Собрать волю в кулак и раз и навсегда сказать себе отчетливое «нет». Я этого больше делать не стану. Мне это не нужно, мне это вредит, мешает жить так, как я хочу. Только постоянно что-то претит этому решительному внутреннему «нет», сколько бы пользы оно в себе ни несло.
Как избавиться от вредных привычек наверняка? Отвечаем на этот вопрос, опираясь на материалы тренинга «Системно-векторная психология Юрия Бурлана».
Не спать перед полетом, слушать сводки про авиакатастрофы, смотреть художественные фильмы на эти же темы. Пить алкоголь перед посадкой в самолет и накануне полета. При взлете просчитывать шаги до аварийного выхода. Прислушиваться к каждому звуку двигателя, смотреть, не горят ли крылья авиалайнера и не отвалились ли они. Сердце бешено стучит. Шумит в ушах. Ладони ледяные, кожа накалена. Кажется, что, если вас задеть, вы вспыхнете как спичка. Все это симптомы аэрофобии. Как перестать бояться летать на самолете?
Сколько себя помню, постоянно во мне было ощущение тревоги. То усиливалось, то утихало… Что это? Болезнь? Чувство, которое испытывают все люди? Или часть моего Я? Смогу ли когда-нибудь от него избавиться или мне предстоит жить с этим, как со старым шрамом, всю жизнь? Как избавиться от чувства тревоги?
Не сказать, что до коронавируса не было проблем… Однако пандемия разом достала весь «сахар» со дна. Вирус изменил людей. Или они всегда были такими жестокими, злыми, странными? Как теперь жить среди них в новом мире?
Из-за карантина пришлось остаться наедине со своими страхами. И главный из них — это страх жизни.
Вот бы научиться быть уверенным в себе! Не робеть перед малознакомыми людьми и на публике, не стесняться выражать свое мнение, озвучивать просьбы и замечания. Знать себе цену, как говорится. Быть успешнее в делах, в общении, в личной жизни.
Как много мы слышали историй о жертвах порчи и сглаза, сколько много мы знаем способов, как защититься от сглаза. Подруга рассказывала историю о том, как совершенно неожиданно свалилась вечером с температурой — после того, как начальница на работе окинула завистливым взглядом ее новый брендовый наряд. Она уверена: «Это был сглаз! А что еще? Я хорошо чувствовала себя и хорошо выглядела. А к вечеру в одно мгновенье все изменилось!»
Не бойтесь поставить ногу на пол. Если что-то чувствуете — опасность, темнота оживает и обволакивает вас, — кричите что есть мочи. Не в лесной глуши живете, соседи вас услышат и спасут.
Вот! Вот! Вот! Снова начинается! Не хватает воздуха, в ушах усиливается шум, все плывет перед глазами. Мои ноги. Где они? Почему я не могу их контролировать? Вата. Руки ослабли. Мне конец! Пытаюсь сделать вдох, еще один, еще. Не получается. Воздуха мало. Не могу это остановить. Что делать? «Помогите мне! Вызовите скорую! Хотя … не успеет» - мысли. Потные ладони, холодные кисти рук, зрачки расширились на всю радужку. Тук-тук-тук-БУМ! БУМ! БУМ! Сердце сейчас выпрыгнет! «Помогите мне! Я не хочу умирать! НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!»
Как много вокруг людей с унылым лицом, потухшим взглядом, без сил и энергии. Этой эпидемии подвержены люди разного возраста, национальности, социального статуса и финансового положения.
Дисфункция кишечника в виде дискомфорта, спазматических болей в животе, сопровождающаяся диареей или констипацией — это симптомы синдрома раздраженного кишечника. Хроническое рецидивирующее заболевание возникает иногда даже при отсутствии объективных причин. При обследовании органы и системы не имеют органических поражений. Поэтому медицина уделяет внимание психоэмоциональной составляющей возникновения синдрома и его симптомов.