«Илья очень талантлив! Надо обязательно продолжить обучение», — использовал свой последний шанс в защиту юного дарования Юрий Михайлович, невысокий, рыхловатый, с большими очками на добродушном лице и обширной лысиной на затылке преподаватель художественной школы.
«Спасибо, но лично я считаю, что художник — это не профессия, особенно для мужчины», — отрезала мама. Она всегда быстро принимала решение и высказывала его сразу, как только оно было принято. Для мамы главными ценностями в жизни были карьера и высокий доход. И если своей работой она немного поступилась ради моего воспитания, то моему блестящему будущему уже ничто не могло помешать. И хотя я всегда был немного нерасторопным и мягким, мама не считала это такой уж большой помехой для успешной карьеры.
«Художник — это не профессия… не профессия… не профессия…», — звучали гулким эхом ее слова в моей опустошенной душе. В этот миг во мне словно что-то перечеркнули, что-то важное, составлявшее часть моего естества. То, что раньше было источником счастья и воодушевления, то, что давало столько надежд и перспектив возможного будущего и, казалось, было самим источником этого будущего.
И вдруг сам этот источник перестал существовать. Он попал под запрет, стал нежелательным, нелегальным, как бы преступным и поэтому навсегда был предан забвению. Отвергнут мною как нечто недостойное, сомнительное и постыдное. Мой талант художника, моя трепетная сокровенная мечта посвятить себя искусству и запечатлению красоты внешнего мира была уничтожена мамиными словами и добита пренебрежительным тоном. Мама считала это «не профессией», а ведь для меня ее мнение всегда имело решающее значение, ведь это моя МАМА.
Вот такой дневник случайно попал ко мне в руки. К этому времени Илья был уже не молод. Он стал юристом, как настояла его мать, но особых успехов на этом поприще не добился. Он жил один и все время тосковал о том, что жизнь его не сложилась так, как он хотел.
Я очень сочувствую Илье и благодаря знаниям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана могу объяснить все, что с ним произошло.
Мальчик Илья — обладатель анально-зрительного сочетания векторов. Такое сочетание векторов наделяет его художественным и рукодельным талантом, это человек, стремящийся украсить мир или запечатлеть природную красоту окружающей действительности. В первую очередь это талант художника, который и разглядел в нем такой же анально-зрительный преподаватель школы изобразительных искусств Юрий Михайлович.
Такой человек усидчив, внимателен к деталям, нетороплив, а также обладает невероятно восприимчивым зрением, которое различает до 400 оттенков черного цвета, в то время как глаз человека без зрительного вектора различает их всего 4. Это люди с богатым воображением, утонченно-чувственные и интеллектуальные.
Художественный талант проявляет себя не только в живописи, но и в архитектуре, фотографии, моде, скульптуре или театре (например, художник по костюмам). Это талант ювелира, резчика по дереву, скульптора, декоратора и дизайнера. Все рукоделие от домашнего хобби до произведений искусства создано их золотыми руками — руками анально-зрительных людей.
Искусные мастера и ремесленники, анально-зрительные люди на пике развития становятся частью интеллигенции. Они создали уникальные произведения искусства, которые сегодня с гордостью выставлены во всех крупнейших музеях мира.
С таким потенциалом родился и Илья. Но что же помешало ему реализовать себя и стать художником в жизни?
Люди с анальным вектором послушные от природы. Они ощущают семью как главную ценность в жизни, и особенным человеком для них на всю жизнь остается мама. При наличии зрительного вектора они выстраивают с матерью тесную эмоциональную связь. В 40 лет холостой. Женат на маме. И это довольно частая ситуация для анально-зрительных мужчин. Это происходит, когда они становятся зависимы от мнения матери и не могут принять самостоятельное решение, как поступать им в жизни. Так и советуются с мамой обо всем до глубокой старости. Если, конечно, доживут.
Такие послушные анально-зрительные мужчины хотят быть самыми лучшими для своей мамочки, они болезненно зависимы от ее мнения и от ее похвалы.
Поэтому Илья так тяжело переживал, что мама не согласна с его выбором профессии, и в тоже время не мог пойти против мнения матери и послушно следовал за ней во всем.
Тяжело жить, когда не реализуешь своих собственных желаний. Со временем приходит апатия. Не хочется уже ничего.
Системно-векторная психология дает возможность вернуть свои желания и начать воплощать их в жизнь!
Разглядеть «золотого ребенка» и воспитать его правильно или осознать и раскрыть собственные таланты можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь!
Автор: Мария Крохмаль
Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту