнутый урод, которого не понятно как носит земля наша? Жизнь показывает, что первого мнения придерживается только маленькое количество людей, которые либо сами являются фриками, стремящимися к экстравагантным нарядам или поступками, либо люди, в них страстно влюбленные. Все остальным либо наплевать, либо ближе все же второй вариант про ущербность психики. А ведь как интересно разобраться кто такие фрики на самом деле. И не по фото, не по сухому определению в википедии, а по-настоящему.

Кто такие фрики: особенные желания особенных людей

Flag Counter