«... Мамочки, помогите советом! Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию... Раньше хотела ребенка, а сейчас, когда забеременела - вдруг поняла, что не хочу и все! Четвертый день у меня истерика... Меня обескураживает свое дикое нежелание рожать. У меня просто паника от этой мысли возникает. Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк... Чувствую, что абсолютно не готова к переменам в своей жизни, всеми фибрами души не хочу их. И сама стыжусь своих мыслей. Лена».
Что происходит с Леной? Откуда эта паника, страх перед родами и материнством? Случается ли такое и с другими женщинами? Да!
«..Мне уже 28 лет, а детей у меня нет. С мужем мы жили хорошо, до того момента, пока ему не захотелось детей. Я уже 6 лет не могу родить ребенка. Я боюсь беременности и родов. Сначала я не рожала - у меня были деловые командировки на работе, и я не могла появиться перед всеми с животом. Потом моя самая близкая подруга умерла при родах... После этого я вообще не могу слышать о беременности.
Но самое страшное то, что мой муж настаивает на том, чтобы я родила. Два раза мы с ним расходились из-за этого. Я предлагала взять ребенка из детского дома, но он даже слышать об этом не хочет.
Я не знаю, что мне делать и как преодолеть этот страх. Как настроить себя на возможное рождение детей? Сталкивались ли эксперты с такой проблемой? Спасибо! Кристина»
На эти вопросы ответ дает системно-векторная психология. Не нужно проговаривать аффирмации и подвергаться гипнозу, чтобы избавиться от мучительных состояний. В этой статье мы расскажем Кристине, Лене и другим женщинам, кто боится рожать, боится беременности и боли, о причинах этих страхов.
…Давным-давно, в начале времен, было организовано разумное устройство первобытного человеческого сообщества: каждый член стаи выполнял свою видовую роль, обеспечивая сохранение и продолжение рода. Дневной охранницей стаи была тогда женщина, предупреждающая стаю об опасности, в испуге испуская феромоны страха. Это была кожно-зрительная женщина.
Она сопровождала стаю мужчин на охоте и войне, вдохновляя полководца или становясь медсестрой. А на войне, как известно, детям не место. Поэтому, нет в ней, такой женщине, не только материнского инстинкта, но даже желания родить и воспитать.
С тех пор прошло около 50 тысяч лет. Современная саванна проросла небоскребами, дворцами, заводами и атомными станциями. Самолеты, ракеты и спутники стали привычны, как перелетные птицы. Медицина достигла огромных высот, и даже кожно-зрительные женщины научились рожать. Вот только материнский инстинкт искусственно привить пока невозможно...
И по-прежнему она ранговая самка, охранница стаи, без материнского инстинкта и умения обращаться с младенцами.
Здесь и находятся корни страхов, связанных с беременностью и материнством современной женщины, у которой есть в наборе векторов связка кожного и зрительного векторов. Это ощущение страха она называет «боюсь боли», «боюсь рожать». Она чувствует необъяснимую тревогу перед неведомым, противоречие между своими желаниями и ролью женщины, принятой в обществе. Она же опасается не стать хорошей матерью, не справиться с чужой для нее видовой ролью.
Как страшно подойти к нему, взять на руки – «а если уроню, а если засплю, а если ножку не так поверну, а если…» А как начнет болеть, пахнуть, пачкаться, плакать...
Это же сколько всего надо уметь чтобы быть матерью! Хорошо, если есть заботливый муж или бабушки-нянюшки, которым можно это все оставить и бежать, бежать из дома туда — в родное, в ночную саванну!
Читайте продолжение этой статьи на сайте www.yburlan.ru.
Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту